Алименты на бабушку ребёнка - возможно?
Мой брат сейчас разводится. Есть дочь, которой 11 месяцев. Жена формально является инициатором развода, т.к. ребёнку нет года. Жена хотела бы по суду взыскать алименты официально (вообще, он их и так содержит, но хочется ей судебноего решения), потом она решила так: сама выходит на работу, а в официальный декретный уходит её мама. Я так понимаю, что раз жена выходит на старую работу и прерывает декретный отпуск, то она больше не может претендовать на алименты на себя. А на бабушку они могут требовать содержания лично от моего брата? она же уходит с работы, вроде...
Только плиииз без тапок! Я спрашиваю, потому что брат в прострации, только и твердит, что пусть они делают и решают как хотят. Всё бы ничего, но мамин бизнес полностью записан на брата :-((. И надо что-то решать именно нам, тем, кто пока не в прострации.
Спасибо!
Как же я понимаю его жену! Бежать нужно от такой семейки куда подальше!
Да, может пора оторвать мальчика от маминой сиськи?
У меня старший брат, и мне его поступки иногда тоже кажутся странными. Но мне не приходило в голову указывать ему что и как делать. Все же это его жизнь, и каждый должен прожить свою жизнь так как хочет.
Это точно? Я не нашла в Семейном кодексе никаких привязок алиментов к тому работает БЖ или нет. В СК написано, что право на алименты от БМ имеет "бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка". Про работу или не работу нет ни слова.
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Кстати, сначала суд присудил мне алименты только до 2х (типа, с того времени детей в сад уже могут взять). Но я подала на аппеляцию - и мне назначили до 3х.