Не присылают квитанции на оплату
Кв-ра не приватизированная, ежели что. Дом обслуживался ДЕЗом. Потом общим собранием у нас создалось ТСЖ. Каким собранием не знаю, да походу и никто не знает. Примерно с год было это ТСЖ. И с марта этого года нам перестали приходить квитанции на оплату. Звоню в ТСЖ, они говорят, что ДЕЗ снял дом с баланса и якобы у них негласный приказ от главы управы наш и соседний дом не обслуживать, с целью это саме ТСЖ выжить и отобрать дом. Если хотите, говорят, подайте на них в суд, что они такие плохие.
Звоню в ДЕЗ, там мне говорят, что они и рады бы наш дом обслуживать, но ТСЖ категорически не хочет давать им документы на дом.
Я не могу полгода заплатить за квартиру. Я не могу зарегистрировать счетчики на воду, которые установила в мае. И что делать при таком безвластье? А потом когда хозяин определиться, лет через пять, придется все пять лет оплачивать одним махом? И что делать с счетчиками?
И ВСЁ. Как только власть определится, идёте и относите доки и оплачиваете с моментаустановки строго по счётчику, а что было ДО - Вам должны высттавить в оплату...
Можете ещё сходить в Мосводоканал (или кто там за воду отвечает) и попросить дать Вам бланки квитанций и напрямую будете по счётчикам им платить.
За отопление так же можно сделать.
За антенну тоже.
А "эксплуатация здания" подождёт до лучших времён.
НО!!! Может получиться так, что все НЕ будут, например, за воду платить и отключат ВСЕХ...даже если Вы и "тот дядя" платите.
Может такое быть?
Не имеют право воду отключать -санитарными правилами запрещено. А вдруг эпидемия дезентерии начнется или что. Подсудное дело. У нас когда авария на водопроводе была, сразу ЖЭк воду машинами начал подвозить. Это не шутка.