муж хочет отобрать детей
ситуация в след. я подала на развод( муж изменяет) имеем детей 2г и 4г. старший сын проблемный( не разговаривает) я им занимаюсь.сейчас я переехала к маме в Питер.муж москвич. на развод подавала в питере( по месту прописки) дети сейчас со мной живут( но прописаны у отца в москве)на данный момент я не работаю,но есть помощь сос тороны..я поставила детей на учёт в РАНО, дети идут в сад. муж предлагает след: когда ему удобно, он будет забирать детей к себе в москву.Я ему отвечаю что это не реально, потомучто противоречит состоянию здоровья старшего ребёнка, что для него это будет стресс.и во-вторых дети будут в саду, как они его буду прогуливать.Но видать мой муж эгоист, и сказал в таком случае я у тебя их заберу...скажите плз, сможет ли он это сделать???
ИМХО, запросто при сегодняшних реалиях у мужа есть еральный шанс отсудить на ПМЖ младшего.
опять же ИМХО, ВЫ увезли детей и именно вы эгоистка. Личная жизнь уже БМ вас не касается, так же как и суд
И кстати, именно автор устроила ребенку стресс, увезя его в чужой город из привычной обстановки!
Кто там с ними будет? Нелюди, предлагающие Автору стать ветошью и не отсвечивать?
А то бедной маме на хахалей времени не остается!
Нелюди которые предлагают отцу стать ветошью и не отсвечивать, ради того чтобы маме было проще личную жизнь устраивать!
И ейный БМ, конечно же, бросит работу, чтобы быть с детишками? Нет. Сбагрит на свекров. У него же новая личная жизнь! То есть, маму нах, отдадим, по-сути - свекрам!
Может муж и бросит работу, если автор будет алименты достойные платить.
Матери кстати обычно работу тоже не бросают, почему отец должен? Автор сбагрит детей в садик или на своих родителей и побежит личную жизнь устраивать.
Т.е. папу нах отдадим по-сути теще!
Почему-то большинство одиноких матерей работают, почемуже одинокий отец обязательно должен работу бросать?
Отец это не чужой человек.
Права у мамы и у папы одинаковые!
Дляч каждого ребенка важны оба родителя. и если один их них считает что ребенку достаточно одного родителя, то вполне может самоустраниться и нарожать десяток!
Папа вполне может уйти в отпуск по уходу за ребенком, и пусть мама детей их содержит! Чем такой вариант хуже?
1. Забрать может либо через суд, либо просто увезти. Суд рассмотрим позже, против "просто увез" - только присматривать. Можно какое-то время не сообщать о том, в каком они будут саду (но это если сам не спросит, вы не можете не отвечать на прямые вопросы), можно постараться наладить хорошее общение с персоналом сада.
2. Вам необходимо получить решение суда о том, что место проживания детей определено с матерью. Это раз. Если возможно - прописывайте их к себе. Это два.
Для суда соберите: данные о материальном и жилищном положении, заключения от врачей о том что старший ребенок проблемный и справки, свидетельствующие о том, что вы реально занимаетесь его реабилитацией, познакомьтесь с опекой.
В идеале - при определении порядка общения отца с детьми прописать общение в Питере хотя бы до достижения школьного возраста (аргументы - возраст младшего и состояние здоровья старшего, подкреплять заключениями врачей). На суде работают документы, а не слова. Вам надо получить у врача бумагу, где будет русским по белому написано, что ребенку противопоказаны переезды.
3. При слушании дела о разводе вы можете подать на алименты не только на детей, но и на себя до достижения младшим ребенком возраста 3 лет.
4. Совет. Ведите "разборки" не по телефону, а письменно, электронная почта доходит быстро. Для начала напишите ему письмо, в котором расскажите, что вы только "за" его общение с детьми. Но пока, по причинам <список> просите его приезжать, т.к. для детей слишком сложно. Выразите надежду на то, что в скором времени можно будет организовать и выезды и вы приложите к этому все усилия. Ну и т.д. :) Текст каждого письма ему тщательно продумывать заранее, чтобы в них не было ни злости, ни нападок на БМ, ни жалоб - только забота о детях. Если он напишет "тогда заберу" - будет очень хорошо :).
Общее впечатление - мужик просто "быкует". В реальности заниматься двумя детьми (один из которых крохотный, другой проблемный), работать и иметь личную жизнь - не возможно. И нахрен ему не надо. Так что это запугивание обыкновенное.
До развода и определения места жительства детей с вами он действительно может их забрать в любой момент (вопрос - станет ли). После - в соответствии с решением суда.
Личное мнение - у мужика шансов ноль целых хрен десятых, и то если он очень не беден, и готов в лепешку расшибиться, чтобы добиться своего.
Наберитесь терпения и ни в коем случае с ним не скандальте :).
Очень не советую отдавать детей хоть на время ДО определения их проживания с вами.
И уж во всяком случае о детях она точно не заботится иначе не увезлабы ребенка, зная что ему переезды противопоказаны. А раз это сделала, значит в первую очередь думала о себе а не о ребенке!
Спецы конечно есть в Питере, но мать знала что ребенку переезда противопоказаны. Она знала что для ребенка это стресс! И тем не менее пожертвовала ребенком
И, Автор не работает, есть помощь со стороны, как она пишет в заглавном посте. Ну не будет мужик так колупаться с детьми, НЕ БУДЕТ, тем более с нездоровым ребенком.
А отец не редко бывает куда более заботливым чем мама.
А если ему свою даму сердца захочется домой привести? Автору на лестничной клетке с детьми куковать? А если он женится вторично? Почему такое паскудное отношение у вас к автору?
Хотя понимает что для ребенка будет стресоом переезд в другой город.
Кстати а что у автора за финансовая помощь со стороны?
А вы тролль или сочувствующий?
Некоторыце и рады бы хоть на какое-то проживание, но их просто выставляют без возможности жить еще где-то.
Так что кто кому изменяет, спорный вопрос.
Т.е. кто кому первым изменил, еще вопрос!
Во всех религиях-блятсво это зло. А библию и коран не дураки писали. Блядун не заслуживает права воспитывать детей. Да пусть отсохнет у него коечто, пусть покарает его бог, аллах или во что он там верит или не верит. А Вы трус, потому что аноним. А Вам автор удачи. Не отступайтесь от детей. Я думаю, что его бляди дети не нужны и она его бросит.
Дядя/тетя, лечите голову.