Школа
16

льготы вдовам

Всем доброго дня. у подруги горе.умер муж.ребенку 3года. Скажите есть ли какие то льготы-выплаты. Для нее и ребенка? я сама с не сталкивала.сь

Свернуть
Ответить
В Москве? Положена пенсия по потере кормильца на нее (если не работает) и на ребенка в пределах 12 тыс на каждого, точно не скажу. Пусть со всеми док-ми идет в пенс.фонд, а потом в собес. Это две разные организации, сначала назначают пенсию, потом Москва еще через собес доплачивает.
Ответить
Она не работала,но сейчас будет устраиваться...жить то надо.а льготы на коммуналку или оплату сада ребенку?
Ответить
Про коммуналку и сад не знаю...пока не устроилась на работу пусть оформляет пенсию на себя! Если месяц-два будет искать работу, то деньги от государства не лишние!
Ответить
Спасибо. А на ребенка пособие будут платить если лна работать пойдет?
Ответить
на ребенка будут платить, независимо от того, работает мама или нет, до его совершеннолетия. А если он дальше будет учиться на бюджетном дневном отделении вуза или колледжа и нигде официально не будет работать, то до 23 лет.
Я сама через это прошла, до 23 лет получала...
Ответить
А какие нужны доки? У нее только св-во о смерти. ну и свои св-во ребенка,св-во о браке. Какие то нужны территориальные справки? (Поосто я с ней сейчас у его родителей.далеко от москвы.он тут и похоронен)чтобы что надо сразу тут взять,а то что то мне эта родня доверия не внушает,
Ответить
На счет территориальных справок не знаю. Док-ты паспорт, св-во о браке, о смерти, о рождении ребенка, сберкнижка. Все остальное скажут в пенс. фонде. На ребенка будут платить в любом случае работает мама или нет.
Ответить
+ справка с места его работы о зарплате. Но вот по срокам не подскажу, за какой период должна быть инфа о зарплате... В принципе, можно позвонить на место работы покойного и там все уточнить - бухгалтерия обычно знает эти нюансы...
Ответить
Добавлю - платить будут даже если ребенка усыновит другой мужчина
Ответить
50% cкидка за сад (по жировке)
марфушечка **K**
8.07 11:36
10
50% cкидка за сад (по жировке)
Ответить
Огромное всем спасибо
Ответить
очень интересно. А если брак был гражданский?
Ответить
все равно получать будете пенсию по потере кормильца, если ребенок записан был на умершего.
Ответить
а если мы с ребенком граждане белорусии например? при смене гражданства можно ли как то получать пособие ?
Ответить
не знаю, я за россиян говорю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)