Закон о тишине в г. Москва
Всем здравствуйте.
столкнулась с такой проблемой и нужна Ваша помощь.
Вчера, т.е. в воскресенье. к нам приехали установщики кондиционеров ( изначально вызывали бригаду на субботу, но они приехать не смогли...) Приехали ребята в 13-00 - т.е. не ранним утром и не поздним вечером. Для установки кондициионера требуется проштробить стену. Как только начали штробить - прибежали разъяренные соседи и начали кричать и запугивать вызовом наряда милиции... Мол, в воскресенье никаких ремонтных и шумных работ производиться не должно.
Бригадир установщиков сказал, что "пусть вызывают - с участковыми разберемся, не переживайте" (видимо, не в первый раз с такой проблемой сталкиваются - неадекватные соседи).
На счастье соседей у установщиков сгорел перфоратор... Теперь договорились, что они приедут в среду в 19-30 и продолжат установку.
Вопрос в следующем - можно ли по "закону о тишине" делать это в будний день вечером? (до 22-х часов они уже закончат) и так, для интереса собственного - неужели в воскресенье на самом деле нельзя такие работы проводить?
(лирическое отступление - живем в этом доме-новостройке одни из самых первых - ремонт народ делал практически круглосуточно в любой день недели... )
Я понимаю, что это шум сильный - штробление стены. Но у нас нет другого выхода - ради того, чтобы они могли это сделать в 19-30 мне итак придется на час раньше с работы убегать... А ждать до выходных мы не можем - завязаны на следующем этапе ремонта.. .
У вас нет другого выхода, но и у соседей нет другого выхода. Вам наплевать на них, почему же тогда вы ждете что к вам должны относитмся с пониманием.
Ради себя любимых, вы можете день взять в счет отпуска, но не хотите.
Вы нарушаетет закон, просто потому что вам так удобно, еще и обижается что придется с работы отпрашиваться!
то, что до 22-х закончить надо - это само собой. Думаю, что шумные работы закончат они даже раньше - просто надеялась, что есть официальное подтверждение этого.. и в случае чего планировала просто ткнуть "носом в бумажку" как говорится...
По итогу с мужем решили решать проблемы по мере их поступления, закон о тишине не нарушать, но под "наглых" соседей не подстраиваться. Если ко мне придет соседка/сосед и по человечески попросят делать перерыв, не вопрос, а если будут тыкать на филькину грамоту, придуманную не понятно кем, пошлю без разговоров.
Вот думаю, может, когда будут в среду вечером шуметь. на дверь повесить бумагу с извинениями и просьбой потерпеть один вечер?
Вы потом главное не обижайтесь когда кучу дерьма на коврике найдете :)
А уж что там потом будет до 22 или после 22 - по любому нарушение закона.
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00»
Я же прошу их потерпеть всего-ничего - от силы пару часов... Единоразово...
Ремонт мы делали в строго установленные временные промежутки.
Но тут ситуация такая, что мы не можем ждать следующих выходных. И с работы нет возможности отпроситься никак.
А почему, собственно, ваши мастера только в запрещенное время могут работать? сдается мне, что у других они как раз строго соблюдают этот закон, потому что заказчики настояли.
И это не мастера могут в такое время работать. А я могу дома находиться в такое время только.
Мастер, который будет штробить стены под новые розетки, будет работать в дневное время - ему для этого будет оставлен ключ от квартиры.
Так что вы просто не хотите ради соседей пожертвовать рабочим днем. С чего бы тогда им терпеть ваше хамское поведение? Вопрос вашей работы это не вопрос жизни и смерти!
Если у вас. не дай Бог, что случится подобное - знайте - по закону вам 3 дня неоплачиваемых обязаны предоставить (это я не установку кондея имею ввиду)
А если подстаиваться под всех детей, которые живут, допустим, в 24-х этажном доме, то ремонт можно вообще никогда не закончить...т.к. все дети спят в разное время...
А коляску в зубы вы предлагаете в 19.30? с какой стати-то? в это время детей уже купать на сон грядущий начинают
То что она работает ее не оправдывает. Все люди работают и имеют право после работы иметь нормальный законный отдых.
У нас сосед сверху делал перепланировку со сносом стен КАЖДЫЙ день (в т.ч. выходные)в теч. месяца штробили-ломали-сносили-пилили. Шум стоял ТАААКОЙ....и ничего спокойно доделал свой ремонт , а всех недовольных слал лесом...У меня тогда дочка мелкая была, просто днём уходила с ней в парк и там она спала в коляске на свежем воздухе. Я как-то спокойно к этому отношусь.
Мы потом спросили штаф он платил какой? Сказал - нет.
В общем, перенесла я установку на завтра же, но на середину дня. по поводу тихого часа буду сегодня договариваться с соседями сверху - у них малыш маленький... попрошу один денечек потерпеть - надеюсь, пойдут навстречу.
К тому же на завтра заодно и штробление под три новых розетки на кухне заодно запланировали. Пошумим один день - надеюсь, моя нервная девушка с верхнего этажа меня не убьет )))
Но она на самом деле ооочень нервная... Мой бегающий босиком по ковролину ребенок мешает ей своим топотом ) (напомню - она НАВЕРХУ )) ).
Только что мужу позвонил сосед сверху и попроси не шуметь хотя бы полчаса, они ребенка кормят. И это при том, что дома у нас никого нет. А если мы и делаем шумные работу то только по субботам в допустимое законом время.
Телефон мужа он знает как раз по причине того что когда им нужно мы делаем перерыв в шумных работах.
(для остальных - я ж говорила. что у меня не все соседи адекватные - и вот наглядный пример))) )
Успокойтесь ) Никто нас не штрафанул и не штрафанет, т.к. никакого закона мы не нарушили!
А зачем мне ей мстить-то? Ну да, приятного мало, когда она прибегает и читает морали на тему того, во сколько должен МОЙ ребенок ложиться спать )) Но мстить за это - ни разу не думала ))
Оно само "отомстится" - мы сейчас ковролин меняем на ламинат )) Думаю, ее визиты к нам станут чаще ) Глядишь - подружимся ))
Но вот пенсионеры через этаж ниже сильно возмущались и грозили вызвать милицию, т.к. мы посмели нарушить на целый час их "пенсионный тихий час". Сантехника даже прислали - сами побоялись прийти, видимо. Сантехник предупредил, что там вообще неадекват, который собирается вызвать милицию. Но т.к. никакого закона мы не нарушали, то в милиции милые бабушка с дедушкой, видимо, были посланы в лес отдыхать от шума ))