46
угрожают
на муже висит кредит в банке,его отцу звонят угрожают что будут высуживать квартиру,в которой помимо мужа прописана его мать и отец.на сколько это правомерно,и что посоветовать отвечать на такие угрозы отцу?
Свернуть
Ответить
А кто бы не был)). Вы сами ж знаете хорошо- если ед.жилье и т.д!!!)Если оно единственное - конечно!!!
Ответить
единственное...и собственники родители еще что то про имущество грозят,ну человек там не живет уже несколько лет,разве имеют право у родителей что то отбирать и отсуживать?
Ответить
А адрес по кредиту этот указан? так вот после суда придут и опишут(имущество- не квартиру),( а уж потом будут родители доказывать что к сыну отношения не имеют).
Ответить
да адрес тот-это было сто лет назад,долг перекупил другой банк и вот начались звонки родителям...
Ответить
пусть родители не хранят никакое ценное имущество в этой квартире и никому дверь не открывают, только по договоренности, детям, друзьям и т.д. Нам так же угрожали, 3 года прошло, никто так и не пришел :)
Ответить
у всех этих звонильщиков один путь - угрожая словами , за которыми ничего нет, и пользуясь неустойчивостью и правовой неграмотностью граждан, выжать хоть чтото.
после проигранного суда, возбужденного исполнительного производства, арест имущества могут сделать действительно по месту прописки должника, и никто не будет особо разбираться с тем что ему принадлежит, а что нет.
не нравится - укажите место фактического проживания, они с удовольствием придут и арестуют все там :)
после проигранного суда, возбужденного исполнительного производства, арест имущества могут сделать действительно по месту прописки должника, и никто не будет особо разбираться с тем что ему принадлежит, а что нет.
не нравится - укажите место фактического проживания, они с удовольствием придут и арестуют все там :)
Ответить
Что бы Вы не отвечали звонить будут постоянно , готовтесь к звонкам и в 5 утра и поздно ночью. Единственное что посоветовать - не разговаривать и класть трубку, если есть желание поговорить - то пишите разговоры и кстати желательно педупреждать о записи . В милицию можно писать заявление но толку никакого не будет . Если будут спрашивать персональные данные , то естественно не давать ( Ф.И.О, пол, дата рождения). Мужу идти в банк решать кредитный вопрос.
Ответить
10
сумма там очень большая,а если он будет по тысячи в месяц платить-его будут дергать?вроде как он не будет считаться злостным неплательщиком?
Ответить
В любом случае надо ехать в банк и реструкторизировать кредит , или еще что ( сейчас многие банки идут на уступки), но 100 % надо гасить проценты - тогда названивать перестанут. Еще один момент -звонят из банка или из коллекторского уже?
Ответить
вот этого мы не знаем,родители просто звонят просят чтоб мы что то предприняли,а там сумма 130000 и процентов накапало за столько лет не мерено.А в чем разница-банк или колектор?То есть вы думаете что выплата по чуть-чуть ни чего не изменит?как звонили так и будут донимать?
Ответить
Здесь сложная ситуация. Как я поняла кредит оформлялся в одном банке , потом его поглотил другой банк ?. Если звонит банк то пока не так все страшно, они не так часто и звонят( мож раз в месяц с напоминанием о сумме долга). Но банк может ваш долг перепродать коллекторам- а вот тут им закон не писан. Начинают названивать и требовать, угрожать и тд. и ничего с этим не сделаешь. Тут надо попросить родителей узнать кто звонит и взять телефон для связи. Перезвонить им и оставить новый телефон для контактов ( так можно - если теряться не будете снять нагрузку с родителей). Узнать надо даже для того что бы понять с кем решать эту проблему, так как если долг перепродан то документов по кредиту у банка уже нет и ехать с ними договариваться смысла нет никакого. Пишите заявление что так мол и так , произошло то то и то то и платить нет возможности . Могу(ВАш муж) выплачивать такую сумму прошу реструктуризировать долг исходя из всего этого . Писать в двух экземплярах и везти тем кто звонит. ОДин экземпляр им , другой с отметкой о принятии себе. И начинать выплачивать той суммой которую указали. Даже если Вам на встречу не пойдут и дело дойдет до суда у Вас на руках будет бумага о том что Вы пытались пойти на диалог. Ну как то так я представляю эту ситуацию.
Ответить
не очень хороший совет, имхо. все уплаченные деньги пойдут в погашение несоразмерных пеней и штрафов,которые есть высокая вероятность снизить в суде, сумма долга при этом не уменьшится, да и на проценты думается не хватит
Ответить
Я с Вами согласна , но в этом случае вопрос в том что бы не донимали родителей. Конечно надо добиваться суда и там решать )
Ответить
не проще выдернуть шнур из розетки, купить родителям по симке за 100 рублей и по телефону за 500? :)
Я с вами согласен в плане обставиться, собрать письма, что предлагал реструктуризацию, предлагал вот это, предлагал вот то, а банк все игнорировал
Но платить не обязательно :) Суд поймет, я думаю что платежи не совершались по причине того, что деньги были бы принудительно направлены на погашение грабительских штрафов
Я с вами согласен в плане обставиться, собрать письма, что предлагал реструктуризацию, предлагал вот это, предлагал вот то, а банк все игнорировал
Но платить не обязательно :) Суд поймет, я думаю что платежи не совершались по причине того, что деньги были бы принудительно направлены на погашение грабительских штрафов
Ответить
+10e6
Они потому и названивают, категорически не желая идти в суд, что знают о практически полной невозможности получения своих непомерных "штрафов" в суде.
Они потому и названивают, категорически не желая идти в суд, что знают о практически полной невозможности получения своих непомерных "штрафов" в суде.
Ответить
20
А Я советую просто игнорировать всех и ни в коем случае не предпринимать действий навстречу банку ( коллектору )! Например: Что-то платить ( хоть 1 руб.).Писать письма о рассрочке и т.д !!! Все это мож. потом аукнуться.на суде например. Так как все это мож. быть расцененно.как признание долга и мож.поставить вопрос о сроках ( возможных ) исковой давности!
- Там ( если автор говорит - % накапало за много лет!! ) - так мож. уже и срок реально исковой давности прощел??!!! А это на 90% победа! Просто гнет коллекторов вытерпеть и все! Тем более.что сроки и.давности. в данном случае. не могут быть возобновленны судом!!!( это прямо указано в законе )!
-Вот такой алгоритм поведения Я предлагаю!
- Там ( если автор говорит - % накапало за много лет!! ) - так мож. уже и срок реально исковой давности прощел??!!! А это на 90% победа! Просто гнет коллекторов вытерпеть и все! Тем более.что сроки и.давности. в данном случае. не могут быть возобновленны судом!!!( это прямо указано в законе )!
-Вот такой алгоритм поведения Я предлагаю!
Ответить
"Так как все это мож. быть расцененно.как признание долга"
А чтобы не было "расценено", письмо должно быть с внятным упоминанием о том, что автор не признаёт долга, или считает крайне завышенными, несоразмерными, или просто неправомерными дикие "штрафные санкции" по кредиту, и т.д.
Мысли свои надо излагать чётко и ясно, и формулировать их так, чтобы свести возможность двоякого их толкования к минимуму.
А чтобы не было "расценено", письмо должно быть с внятным упоминанием о том, что автор не признаёт долга, или считает крайне завышенными, несоразмерными, или просто неправомерными дикие "штрафные санкции" по кредиту, и т.д.
Мысли свои надо излагать чётко и ясно, и формулировать их так, чтобы свести возможность двоякого их толкования к минимуму.
Ответить
ну, фуга права, странно не признавать долга и требовать снижения процентов :)
если срок адекватный сроку давности, то лучше молчать как мышка
может он уже вышел, а мы тут распинаемся?
если срок адекватный сроку давности, то лучше молчать как мышка
может он уже вышел, а мы тут распинаемся?
Ответить
Там у меня "[n]или" специально проставлено... ;) :)
Я не предлагаю стребовать снижения процентов, отказываясь при этом от долга в принципе.
"если срок адекватный сроку давности, то лучше молчать как мышка"
Если долг таки есть, и его выплаты требуют, и срок давност иещё не истёк - возможно, есть всё же смысл написать бумажку в банк с предложением убрать явно непомерные штрафные санкции, реструктуризовать задолженность, и выразить своё согласие на таких условиях погасить задобженность в разумные сроки на приемлемых условиях.
Наверняка просто откажут, если вообще ответят - но это не так плохо. Возможно, просто не обратят внимания. Но, дойди дело до суда, у должника будет бумага, подтверждающая его добрую волю к урегулированию конфликта мирным путём и погашению долга перед банком.
Это будет аргументом в пользу должника в суде: он был готов и предпринимал усилия по урегулированию спора, а банк - отказался...
Кстати, а в случае "продажи" долга первоначальный кредитор разве не обязан уведомлять должника о передаче права требования третьему лицу?
Я не предлагаю стребовать снижения процентов, отказываясь при этом от долга в принципе.
"если срок адекватный сроку давности, то лучше молчать как мышка"
Если долг таки есть, и его выплаты требуют, и срок давност иещё не истёк - возможно, есть всё же смысл написать бумажку в банк с предложением убрать явно непомерные штрафные санкции, реструктуризовать задолженность, и выразить своё согласие на таких условиях погасить задобженность в разумные сроки на приемлемых условиях.
Наверняка просто откажут, если вообще ответят - но это не так плохо. Возможно, просто не обратят внимания. Но, дойди дело до суда, у должника будет бумага, подтверждающая его добрую волю к урегулированию конфликта мирным путём и погашению долга перед банком.
Это будет аргументом в пользу должника в суде: он был готов и предпринимал усилия по урегулированию спора, а банк - отказался...
Кстати, а в случае "продажи" долга первоначальный кредитор разве не обязан уведомлять должника о передаче права требования третьему лицу?
Ответить
обязан, но сроки не предусмотрены.
в договоре можно написать "уведомить заемщика в течении 10 лет с момента заключения настоящего договора" :)
в договоре можно написать "уведомить заемщика в течении 10 лет с момента заключения настоящего договора" :)
Ответить
тут надо все взвещивать конкретно
если срок на истечении, то лучше конечно помолчать
а если год прошел с момента когда кредит должен был быть погашен тогда лучше обложиться перепиской с банком, это нужно для максимального срезания пеней и штрафов - мол действия заемщика были добросовестными
если срок на истечении, то лучше конечно помолчать
а если год прошел с момента когда кредит должен был быть погашен тогда лучше обложиться перепиской с банком, это нужно для максимального срезания пеней и штрафов - мол действия заемщика были добросовестными
Ответить
дак вот какие сроки,если суд был 4 года назад,вот не понятно
Ответить
я расспросила у мужа,он говорит там как дело обстояло,когда то давно он взял этот кредит и не выплачивал его,потом был суд который присудил ему сумму допустим 150000,после этого прошло уже где то 4 года,все 4 года он ни чего не платил,и тут вдруг звонят родители и говорят что долг перекуплен и пошли звонки.Вот такая ситуация.Обещают опять пойти в суд-я что то не понимаю,ни чего...
Ответить
30
И ему в течение всех этих четырёх лет никто не предъявлял никаких требований по уплате этой суммы?
Ответить
в том то и дело,что была тишина.звонки начались пару месяцев,как долг куда то продался,при чем сразу задолбали родителей...
Ответить
Так срок давно сти тогда того... тю-тю...
А родителям - в полицию, с заявлением об угрозах и вымогательстве. Звонящих - посылать на три буквы. В суд ;)
Если не поймут - просто посылать: эээмм... в сад, лес, луг, дол, бор... ну, и так далее... :)
P.S. Если не родители не хотят общаться с вымогателями в принципе, лучше всё же не просто не отвечать, а сначала снимать трубку, а потом - тут же - ложить её. В этом случае все звонки фиксируются в базе данных оператора связи. Может пригодиться. :)
А родителям - в полицию, с заявлением об угрозах и вымогательстве. Звонящих - посылать на три буквы. В суд ;)
Если не поймут - просто посылать: эээмм... в сад, лес, луг, дол, бор... ну, и так далее... :)
P.S. Если не родители не хотят общаться с вымогателями в принципе, лучше всё же не просто не отвечать, а сначала снимать трубку, а потом - тут же - ложить её. В этом случае все звонки фиксируются в базе данных оператора связи. Может пригодиться. :)
Ответить
так вот странно,а что товарищи не знают что срок давности тю-тю то?они грозятся опять в суд подать((
Ответить
А "товарищи", как та бабка в анекдоте: "ДА я просто деньги люблю"... :)
oTTo в самом начале топика писал, как они действуют, и на что рассчитывают.
oTTo в самом начале топика писал, как они действуют, и на что рассчитывают.
Ответить
я вот подумала-надо тогда взять их телефон позвонить и сказать,что срок давности истек,дико извиняемся,но если звонки будут продолжаться будем писать на диктофон и пойдем в милицию,ой пардон полицию подадим заявление о шантаже,может подействует....
Ответить
то есть я правильно поняла,что даже если после суда прошло 3 года,считается что долга уже нет?
Ответить
если они не возбудили исполнительное производство, то спустя три года не то чтобы считается что долга нет, но востребовать его законными способами невозможно
Ответить
а если возбудили-что это вобще значит,допустим у приставов лежит исполнительный лист,но 3 года ни привета ни ответа...только тогда вопрос почему приставы не дергались,а сейчас вдруг кто то непонятно кто звонит.
Ответить
40
но получается так.как же узнать если с ними созвонится и напрямую спросить на каком основании они требуют деньги,можно так?
Ответить
Этот вот срок ( предъявления исполнит.документа к принудительному исполнению ) удлинняется на тот срок.когда все лежало у пристава! Лежал лист или приказ 5 лет - вот на 5 дет и все сроки продлеваются!!!
Ответить
но получается так.как же узнать если с ними созвонится и напрямую спросить на каком основании они требуют деньги,можно так?
Ответить
вы думаете это поможет? :)
у них работа - вас долбать пока не вернете деньги , им любая обратная реакция без платежа пустой звук.
либо отключайте телефон, либо пусть сразу кладут трубку когда звонят эти "коллекторы"
у них работа - вас долбать пока не вернете деньги , им любая обратная реакция без платежа пустой звук.
либо отключайте телефон, либо пусть сразу кладут трубку когда звонят эти "коллекторы"
Ответить
но если срок истек можно заявление подать в полицию на них,может хоть это успокоит их.
Ответить
заявление можно подать даже если срок не истек.
если есть угрозы, признаки вымогательства - пишите прямо сегодня
если есть угрозы, признаки вымогательства - пишите прямо сегодня
Ответить