Есть ли гарантии для детей после развода родителей?
Подскажите, пожалуйста. С мужем разлад. И он намеревается подавать на развод. У нас с ним двое детей. Дети прописаны в квартире мужа. Квартира неприватизированная. В ней прописаны свекровь, муж и наши с ним дети. Я живу в их квартире 6 лет. Прописывать меня не прописывали. А дети прописаны. Квартира в Москве, двухкомнатная, со всеми удобствами. Я прописана в Калининграде. В комнате в коммуналке. Там же в этой комнате прописаны моя старшая дочка и мой бывший муж. Комната там тоже неприватизированная. Из-за бывшего мужа, который не выписывается оттуда. И еще у меня есть малюсенькая квартира без удобств в Кимрах, Тверской области. Муж чуть что кричит, что выкинет меня и без детей. Я думала после развода продать мою квартиру в собственности в Кимрах, добавить материнский капитал и купить что получше, чтобы дети там могли жить вместе со мной, чтобы им там было более-менее комфортно и чтобы они не сильно были ущемлены при этом. Сможет муж выписать детей из их неприватизированной квартиры, если дети будут жить со мной? Если после развода вдруг он захочет отсудить их от меня, сможет ли? Если детей дадут мне, то их выпишут из московской квартиры? И они будут прописаны тогда в малюсенькой квартире без удобств в Кимрах или в комнате в коммуналке в Калининграде?
Как сделать так, чтобы у детей сохранилась их московская прописка и право жить в их московской квартире?
Моя прописка в Калининграде и моя квартира в собственности в Кимрах может как-то этому навредить или помешать?
Что я могу сделать в моей ситуации, чтобы защитить детей и самой не оказаться на улице?
Квартира в настоящий момент принадлежит государству.
Так какие основания? Можете привести?
А если с вами, то могут легко потерять право пользования квартирой!
Так что выписать детей и в особенности при отсутствии судебного решения о месте проживания детей с матерью - практически нереально. Если только выпишется отец.
И по хорошему окончив школу дети смогут вернуться в Москву, учиться, работать и т.д. Как и любые другие дети. Но вот прописку, конечно, лучше сохранить. Пусть будет.
Государство защищает права детей на пользование квартирой, но обеспечивать вас жильем не обязано
Я так и не поняла про возможности и будущее. если вы купите при помощи мат. капитала иное жилье, пригодное для жизни - чего будут лишены дети?
Конечно их могут выписать, их и так могут выписать если будет желание у отца.
Дети ничегон е должны лишаться, это вы должны освободить квартиру, и уже решать что лучше детям иметь прописку или иметь маму!
Единственная здесь мотивация может быть в том, что пока дети прописаны, без них нельзя кваптиру приватизировать. при приватизации они получат по доле, что лучше, чем ничего. А если квартиру не приватизируют, то рано или поздно дети окажутся все равно "наследниками" договора социального найма. Ну может не вдвоем (папаша еще нарожает), но таки право проживания будут иметь.
Знаете, лучше уходите, им будет лучше без такой матери, которая замуж выходила за московскую прописку, и ради прописки готова бросить детей!
Так дети защищены - они будут жить с отцом и бабушкой, в Москве. Вы будетет посылать им алименты, навещать их по выходным.
В чем ущемлены права детей?
Потому что она может обеспечить им только тьмутаракань где люди не выживают!
К тому же поверьте мне, пожившей короткий срок в общежитии - лучше жить в коммуналке с тремя соседями, чем с сотней.
Вы коммуналку с отдельной комнатой имеете в виду? а если там двушка и 8 соседей? ))
Кстати, по ответам автора у меня подозрения, что это тролль. Ибо "таких дур не бывает"
И уж лучше жить в общаге с равными чем в гадюшнике где тебя ненавидят!
Ваша старшая дочь выросла без московской прописки, она какая-то ущербная?
Самой снимать детей с регистрации точно не нужно, они имеют право на приватизацию. Пока вас не выселили физически - можете жить. А так, права проживать у вас в квартире нет, к сожалению.
Вы не правы - ремонтик хорош для собстывенности, поскольку изменяет стоимость жилья. А в данном случае квартира государственная.
Коммуналку за детей автору придется вносить нужно не сейчас а все время, чтобы они не потеряли право пользования квартирой.