Школа
83

Соседи по даче постоянно что-то жгут. Нужны советы...

Соседи жгут ветки, траву, остатки от пищи, всякие упаковки картонные(жгут рядом с нашим общим с ними забором, дым у нас на участке и в доме)... Люди далеко не бедные, каждый раз, как приезжают, устраивают нам на полдня "горящие торфянники". Посоветуйте, как образумить? По-хорошему в прошлом году постоянно просила этого не делать, так они приводят кучу доводов, что это не долго и им ооочень необходимо, в этом году уже многозначительно вздыхала, кашляла на весь лес (дачный поселок окружен лесом со всех сторон, 35 км от Москвы) :) . Посоветуйте, уже трезво мыслить не получается.

Свернуть
Ответить
У коллеги по работу сосед военный регулярно старые промасленные портянки жжет.Картон лучше.
Ответить
Не на много :) Особенно трава, которая когда тлеет, дает очень много жутко вонючего дыма... А вообще портянки это сильно конечно :)
Ответить
"Рамштайн" включите сильно на полдня, да и вообще, как будут жечь, сразу врубайте.
Ответить
Дрожжи бросьте в туалет :)
Ответить
У нас таких туалетов ни у кого нет, да и смысл пакостить, жечь то они из-за этого не прекратят.
Ответить
Если мне Рамштайн включат на полдня-буду только счастлива! Портянки не жгу и ничего другого тоже ежели что..
Ответить
а вы их водой из шланга поливайте.
Ответить
=D> как только тиотко в купальниге и...
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
28.07 11:59
=D> как только тиотко в купальниге или траву жечь начинають - сразу их из шланга!))
Ответить
не мы такие - жизнь такая *с мудрым видом*
Ответить
На соседнем участке на днях вырубили все деревья, кустарники, вобщем готовят под застройку и принялись жечь всю эту огромную кучу.Звонка в местную администрацию хватило, приехал представитель, огонь сразу же потушили, остатки деревьев вывезли куда-то.А так тоже дыму было ужос!
Ответить
Ужас... терпения Вам :(
Ответить
Это Агро жГёт полотенцы. заипали её ...
ШапочЬка Из Фольги *
28.07 17:51
Это Агро жГёт полотенцы. заипали её дачники своими шуткаме. Афтор, кашляйте громче. Агро тётко приличное, поймёт. Дымить перестанет.
Ответить
А Вы пригласите подругу или родственницу, которая устроит истерику при запахе дыма. Начнет бить в колокола, бежать к соседям с ведром воды. Пусть ей они объяснят необходимость сего действа. А она им в ответ - про противопожарную безопасность, также скажет, что пусть или яму копают и в ней жгут, или делают место для сжигания мусора, обложив его камнем и с вытяжкой. А после пожаркой пригрозит. Потом можете смело звонить в пожарку после ее отъезда, типо теперь и Вы боитесь пожара.
Ответить
позвоните в пожарную и им штраф дадут и запретят палить. По телику говорили о запрете пала.
Ответить
Ой, правда?! Как хорошо! А может какой-нибудь закон еще есть?
Ответить
да вы просто позвоните в пожарную инспекцию и поговорите с ними. они любители штрафы впаивать, так что подходящую статью закона сами найдут :)
Ответить
Ну да, тоже верно.
LenaMax *
28.07 12:29
Ну да, тоже верно.
Ответить
Ночью положите в пепелище несколько фейерверков. Днем будет гораздо веселее, чем нудный скучный дым )))))))))
Ответить
Ну да, это оригинально :) Боюсь только, что они поймут кто им устроил 4 июля :)
Ответить
Так может на этой шутливой ноте и закончат свои файер-шоу?))))))))
Ответить
Еще кондратий хватит от неожиданности, не дай Бог :)
Ответить
Ну вы блин даёте! им вас не жаль ни капли! вы положительные методы пришли спрашивать? надо всем вооружаться и в бой. а то задохнётесь.
Ответить
Однозначно вызывайте пожарку! Скажите, что у соседей горит чёта.
Ответить
Вы шлангом с водой до костра достанете? если да - заливайте. У нас была ситуация похожая: соседка постоянно палила костры, причем по ночам, невозможно было дышать, мы с мужем ночью шлангом затушили, а днем, конечно, провели беседу. Но до соседки не сразу дошло, а портить отношения мы не хотели. Так, еще пару раз затушили, сейчас она почти не палит костры.
Ответить
В принципе достать можно... У нас они начинают жечь где-то в 8 утра, когда все еще спят. Дома становится просто невозможно дышать. Вот сегодня утром запалили и дома все попрятались, а мы "наслаждались" дымом. Дети на дачу приезжают воздухом дышать, а им здесь газовую атаку устраивают.
Ответить
"почти не палит" - понравилось)
28.07 12:45
"почти не палит" - понравилось)
Ответить
Попаливают по-тихому))))))
Hимфа ~✿~ V.I.P.
28.07 12:55
Попаливают по-тихому))))))
Ответить
"почти не палит" - это палит только тогда, когда ветер в противоположную от нашего дома сторону :)))))
Ответить
у нас тоже соседи все время что-то жгут, у меня такое ощущение, что они в принципе не выносят мусор, а сжигают его, так как воняет не очень, особенно, когда кости мясные жгут( пару раз в пожарку звонили
Ответить
можть у вас у всех одни соседи? прям...
28.07 13:10
30
можть у вас у всех одни соседи? прям поклонники огня какие-то..
Ответить
Ага, есть такие подорванные. Не понимаю, как можно так наплевательски относиться к окружающим, мне было бы элементарно стыдно.
Ответить
хм... а вот интересно, есть какие-то... нормативы, правила и т.д. поведения народа на участках ? ну типа с утра не шуметь, костры не палить, дискотеки ночные не устраивать...
?
Ответить
есть. есть книжица с правилами собст...
28.07 16:43
есть. есть книжица с правилами собственников садового участка. мноооога там интересного.
Ответить
де взять ? инет перерыла - не нашла...
Ответить
Вот и я тоже искала, но увы...
Ответить
Ответить
у председателя дачного кооператива должна быть.
Ответить
ооо это тупик... у нас редкостная дура в председательшах :(
Ответить
Это вам в детскую деревню. Там, где с бассейнами и аквапарками и собственной ТЭЦ. Всей евой строят, ужо наверное вот-вот :ups1
Ответить
мне ???
Хаски V.I.P.
29.07 10:06
40
мне ???
Ответить
У нас такие же придурки. С 7 утра... И ничего с ними не сделать... Достали уже!
Ответить
Каждый день вижу эту тему и все время читаю "Соседи по даче постоянно что-то жРут" :)
Ответить
И я такая же!)))
Anonymous
29.07 15:38
И я такая же!)))
Ответить
Вы почти правы, они еще и постоянно жрут :)
Ответить
Господи, представляю тогда, скока же...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
29.07 17:14
Господи, представляю тогда, скока же они...эта...
Вы там не проверяли, мож они сортирную бумагу жгут всё время - типа, так её многа, шо проще сжечь.
Ответить
:) Не, не проверяла :) Они сначала мусор жгут, потом рядом мангал разводят и жарят, жарят, жарят :)
Ответить
Едрить-колотить! Так у них там, гляж...
29.07 18:10
Едрить-колотить! Так у них там, гляжу, безотходное производство! Огнём продезинфицировали и по-новой в дело!
Ответить
и я :)
NataliaGor **
29.07 19:32
и я :)
Ответить
Мой муж откопал на даче самовар и целое лето с ним игрался. Было всё в дыму, война в Крыму))) Соседи, похоже нас тоже ненавидели
Ответить
Угу, мой так тоже пару лет назад у о...
29.07 18:16
50
Угу, мой так тоже пару лет назад у отца на чердаке нарыл самовар. Сначала начищал до золотого блеску. Щепки потом цельный день аккуратненько под линеечку колол. Потом в трубу напихал...
Хорошо, я вовремя шнур с вилкой увидала - самовар электрическим оказалса. А с виду прям как настоящий был, ага.
У нас ещё один такой же есть - тока там уж сразу видно, что листрический. А этот прям и с трубой, и медный...
Ответить
эх, не дала мужику оторваться)
Розария Агро V.I.P.
29.07 18:18
эх, не дала мужику оторваться)
Ответить
Да мегера просто.
29.07 18:19
Да мегера просто.
Ответить
ну может он и такой и такой, ежели л...
29.07 21:59
ну может он и такой и такой, ежели листричества нет))
Ответить
Не, аромат от настоящего самовара это супер! Мало того, это еще и особая атмосфера! Завидую даже :)
Ответить
когда пьёте - да, а когда нюхаете эту дымовую завесу от соседей несколько раз в день...сумлеваюсь я, однако)
Ответить
А трубы такой Г-образной к самовару не имеется? помниться у бабушки такая штуковина была. И сапог был, эх...
Ответить
блин, уже 35 лет всё к этому самовару трубу хотим купить))))
Ответить
Ну, самовар, это не так страшно, это же не сырые ветки, которые дымят, и не мусор, который воняет жженым пластиком...
Ответить
Не, правильно топящийся (есть такое слово?) самовар не должен дымить. Его ж специально без дыма топят, чтобы вода не пахла. Мы шишками обычно топим.
Я вам как наследственный владелец древнего самовара говорю, самое милое дело по осени на веранде чай пить. Ветерок прохладный, листья желтые кружатся, на дереве последние сливы краснеют, а ты обжигающий чай пьешь с вареньем и бабушкиными пирогами. И запах такой пронзительный, осенний - увядающей зелени, поздних цветов, подмерзшей земли и дымка, даже где-то в животе от него щекочет..
Ответить
У нас тоже ссоры и споры из-за костров. Скажите тогда, когда жечь?
Трава и ветки на каждом участке есть. Мусор никто не жжет. Все жгут с бочках около своих участков. Только соседи замечают когда ты жжещь, а на следующий день у самих такая же дымовая завеса. Поэтому это остается вечной темой для ссор, также как и орущие и хулиниганяющие дети.
Вы что весь свой мусор вывозите?
Ответить
У нас есть бочка. В ней жжем сухие (...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
31.07 18:11
У нас есть бочка. В ней жжем сухие (именно сухие) ветки, бумажный мусор. Остальное - сорняки в компост, пластик, металл, стекло - в мешки и в контейнер мусорный. Ничего не воняет.
Жечь можно, но при отсутствии ветра (безопасность) и не с утра до ночи, т.к. ветер дует в разные стороны и, если будет все время дуть на соседей, вряд ли они будут в восторге... От сухого мусора не бывает дымовой завесы.
Ответить
Я не жгу никогда вообще. Даже и в голову не приходит. Какой мусор? Если бытовые отходы - то да, всегда выбрасываю на помойку, у нас регулярно из СНТ его вывозят. Из газонокосилки траву выкладываю под кусты и деревья, а другого мусора у меня нет.
Ответить
А сухие ветки, бумажки? Неужели ниче...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
1.08 23:47
А сухие ветки, бумажки? Неужели ничего нет?
Ответить
Для бумажек у меня есть мусорное ведро, а веток нет (когда есть, у меня их попугаи съедают с большим удовольствием, их снабжаю :) )
Ответить
Недавно в новостях был сюжет про мусорный коллапс в подмосковной Салтыковке (кажется так). Показывали мужика, он мусор почти вообще не выбрасывает - всё сжигает. Хвастался :) Вот уж тогда я пожалела его соседей! :)
Ответить
У нас дача в Павлово посадском районе, так еще в мае председатель сказал на собрании, что запрещено жечь что-либо на участке (кроме мангала), штраф 50 тыс.
Ответить
ну если председатель сказал....!))))
Розария Агро V.I.P.
31.07 23:24
ну если председатель сказал....!))))
Ответить
А ничего смешного нет. Это требование местных властей и не жгут теперь, чего и всем желаю.
Ответить
А че в мангале жечь нельзя всякую вонючую хрень?
Ответить
Видимо пока никто не догадался. На нем ведь еще жрачку готовить нужно.
Ответить
Дык можно купить мангал для мусора и жечь в нем все подряд, а в другом жрачку готовить!
Ответить
Интересно автор в пожарную инспекцию дозвонилась?
Ответить
Нет, не звонила. Решила с ними поговорить по-хорошему в последний раз. Они начали мне объяснять, что у них очень много мусора на участке, бла-бла-бла... Я не стала слушать и предложила им денег дать, чтобы таджики им мусор собрали и до контейнера донесли (люди ооочень состоятельные), они офигели, даже не нашлись, что сказать, у них гости были в тот момент :) . Пока не жгли больше :)
Ответить
ну и куда же предлагаете девать сухие ветки? и спиленные старые стволы? У нас у всех бочки плюс очаги на участках.Мусор вывозим в контейнер,кстати владельцы заваленных участков о его существовании не подозревают.
Ответить
А прям за забор к соседям кидайте!
Ответить
У Вас есть необходимость каждый день жечь ветки, стволы, пни и т.п.? Я же не дохожу до абсурда, я просто уже больше не могу выносить этот дым! Вспомните прошлый год... торфянники... и представьте, как мне "весело" при +30 с постоянной гарью.
Ответить
спилите двадцатилетнее дерево и подумайте,как от него можно избавиться,не устраивая костра до неба.Только сжигая по-тихоньку каждый день.Еще можно на опилки пустить,предварительно купив дорогой механизм...Какие-то умники пробовали выволакивать огромные ветви в лес и сваливать в ближайшем лесочке...малиновый сухостой вы тоже не жжете? вообще,если жгут га-но типа резины,то скорее всего нет контейнера для мусора или мозгов,чтобы все туда донести.
Ответить
Вы в курсе, как горит сухое дерево и...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
1.08 23:50
Вы в курсе, как горит сухое дерево и как горит пластик? разницу чувствуете?
Все же ненормально каждый день жечь. Почему, если у нас преобладающая роза ветров (в мою сторону), мы должны мучиться и дышать этим. И окна не откроешь, потому что постоянно гарь и вонь
Ответить
Рука не поднимается никогда ничего спиливать, тем более двадцатилетнее дерево... Мои гринписовские тараканы в голове не дают :)
Малинового сухостоя нет. Да я не против, что нужно когда-то что-то сжечь, я уж не совсем динозавр... но зачем каждый день обсирать (пардон) существование соседям?
Ответить
хм... а я такими деревьями с удовольствием печку топлю :) ваще-то дрова денег стоят :)
Ответить
ну не могут люди каждый день по пол дня что-то жечь_-не с собой же они это все привозят.Я тоже жгу упаковки из под молока, тортов, фантики всякие , правда в мангале раз в неделю , и не в выходные, когда дачники приезжают.
Ответить
Могут, уж поверьте. Скосят десять метров травы, мусор соберут и в костер, который тлеет потихоньку... дыма море и весь на мой участок, при любом ветре воняет, т.к. жгут недалеко от моего забора :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)