83
Соседи по даче постоянно что-то жгут. Нужны советы...
Соседи жгут ветки, траву, остатки от пищи, всякие упаковки картонные(жгут рядом с нашим общим с ними забором, дым у нас на участке и в доме)... Люди далеко не бедные, каждый раз, как приезжают, устраивают нам на полдня "горящие торфянники". Посоветуйте, как образумить? По-хорошему в прошлом году постоянно просила этого не делать, так они приводят кучу доводов, что это не долго и им ооочень необходимо, в этом году уже многозначительно вздыхала, кашляла на весь лес (дачный поселок окружен лесом со всех сторон, 35 км от Москвы) :) . Посоветуйте, уже трезво мыслить не получается.
Свернуть
Ответить
У коллеги по работу сосед военный регулярно старые промасленные портянки жжет.Картон лучше.
Ответить
Не на много :) Особенно трава, которая когда тлеет, дает очень много жутко вонючего дыма... А вообще портянки это сильно конечно :)
Ответить
"Рамштайн" включите сильно на полдня, да и вообще, как будут жечь, сразу врубайте.
Ответить
Дрожжи бросьте в туалет :)
Ответить
У нас таких туалетов ни у кого нет, да и смысл пакостить, жечь то они из-за этого не прекратят.
Ответить
Если мне Рамштайн включат на полдня-буду только счастлива! Портянки не жгу и ничего другого тоже ежели что..
Ответить
=D> как только тиотко в купальниге или траву жечь начинають - сразу их из шланга!))
Ответить
10
На соседнем участке на днях вырубили все деревья, кустарники, вобщем готовят под застройку и принялись жечь всю эту огромную кучу.Звонка в местную администрацию хватило, приехал представитель, огонь сразу же потушили, остатки деревьев вывезли куда-то.А так тоже дыму было ужос!
Ответить
Это Агро жГёт полотенцы. заипали её дачники своими шуткаме. Афтор, кашляйте громче. Агро тётко приличное, поймёт. Дымить перестанет.
Ответить
А Вы пригласите подругу или родственницу, которая устроит истерику при запахе дыма. Начнет бить в колокола, бежать к соседям с ведром воды. Пусть ей они объяснят необходимость сего действа. А она им в ответ - про противопожарную безопасность, также скажет, что пусть или яму копают и в ней жгут, или делают место для сжигания мусора, обложив его камнем и с вытяжкой. А после пожаркой пригрозит. Потом можете смело звонить в пожарку после ее отъезда, типо теперь и Вы боитесь пожара.
Ответить
позвоните в пожарную и им штраф дадут и запретят палить. По телику говорили о запрете пала.
Ответить
да вы просто позвоните в пожарную инспекцию и поговорите с ними. они любители штрафы впаивать, так что подходящую статью закона сами найдут :)
Ответить
Ночью положите в пепелище несколько фейерверков. Днем будет гораздо веселее, чем нудный скучный дым )))))))))
Ответить
20
Ну вы блин даёте! им вас не жаль ни капли! вы положительные методы пришли спрашивать? надо всем вооружаться и в бой. а то задохнётесь.
Ответить
Однозначно вызывайте пожарку! Скажите, что у соседей горит чёта.
Ответить
Вы шлангом с водой до костра достанете? если да - заливайте. У нас была ситуация похожая: соседка постоянно палила костры, причем по ночам, невозможно было дышать, мы с мужем ночью шлангом затушили, а днем, конечно, провели беседу. Но до соседки не сразу дошло, а портить отношения мы не хотели. Так, еще пару раз затушили, сейчас она почти не палит костры.
Ответить
В принципе достать можно... У нас они начинают жечь где-то в 8 утра, когда все еще спят. Дома становится просто невозможно дышать. Вот сегодня утром запалили и дома все попрятались, а мы "наслаждались" дымом. Дети на дачу приезжают воздухом дышать, а им здесь газовую атаку устраивают.
Ответить
"почти не палит" - это палит только тогда, когда ветер в противоположную от нашего дома сторону :)))))
Ответить
у нас тоже соседи все время что-то жгут, у меня такое ощущение, что они в принципе не выносят мусор, а сжигают его, так как воняет не очень, особенно, когда кости мясные жгут( пару раз в пожарку звонили
Ответить
30
можть у вас у всех одни соседи? прям поклонники огня какие-то..
Ответить
Ага, есть такие подорванные. Не понимаю, как можно так наплевательски относиться к окружающим, мне было бы элементарно стыдно.
Ответить
хм... а вот интересно, есть какие-то... нормативы, правила и т.д. поведения народа на участках ? ну типа с утра не шуметь, костры не палить, дискотеки ночные не устраивать...
?
?
Ответить
есть. есть книжица с правилами собственников садового участка. мноооога там интересного.
Ответить
Это вам в детскую деревню. Там, где с бассейнами и аквапарками и собственной ТЭЦ. Всей евой строят, ужо наверное вот-вот :ups1
Ответить
40
У нас такие же придурки. С 7 утра... И ничего с ними не сделать... Достали уже!
Ответить
Каждый день вижу эту тему и все время читаю "Соседи по даче постоянно что-то жРут" :)
Ответить
И я такая же!)))
Ответить
Господи, представляю тогда, скока же они...эта...
Вы там не проверяли, мож они сортирную бумагу жгут всё время - типа, так её многа, шо проще сжечь.
Вы там не проверяли, мож они сортирную бумагу жгут всё время - типа, так её многа, шо проще сжечь.
Ответить
:) Не, не проверяла :) Они сначала мусор жгут, потом рядом мангал разводят и жарят, жарят, жарят :)
Ответить
Едрить-колотить! Так у них там, гляжу, безотходное производство! Огнём продезинфицировали и по-новой в дело!
Ответить
Мой муж откопал на даче самовар и целое лето с ним игрался. Было всё в дыму, война в Крыму))) Соседи, похоже нас тоже ненавидели
Ответить
50
Угу, мой так тоже пару лет назад у отца на чердаке нарыл самовар. Сначала начищал до золотого блеску. Щепки потом цельный день аккуратненько под линеечку колол. Потом в трубу напихал...
Хорошо, я вовремя шнур с вилкой увидала - самовар электрическим оказалса. А с виду прям как настоящий был, ага.
У нас ещё один такой же есть - тока там уж сразу видно, что листрический. А этот прям и с трубой, и медный...
Хорошо, я вовремя шнур с вилкой увидала - самовар электрическим оказалса. А с виду прям как настоящий был, ага.
У нас ещё один такой же есть - тока там уж сразу видно, что листрический. А этот прям и с трубой, и медный...
Ответить
Не, аромат от настоящего самовара это супер! Мало того, это еще и особая атмосфера! Завидую даже :)
Ответить
когда пьёте - да, а когда нюхаете эту дымовую завесу от соседей несколько раз в день...сумлеваюсь я, однако)
Ответить
А трубы такой Г-образной к самовару не имеется? помниться у бабушки такая штуковина была. И сапог был, эх...
Ответить
Ну, самовар, это не так страшно, это же не сырые ветки, которые дымят, и не мусор, который воняет жженым пластиком...
Ответить
Не, правильно топящийся (есть такое слово?) самовар не должен дымить. Его ж специально без дыма топят, чтобы вода не пахла. Мы шишками обычно топим.
Я вам как наследственный владелец древнего самовара говорю, самое милое дело по осени на веранде чай пить. Ветерок прохладный, листья желтые кружатся, на дереве последние сливы краснеют, а ты обжигающий чай пьешь с вареньем и бабушкиными пирогами. И запах такой пронзительный, осенний - увядающей зелени, поздних цветов, подмерзшей земли и дымка, даже где-то в животе от него щекочет..
Я вам как наследственный владелец древнего самовара говорю, самое милое дело по осени на веранде чай пить. Ветерок прохладный, листья желтые кружатся, на дереве последние сливы краснеют, а ты обжигающий чай пьешь с вареньем и бабушкиными пирогами. И запах такой пронзительный, осенний - увядающей зелени, поздних цветов, подмерзшей земли и дымка, даже где-то в животе от него щекочет..
Ответить
60
У нас тоже ссоры и споры из-за костров. Скажите тогда, когда жечь?
Трава и ветки на каждом участке есть. Мусор никто не жжет. Все жгут с бочках около своих участков. Только соседи замечают когда ты жжещь, а на следующий день у самих такая же дымовая завеса. Поэтому это остается вечной темой для ссор, также как и орущие и хулиниганяющие дети.
Вы что весь свой мусор вывозите?
Трава и ветки на каждом участке есть. Мусор никто не жжет. Все жгут с бочках около своих участков. Только соседи замечают когда ты жжещь, а на следующий день у самих такая же дымовая завеса. Поэтому это остается вечной темой для ссор, также как и орущие и хулиниганяющие дети.
Вы что весь свой мусор вывозите?
Ответить
У нас есть бочка. В ней жжем сухие (именно сухие) ветки, бумажный мусор. Остальное - сорняки в компост, пластик, металл, стекло - в мешки и в контейнер мусорный. Ничего не воняет.
Жечь можно, но при отсутствии ветра (безопасность) и не с утра до ночи, т.к. ветер дует в разные стороны и, если будет все время дуть на соседей, вряд ли они будут в восторге... От сухого мусора не бывает дымовой завесы.
Жечь можно, но при отсутствии ветра (безопасность) и не с утра до ночи, т.к. ветер дует в разные стороны и, если будет все время дуть на соседей, вряд ли они будут в восторге... От сухого мусора не бывает дымовой завесы.
Ответить
Я не жгу никогда вообще. Даже и в голову не приходит. Какой мусор? Если бытовые отходы - то да, всегда выбрасываю на помойку, у нас регулярно из СНТ его вывозят. Из газонокосилки траву выкладываю под кусты и деревья, а другого мусора у меня нет.
Ответить
Для бумажек у меня есть мусорное ведро, а веток нет (когда есть, у меня их попугаи съедают с большим удовольствием, их снабжаю :) )
Ответить
Недавно в новостях был сюжет про мусорный коллапс в подмосковной Салтыковке (кажется так). Показывали мужика, он мусор почти вообще не выбрасывает - всё сжигает. Хвастался :) Вот уж тогда я пожалела его соседей! :)
Ответить
У нас дача в Павлово посадском районе, так еще в мае председатель сказал на собрании, что запрещено жечь что-либо на участке (кроме мангала), штраф 50 тыс.
Ответить
А ничего смешного нет. Это требование местных властей и не жгут теперь, чего и всем желаю.
Ответить
А че в мангале жечь нельзя всякую вонючую хрень?
Ответить
70
Видимо пока никто не догадался. На нем ведь еще жрачку готовить нужно.
Ответить
Дык можно купить мангал для мусора и жечь в нем все подряд, а в другом жрачку готовить!
Ответить
Интересно автор в пожарную инспекцию дозвонилась?
Ответить
Нет, не звонила. Решила с ними поговорить по-хорошему в последний раз. Они начали мне объяснять, что у них очень много мусора на участке, бла-бла-бла... Я не стала слушать и предложила им денег дать, чтобы таджики им мусор собрали и до контейнера донесли (люди ооочень состоятельные), они офигели, даже не нашлись, что сказать, у них гости были в тот момент :) . Пока не жгли больше :)
Ответить
ну и куда же предлагаете девать сухие ветки? и спиленные старые стволы? У нас у всех бочки плюс очаги на участках.Мусор вывозим в контейнер,кстати владельцы заваленных участков о его существовании не подозревают.
Ответить
А прям за забор к соседям кидайте!
Ответить
У Вас есть необходимость каждый день жечь ветки, стволы, пни и т.п.? Я же не дохожу до абсурда, я просто уже больше не могу выносить этот дым! Вспомните прошлый год... торфянники... и представьте, как мне "весело" при +30 с постоянной гарью.
Ответить
спилите двадцатилетнее дерево и подумайте,как от него можно избавиться,не устраивая костра до неба.Только сжигая по-тихоньку каждый день.Еще можно на опилки пустить,предварительно купив дорогой механизм...Какие-то умники пробовали выволакивать огромные ветви в лес и сваливать в ближайшем лесочке...малиновый сухостой вы тоже не жжете? вообще,если жгут га-но типа резины,то скорее всего нет контейнера для мусора или мозгов,чтобы все туда донести.
Ответить
Вы в курсе, как горит сухое дерево и как горит пластик? разницу чувствуете?
Все же ненормально каждый день жечь. Почему, если у нас преобладающая роза ветров (в мою сторону), мы должны мучиться и дышать этим. И окна не откроешь, потому что постоянно гарь и вонь
Все же ненормально каждый день жечь. Почему, если у нас преобладающая роза ветров (в мою сторону), мы должны мучиться и дышать этим. И окна не откроешь, потому что постоянно гарь и вонь
Ответить
Рука не поднимается никогда ничего спиливать, тем более двадцатилетнее дерево... Мои гринписовские тараканы в голове не дают :)
Малинового сухостоя нет. Да я не против, что нужно когда-то что-то сжечь, я уж не совсем динозавр... но зачем каждый день обсирать (пардон) существование соседям?
Малинового сухостоя нет. Да я не против, что нужно когда-то что-то сжечь, я уж не совсем динозавр... но зачем каждый день обсирать (пардон) существование соседям?
Ответить
80
хм... а я такими деревьями с удовольствием печку топлю :) ваще-то дрова денег стоят :)
Ответить
ну не могут люди каждый день по пол дня что-то жечь_-не с собой же они это все привозят.Я тоже жгу упаковки из под молока, тортов, фантики всякие , правда в мангале раз в неделю , и не в выходные, когда дачники приезжают.
Ответить
Могут, уж поверьте. Скосят десять метров травы, мусор соберут и в костер, который тлеет потихоньку... дыма море и весь на мой участок, при любом ветре воняет, т.к. жгут недалеко от моего забора :(
Ответить