Школа
1

про алименты и еще куча вопросов

Ситуация такая: 6 лет назад подала на алименты на БМ. его местонахождение было не известно. Подали в розыск, сейчас его нашли. Затеяла я это в большей степени для того, чтобы при при продаже квартиры, в которой ребенок имеет 1/2, не требовалось согласия БМ на сделку. В опеке мне сказали, что справки том, что он в розыске достаточно. Еще рассматривала возможность усыновления моего ребенка настоящим мужем. Сейчас БМ мне позвонил и после разговора с ним, я поняла, что огромную сумму задолженности он мне не выплатит и алименты он тоже платить не сможет, живет в маленьком городе с с низким уровнем дохода, да собственно мне и не надо.
Он готов дать согласие на усыновление ребенка и подписать любые бумаги.
Вопросы у меня такие: Если он дает согласие на усыновление, поможет ли мне эта бумага при продаже доли ребенка. Какой срок действия этого документа? ( т.к я еще не знаю, нужно ли сейчас мне чтоб настоящий муж усыновил)
Может нужно у него попросить согласие на сделку? (хотя квартира будет куплена тоже не прямо сейчас)

я закрою дело по алиментам,проблем ему не хочу, но боюсь, что он опять пропадет. мне надо как то подстраховаться. Может еще есть какие то решения моих вопросов? Заранее спасибо за советы

Свернуть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)