Что из собственности у меня заберут?Кредиты.
подскажите пож-та. У меня в собственности три квартиры в Москве. В одной мы живем( я муж+ 4 детей) площадь 200 м.
Вторая трешка и еще есть однушка. Все квартиры в собственности только на меня. Покупались в браке. Есть еще участок и дом. Все на меня. Купили в браке.
Муж в долгах,, в том числе банковских. Я нигде поручителем не была. Кредиты оычные потребительские, но несколько. Чем мне это грозит? Пока звонят и угрожают. Супер просрочек нет, не более меяца каждые, но все накатыватся , как снежный ком.
Могут ли у меня что- то забрать из имущества?
И еще он хочет взять очередной кредит под одну из квартир, может ли он это сделать без моего согласия? Я согласие не даю.
В случае развода , как судья будет делить имущество? Учитывая интересы детей или поровну?
Спасибо.
- Суд разделит ВСЕ по 50 %!!!! дети тут никакой роли не играют!
но вот выделить его долю в совместно нажитом имуществе, в том числе записанном на вас - могут попытаться.
не так это просто, но могут.
в принципе, у вас несколько путей
начиная с того, чтобы 2 квартиры переписать на какое то третье лицо путем купли-продажи (или брачный контракт, а лучше всего соглашение о разделе имущества подписанное сильно дальним числом, делающий их вашей личной собственностью), либо договариваться с приставом, чтобы он не заметил что есть совместная собственность должника , записанная на супруга
Ему выгодно избавиться от имущества, он этого только и хочет, поэтому вариант с тем, что пристав " не заметит " не подходит. Муж наоборот хочет продать квартиру и отдать долги , а так как я на это не иду , он все сделает, чтобы у меня это забрали силой !
Получается из-за пары потребительских кредитов , могут забрать часть квартиры ???
а так - раз должен отдавай, не можешь деньгами, заберем имущество...
- С такой логикой можно иметь долгов на миллион рублей - при этом нисего не иметь - кроме золотого слитка в 10 кг ( стоимомтью 1 000 000 дол.сша ) и быть нищим и кричать о данном принципе))). Нет. Так не бывает. Конечно.за 500 руб.штрафа - квартиру никто не будет арестовывать и т.д)) Но!!!! ВСЕ НА УСМОТРЕНИЕ ПРИСТВА!!! Четкого принципа и т.д нет!