Школа
4

Продажа авто

продаю машину. Пожалуйста, подскажите, как мне правильно поступить. Пока я для себя выработала такой план - сначала снимаю с учета, потом вместе с покупателем идем к нотариусу и оформляем договор, там же происходит передача денег. Все верно? И еще, машина с собственности с февраля 2008, должна ли я буду заплатить налог?

Свернуть
Ответить
После того, как покупатель подтвердил намерение купить ваше авто и оставил залог (желательно), снимаете авто с учета, затем оформляете договор купли-продажи (жто делает контора специальная, не нотариус, при любом ГАИ такая есть).
Налог вам пришлет позже ваша налоговая. Но скорее всего, пришлет за весь год, вы же им должны будете направить копию договора купли-продажи для пересчета налога.
Ответить
как я поняла, вы имеете виду налог на машину, а налог с продажи (НДФЛ)?
Ответить
Налог с продажи платить не нужно, т.к. сумма продажи не превышает сумму. за которую вы приобрели авто.
Вот если превышает, то налог нужно будет платить,да
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)