Школа
17

Постоянная регистрация для свекрови

Свекровь из Узбекистана просит дать согласие на пост. регистрацию для оформление вида на жительства. Если я даю согласие, то будет ли имеет свекровь право на квартиру или долю в квартире? Вообще какие у свекрови права на нашу квартиру? Например, при продаже квартиры нужно ли будет ее разрешение? Квартира куплена по ипотеке и принадлежит нас с мужем в общей собственности. Можно ли оговорить в разрешении, что она не претендует на право собственности и при необходимости выпишется из квартиры в течении месяца?

Свернуть
Ответить
регистрация никак не влияет на собственность, короче, никаких прав у нее не будет, если. конечно, квартира в собственности
Ответить
А если ее надо будет выписать ? Ну, например, при продаже квартиры...Или тока по суду...
Ответить
а с ней такие отношения, что добровольно она выписываться откажется? по суду выпишите, конечно
Ответить
Права собственности у нее не будет, если, конечно, ваш муж - ее сын не подарит ей кусочек своей. А вот право пользования - тут сложнее. С выпиской могут возникнуть сложности, если другого жилья у нее не будет, а у вашего мужа будут перед ней алиментные обязательства (если она -пенсионерка, он ей обязан помогать). Суд может и не выписать.
Ответить
Я добровольно не пошла бы на это, тем более Узбекистан, без обид. Выписывать потом будете по суду и не факт, что выпишет суд.
Ответить
Причем тут это? Свекровь может быть обычной русской теткой, у которой появился шанс вырваться из этой русофобской клоаки.
Ответить
да это ее проблема - свекрови, я отвечаю автору, что я бы не стала такой гемор себе на ею вешать. Свекровь - чужой чел для автора и никто не знает как она себя поведет, когда ее постоянно пропишут,а вот выписать ее будет ой как сложно.
Ответить
После ответа "Нет", муж будет иметь полное моральное право подать на раздел имущества и дарения части доли матери. Вот после этого автор действительно получит гемор себе на шею.
Ответить
Да, но у автора будет половина, а что следает со своей половиной муж - его дело.
Ответить
Толку то от этой половины.
Ответить
цифра в квитанции на оплату коммунальных услуг будет больше
Ответить
Уточнила, что она хочет согласие на регистрацию по месту жительства на срок действия вида на жительства. Я правильно понимаю, что по окончании срока она автоматом выписывается?
Ответить
Да, правильно понимаете.
Ответить
На сколько вид на жительство?
Ответить
Год или два, точно не знаю. Временную регистрацию можно делать до пяти лет.
Ответить
а свекровь с вами планирует жить или ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)