Запрет на вывоз ребенка
Люди добрые подскажи несколько моментов. Брат разводится, и сложились определенные проблемы, в связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Брат написал запрет на вывоз ребенка за границу без его согласия. Но там звучит такая фраза:я, такой то такой, запрещаю вывоз ребенка такого того-то такой-то такой, А ТАК ЖЕ КОМУ ЛИБО ИНОМУ за границу. В связи с этим у меня вопрос, запрет накладывается на ребенка или на мать? Может ли брат потом вывозить ребенка, или фраза КОГО ЛИБО ИНОГО может послужить и против него, и запрет так же лежит на нем? Может стоит переделать как-то?
2. Нотариус сказал отвезти этот запрет в нужные инстанции: это миграционная служба (правильно я понимаю что это ОВИР?) а так же в паспорт контроль погран службы. У меян вопрос:
- это надо в каждый аэропорт везти этот запрет, или все же есть единая какая слуужба, и можно отправить туда этот запрет факсом.
Подскажите пожалуйста, какие нюансы еще надо учесть!
Только за что это ребенку то??? Вы о нем то подумали? Мать тож напишит, и будет деть страдать от тараканов родителей тусит летом на даче, вот супер то.... ну да ладно, это так лерическое отступление.
Никогда не понимала родителей, которые из-за своих амбиций дурью маяться. С большой долей вероятности она поступит так же и наложит запрет. и Кому будет ххуже от этой ситуации?
Кстати, а как жена продает имущество без разрешения отца.
Брату срочно иск в суд о разделе имущества и ходатайсвовать о наложенииареста на все имущество до момента раздела.
По сути вопроса, если брат наложил запрет - значит она не сможет вывезсти ребенка без его доверенности? Это и надо, просто контролировать ее чтобы она не выехала именно с гоблином. Но отсюда вопрос, брат сможет вывозить ребенка, или он сам наложил запрет и на себя?
А я что то не поняла как контролировать с "гоблином" она едет или нет? Как это можно проконтролировать? После получения разрешения идут и покупают совместные путевки -вот и все, как это можно проконтролировать то? бедный ребенок -не завидую я ему!
Квартиру она наверняка хочет разменять что бы жить с кем хочет, разменять 3ку вы купить 2 однокомнатные, вероятно по этому и дачу хочет продать, что бы не по однушки было.
если все правильно то этим запретом он устанавливает, что без его нотариально заверенного согласия или присутствия ребенок выехать не может, т.е. с ним может, если мать не напишет такой же документ
подавать надо в фмс по месту жительства и в управление пограничного контроля ПС ФСБ РФ (Лубянка, адрес в яндексе найдите)
Квартиру разменять на две однушки не получится, там двое детей. А вот то что как тут пишут что она хочет рахменять кв-ру чтоб жить с кем хочет? а не круто ли? он что покупал квартиру дял какого-то е....я? чтоб он так устроился поближе к Москве?
Он может и не продавать дачу, его собственность его никто не заставить продать. Если имущество купленно в браке, то оно делится 50х50, после раздела она может продать своею половину в одностороннем порядке (предложив сначала вашему брату выкупить). Точно так же и с квартирой, если дети не собственники, то они при дележке вообще не учитываются. А что тут крутого то? Есть жилищный и семейный кодекс. "он покупал квартиру для какого-то е...я" эта квартира, если она куплена в браке, является совместным нажитым, ни он покупал, а они купили и каждый из них владеет 1/2 доли этой квартиры! Но все равно не пойму, как квартира и дача связана с запретом на выезд без его разрешения? Если она без ведома увезет их отдыхать по россии от этого ему легче будет? в чем фишка запрета то????
Я бы тоже не дала согласие на отпуск папы в Турции или Египте, ИМХО, туда ездят дебилы и своего ребенка я туда не пущу. И оч. хорошо понимаю папаш, которые против отпустить туда детей.
Сколько полно людей в России ездят в Турцию - 3 млн??? а остальные почему то не ездят.
Если жена не подписывает БД, а муж вкладывается 100% в покупку недвижимости, значит эта недвижимость оформляется так, чтобы жена не могла при разводе поделить, - на маму, далее дарственная.
По семейному кодексу общее все имущество тольков том случае, если оно куплено в браке или нет БД. НЕ пробдема купить квартиру на третье лицо или заключить БД. К этой практике повсеместно мы очень скоро придем, нарвися вам это или нет. НЕ знаю как в регионах, а в Москве это часто встречающееся явления - БД, т.к. много охотниц за квартирами, сами никогда ничего не заработают, а вот оттяпать :)
п.с. скажи мне муж такое (про БК)однозначно бы покупал квартиру после развода!
П.с. еще легче вообще не расписываться, тогда вообще не чего делать не надо и сандалить на тему доверия при подписании БК тем более ;)
2. БД прописыавется что то и жене, а еще имущество успешно выводится, т.е. продается без согласия жены, т.к. по БД, например, квартира принадлежит только мужу, и все, делить то нечего :) продается как только муж начинает понимать, что жена Млядует, далее тянется время, проходит год, другой и уже ничего не докажешь и БД не признается ничтожным :) Кстати продается за гораздо меньщие деньги по бумагам, чем есть на самом деле :) Вариантов масса, главное чтобы в БД было прописано, что имущество принадлежит мужу, не после развода, а сразу :)
И ваш вариант действительно пройдет, если жена гость столицы и своего у нее ничегошеньки нет, а вот если есть, то она в пролете и БД не признают ничтожным.
То, что женщина сидит в декрете не дает ей право претендовать на имущество, на которое она ни копейки не заработала, к тому же декрет то не 15 лет, правда.
А еще этот горе-"папашка" раз в 2 года позвонит мне и говорит: "Оля, на улице холодно - одевай ребенка потеплее!"
Что касается брата - с ребенком он проводит больше времени, делает с ним уроки и т.п. так как он еще живет в семье. В то же время мамаша когда начинает уроки с ним делать - начинает орать на него что он тупой и еб---ый (ребенок во 2 классе), а сама в это время сидит в телефоне на смсках ( в день их более70 штук!!!!!!!!!!!!!!!) т.е. он ей мещает. Но отдавать ребенка естественно она не собирается, на впорос как же ты будешь встречаться, ответила - пока не знает (но по видимому маме своей сунет, а сама сматывает с ночевкой). Но брат надеется, дело в том что он как раз и не хотел менять квартиру, хотел ей и детям оставить, но так как она себя ведет!!! Но тут еще решил обратиться к экстрасенсам, так как не верит в них, обратитлся к целым 3 разным! И что самое странное все как один говорят одно и тоже, рассказывают все про них, и говорят что на ней приворот сильный, а цель - имущество! Чт оее потом просто выкинут за ненадобностью так сказать. И ее повоедение действительно какое-то странное! Вот после 3 посещений разных - он задумался!!!! И не занет что делать теперь. Как то боязно к ним обращаться за чем либо, но в этой ситуации они увидели смерть ее ( что она самоубийство совершит, так останется ни с чем). И вот что делать в такой ситуации?
Дальше. Преставьте экстрасенса-шарлатана, который желает получить много бабла. Что он скажет своему клиенту, чтобы тот выложил денег? Естсественно, он скажет про порчу, которую надо снимать, а снятие порчи стоит энную сумму денег. А т.к. брат, судя по всему, любит свою жену, он цепляется за любую возможность, чтобы ее хоть как-то удержать, да и шарлатан, видя, что он любит жену, уже про самоубиство придумал, чтоб брат вообще выложил любую сумму! НЕ интересует больше ваш брат свою жену, полюбила она другого - пусть смирится с этим. Бывают такие случаи. А вам посоветую заняться СВОЕЙ личной жизнью, т.к. видимо от ее отсутствия вам хочется влезть в чужую!
Да и кто в стране ему отдаст ребенка, мать не алкашка. Просто на данный момент она вся в себе. И о какой жилплощади идет речь, куда забрать ребенка если квартира одна и есть (Эта трешка)!
сейчас практика передваси детей на ПМЖ отцу очень частая, мы не всовке и семейное законодательство подкорректировано, итак что
Шансы у брата автора 50\50
А если еще брат авторавсе сделает правильно, и запишет еще много чего, то его шансы стремятся к 100%
А вам удачи!
Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет поводы. Трепать языком все горазды, а приложить усилия - единицы. Если так всё плохо - пусть брат прилагает усилия и счастливо живёт с детьми.
У сестры ребенок на ПМЖ у отца по решению суда, одним из доводов против мамы была именна такая запись (судья очень вменяемая). Не наркоманка, не алкоголичка, внешне оч хорошая мама. Я была на стороне отца ребенка, т.к. там реально отей думал о ребенке, а сестра думала о любовнике и гоняла ребенка просто потому, что он нарушал все ее планы.
п.с. вы мою теорию опять подтверждаете, все дело в ебаре. ну прям бабы 100%- от ревности убить готовы.
Хотя знаю и противоположные случаи, когда чел на волне гнева отсудил ребёнка у жены, а потом не знал, что с дочкой делать. Дочка у бабушки теперь живёт.
Вот и боязно за младшего, его бы тоже не упустить.
у отца ребенка нет проблем с личной жизнью, и БЖ ревновать, с ее то 100 кг :) ребенка отсудил лишь потому, что любит и изначально именно у него была лучшая связь с детенком, нежели у мамаши. Матери ребенка не мстит, хотя есть рычаги, общению не препятствует хотя в содержании ребенка она не учавствует, тогда как большинство БЖ считают, что раз отец ребенка деньгами не помогает, значит они имеют право не давать детей. Личной жищни отца ребенок не мешает, его новая жена отлично приняла ребенка.
И где же месть?
Как жена с 10 летним стажем, ушедшая от мужа к "гоблину", могу сказать - Не в нем дело. От хороших мужей жены не бегут.
Подтверждение мы тут видим. Папку прям разрывает от мысли, что его ребенок будет отдыхать за счет чужого дядьки. Жену б послушать его....