Лишение родительских прав
здравствуйте!
У меня несколько вопросов. Бвыший гражданский муж не дает согласия на выезд ребенка- ну, стандартная ситуация. При этом он не видится с ребенком полгода, а это, как я понимаю, основание для лишения его родительских прав. Алименты кое- как платит, но с ребенком никак не общается с марта этого года. Скажите, имеет ли смысл подавать иск на лишение родительских прав или лучше как-то по- другому заставить папашу дать разрешение на выезд? Разумеется, в судебном порядке.
И еще. Если суд, допустим, лишит его родительских прав, то мой ребенок не сможет наследовать имущество отца в будующем?
И последнее. Собираюсь в ближайшее время подавать иск об определении размеров алиментов в твердой денежной сумме. Собираю чеки. Отец ребенка считается якобы безработным, на самом деле - новая иномарка, недвижимость на черном море и т. Д. Примет ли суд при определении размера алиментов во внимание тот факт, что он безработный? Реально сейчас на ребенка уходит у меня около 20000-25000 руб ( проблемы с логопедией, только на логопеда 7000 руб в месяц, + развивалки- бассейны и т.д) . Нормально ли будет в этой ситуации требовать алименты в размере 10000 руб/ месяц?
Спасибо!!
2. Разрешение можно получить в судебном порядке в этой ситуации.
3. "На самом деле и т.д" в суде никого не волнует!). Только офиц.документы и т.д. думаю Вам откаж.суд о взыскании алиментов в твердой сумме.
4. При лишении правовая связь остается между отцом и ребенком ( только отец теряет право на возможное наследование от ребенка.алименты и т.д )!
То, что есть у вашего мужа не относится к алиментам.
Наследником ваш ребенок сотанется даже пи лишении, но отец при жизни может перевести наследство на другого человека или написать завещание, тогда ваш ребенок по закону ничего не наслудет, хоть и остается наследником. При завещании - если ваш ребенок на момент смерти отца будет несовершеннолетний или инвалид или пенсионер, унего будет обязательная доля - половина от того, что он мог бы получить, если бы не было завещания.
Ох уж эти мамаши, сами по напихают ребенка, а потом ноют что все так дорого, что столько денег на ребенка уходит....
Папаша ушлый если))) сам первый подаст в суд о взыскани алиментов)))! тут кто первый)))).
То что вы не знаетет его номера телефона - вообще смешно, как вы будете это доказывать?
Зачем ему добровольно соглашаться на такое?
Простите, я правда не заметила, что вы не автор :) У вас, конечно, несколько иная ситуация, но в целом - все равно маловато доказательств, могут быть проблемы. А чего папашка в суде захочет, будет против или не будет - ту не угадаешь, у них логика очень своеобразной бывает, увы :( Удачи вам с малышом :)
Вокруг него миллионы биологически чужих ему детей, почему он должен общаться именно с вашими?
А деньги платить он и не обязан если не было решения суда. Если вам не хватает денег и вы не подаетет на алименты то это вы нарушаете права детей.
"свекры тоже ребята веселые: нам не нужны чужие дети, своих родных внуков двое.... Ну почему было бы не надавить на сына и не дать согласие на смену фамилии? " ну. совести у вас, простите совсем нет, с чего вдруг вы их впутываете в ваши разборки и для них, да. ваши дети никто им, они ЧУЖИЕ. Что тут странного
Вообще читая такие истории, понимаешь, что это жесть и благодаришь Бога за то, что не дал встретить на своем пути такое.
Удачи вам.
P.S. Но по поводу свекров, ИМХО, их понять можно, они отстаивают интересы своего сына и на их понимание я бы изначально не расчитывала.
А вот чего вы так в фамилию уперлись? Вам то это зачем надо? Вырастут дети сами фамилию сменят. На вашем месте я бы не о фамилии переживала, а о том что отец родительских прав не лишен. А значит на старости лет может заставить детей себя содержать!
Да и пить он еще может бросить.
И такой "подарок" детям потом будет куда хуже чем фамилия.
Ради кого? Ради вас? Вы их сына кинули - для них он все равно сын, хоть и моральный урод. Ради ваших детей? От них они уже отказались.