29
Новорожденный и прописка родителя.
Так получилось, что папа ребенка выписан принудительно в никуда ( военская часть, дай бог здоровья нашему правительству). Получается временно он БОМЖ юридически. Строим свой дом на участке, но пока что нет возможности оформить прописку там. Вопрос: какие проблемы с документами на ребенка будут после рождения? Или наоборот на руку? Не надо будет брать справок по месту его жительства и тп?
Свернуть
Ответить
а что с матерью? Пусть прописывает к себе, отец пишит " не возражаю" и усе. Если не прописать до месяца, то как минимум вы будите без мед. обслуживания. Ну и бомж ребенок как соответсвие. Более не чего критичного.
Ответить
фуга ? ты так словарь и не купила ?
пишЕт ! будЕте ! нИчего !
пишЕт ! будЕте ! нИчего !
Ответить
бред собачий! в любой поликлинике детской по заявлению матери будут наблюдать. никакой прописки не требуют! как минимум до года - это точно, ибо поликлиника получает денежки по родовому сертификату.
Ответить
может к матери прописать? У меня правда сыну 7 через пару месяцев, нигде не прописан, вроде ничего:-)
Ответить
А почему вы нигде не прописываете ребенка? даже интересно в чем мотивация этого поступка?
Ответить
при установке счетчиков, какие ком услуги то?
Ну а зафига вам прописка?
Ну а зафига вам прописка?
Ответить
у кого как, а у меня на воду даже до сих пор не поставлены, ну ладно, до конца года поставлю. На газ пока не собираюсь, а это 650 руб в мес за человека...
опять таки толкаться, чтобы оформить прописку ребенку, одно дело когда он еще грудной, а другое, когда ему уже лет 6...
Я бы оформила раньше 6-ти уже когда приперло бы, за границу, например поехать надо было бы. А раньше-то зачем?! Или принципиально, чтоли?
опять таки толкаться, чтобы оформить прописку ребенку, одно дело когда он еще грудной, а другое, когда ему уже лет 6...
Я бы оформила раньше 6-ти уже когда приперло бы, за границу, например поехать надо было бы. А раньше-то зачем?! Или принципиально, чтоли?
Ответить
у меня газа нет, поэтому в квартплате разницы нет. может я законопослушная, но я сразу прописала, не видела причину тянуть до 7 лет.
Ответить
10
не думаю, что это прямо такое уж критичное нарушение закона. вот я вам 2 причины уже привела, еще одна на ум пришла - если с квартирой что-то захотите сделать, продать, например, не будет никаких проблем с органами опеки:)
Ответить
так если ребенок не собственник, то опека не причем и проблем не будет никаких.
Ответить
с чего это?!
думаете опека даже несобственнику-ребенку позволит ухудшить жилищные условия?
думаете опека даже несобственнику-ребенку позволит ухудшить жилищные условия?
Ответить
а кто спросит опеку? ребенок может быть прописан только вместе с родителями, выписывается мама/папа -автоматом туде же прописывается ребенок и спокойно продается квартира, в какой момент опеку то спрашивать?
Ответить
Особенности прописки новорожденных.
До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца, но надо учитывать, что данная справка не входит в перечень документов необходимых для регистрации ребенка и следовательно, если у Вас есть проблемы с её получением или Вы не желаете тратить своё время, то можете отстаивать свои законные права на регистрацию ребенка без данной справки.
У Вас требуют справку?
Данная справка не является документом, который необходим для регистрации ребенка, список документов конечен и закреплен законодательством, подробнее здесь, могут затребовать согласие на прописку ребенка второго родителя при наличии постоянной регистрации в разных местах согласно статье 65 СК РФ и не более. Соответственно, запрос данной справки не правомерен. Пишите заявление на имя начальника паспортного стола или требуйте мотивированный письменный отказ и с ним - в суд. Если работникам УФМС нужна данная справка пусть сами делают запрос и укаладываются в трёх дневные срок отведенный законодательством на регистрационные действия.
До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца, но надо учитывать, что данная справка не входит в перечень документов необходимых для регистрации ребенка и следовательно, если у Вас есть проблемы с её получением или Вы не желаете тратить своё время, то можете отстаивать свои законные права на регистрацию ребенка без данной справки.
У Вас требуют справку?
Данная справка не является документом, который необходим для регистрации ребенка, список документов конечен и закреплен законодательством, подробнее здесь, могут затребовать согласие на прописку ребенка второго родителя при наличии постоянной регистрации в разных местах согласно статье 65 СК РФ и не более. Соответственно, запрос данной справки не правомерен. Пишите заявление на имя начальника паспортного стола или требуйте мотивированный письменный отказ и с ним - в суд. Если работникам УФМС нужна данная справка пусть сами делают запрос и укаладываются в трёх дневные срок отведенный законодательством на регистрационные действия.
Ответить
Спасибо огромное, хоть что то по делу!!
Ответить
Ко мне естественно)) но интересует вопрос по док-м, начнут же приставать с выписками отца для прописки, собеса и тп.
Ответить
никто к вам приставать не будет, успокойтесь
Ответить
20
вот зачем вы себя зарание накручиваете??? Не кому это не интересно.
Ответить
ты таджичка, чтоле ?
Ответить
какое это отношение имеет к форуму?)))))
Ответить
Я не накручиваю, я не хочу приехать по месту своей прописки и услышать : несите чемодан справок. Поэтому заранее интересуюсь.
Ответить
Старшая дочь прописана по месту моей прописки - чемодан справок не понадобился, стандартные документы.
Ответить
Если регистрируете ребёнка до месячного возраста - справка от отца не требуется. В Москве - так.
Ответить
Подавали на прописку в этот четверг. Прописывали ко мне. Ребенку месяца еще нет. Потребовали справку из ЕИРЦ отца о том, что ребенок с ним не зарегистрирован. В моем ЕИРЦ он писал заявление, что не возражает, что сын будет прописан со мной и заверял у начальника паспортного стола. Иначе документы не приняли. Москва.
Ответить
В Москве творят, что хотят! А вообще
Ответить
Да, я знаю, что до месяца должны были без справок и заявления папы прописать, однако отказали, сославшись на порядки и внутренние распоряжения паспортного стола. Это район Арбат
Ответить