Вода,счетчики и проблемы
Знающие помогите пожалуйста. Будет длинно...
Есть квартира в собственности (новостройка) никто не прописан. Сдавали квартиру с водосчетчиками, они рабочие, т.е. "крутят" показания воды. Когда я решила заплатить по ним за воду, выяснилось, что они не опломбированы и у меня нет на них док-ов и мне ТСЖ сказало, что я буду платить за воду на общих основаниях. т.е. где-то 850 руб с человека. Я спросила, а как они узнают со скольких человек нужно брать, мне ответили, что спросят у консъержа. Интересно, а если консъерж скажет что там 3 человека проживает и что мне за это платить??? разве вода не берется за кол-во зарегестрированных человек, а не проживающих??? И еще я позвонила в орг-ию которая вроде как обслуживает наш дом по счетчикам и мне там сказали, что восстановить док-ты на счетчики будет стоить столько-то, а еще их теперь нужно снимать и везти на завод на проверку и стоить это будет около 3-х тысяч рублей. Я что-то не пойму, если они проверку условно будут делать 2 месяца, я что буду платить по 850 руб с человека.
Кратко: за скольких я человек должна платить (никто не прописан) и действительно за проверку берут такие деньги? (или это отменили...прочитала в соседней теме...может что не до поняла)
Буду благодарна любой информации.
Вы чего, автор)
Платить будете за воду по тарифу, но за то кол-во человек, какое зарегистрировано.
Если ни одного нет, значит начислят за одного человека, собственника.