"Папаша" жить не дает! :(
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться, помогите советом!
С мужем развелась 3 года назад по причине его недостойного поведения в семье - побои, безразличия к ребенку, постоянные, спровоцированные им, скандалы, отсутствие в семье денег (хотя на его развлечения было предостаточно) и т.п. После развода живем в разных городах. Ребенок прописан у него.
На данный момент дочери 6 лет. Все 3 года после развода, бывший муж (далее - БМ), мотает нервы: угрожает и, однажды, даже избил.
БМ - официально безработный однако, доходы у него ОООЧЕНЬ хорошие. На ребенка он дает около 4 т.р. в месяц и то не регулярно - после "конкретных" требований! На алименты я пока не подавала.
Его общению с дочерью я не препятствую, хотя, честно говоря, я от не в восторге, т.к. не дочь вовсе ему нужна, а возможность вымотать всем вокруг нервы во время этих встреч!
С какого-то момента я поняла, что телефонные разговоры с БМ нужно записывать на диктофон. За это время у меня скопилась колоссальная коллекция его "перлов", как например:
- ты к дочери приедешь?
- а ты меня хочешь?
- между нами не может быть ничего. Ты к дочери приедешь?
- раз ты меня не хочешь, то зачем я к тебе поеду? Нет, не приеду!
----------------
- мне нужно купить ботинки дочери.
- и что?
- не мог бы ты дать денег?
- я не собираюсь тратить деньги на чужих людей! У тебя есть мужик - вот пусть он на вас и тратит деньги!
--------------
- выписывай ребенка из моей квартиры.
- это и твой ребенок, почему ты её вышвыриваешь, как щенка?
- мне не нужны чужие люди в доме..........
Так же, у меня есть записи, где он говорит о своих доходах и расходах...
Когда дочь остается с ним наедине, он совершенно не занимается ею, а ложится спать. Либо начинает выпытывать что и как у нас в семье и настраивать её против меня моего нового мужа. Неоднократно дочь получала травмы из-за его халатного отношения.
Сейчас вопрос встал "ребром" - он угрожает подать в суд на определение места жительства ребенка, порядок общения и "предлагает" мне установить алименты в суде (мотивируя это тем, что я все равно не получу с него больше 2,5 т.р.).
Вопросы в следующем:
1. можно ли сделать так, чтобы рассмотрение дела осуществлялось по моему МЖ?
2. на что я могу рассчитывать
- в плане алиментов (как максимально его "отжать в этом случае)?
- в плане графика общения с ребенком (как максимально ограничить)?
3. можно ли использовать эти диктофонные записи в суде (разговоры писались на штатный телефонный диктофон во время разговора, так что отображается дата, время, номер)?
Честно говоря, если бы он, в принципе, исчез из нашей жизни без своих жалких алиментов, все были бы только счастливы! В такой атмосфере невозможно воспитывать ребенка! :(((
В органы опеки мне стоит обратиться УЖЕ СЕЙЧАС, либо дождаться иска с его стороны, ведь, насколько я знаю, ООиП тут же будут с ним связываться по поводу моего заявления и выспрашивать ЕГО ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, а мне очень не хотелось бы собственноручно подталкивать его к каким-либо действиям... И это возможно, чтобы суд определил встречи только в моем присутствии?
Относительно его работы. Он работает неофициально. Т.е. его трудовая книжка у него дома пылится. Но он РАБОТАЕТ и в его организации даже его "портрет" висит как действующего сотрудника. Только это КАК ДОКАЗАТЬ?! Наслать проверку в контору?! Также, он покупает себе автомобили и мототехнику - может быть можно ходатайствовать о запросе в ГиБДД?
Какова реальная фиксированна сумма для алиментов?
Он живет вдругом городе, вы-отдльно. На приездах к дочери сами настаиваете.На алименты не подаете.
Чо хотите-то ?
У мея очучение, что кавртирку отжать.
Иначе почему вам не прописать дочь усебя, подать на алиенты и получать их официально, а за стречис ребенком пусть муж сам в суде упирается если ему надо будет.
Вас попрошу не "засерать эфир" своими предположениями (ибо, если бы я хотела "отжать" кв, я бы так вопрос и сформулировала!) и оставить свою "чувственность" для вечерних утех со своей второй половиной! И если Вам нечего сказать по существу вопроса, см. 2мя строчками выше! :) Удачи!
чего ребенком то спекулировать ? "да приедь к дочери да дай деник на ботинки"
Он -гамно,ты сама такого выбрала в свое время.
По моему это ты ему жить не даешь и засИраешь тут эфир, овца пуховая.правильно он тебе по мурлу настучал, заипала наверное его уже, никак отстать не можешь..
2. Вы платите за ребенка коммунальную плату?
3. Что будетет делать если мужик завтра заберет ребенка и просто увезет?
Сейчас ведь отец может просто забрать ребенка и не давать его матери.
Зачем ребенку быть прописаным в другом городе? Зачем ему подсовывать ребенка для общения? Почему не подать на официальные алименты а каждый раз клянчить деньги?
Пока что все проблемы что описала автор она сама себе создает!
Мужик не хочет видеть ребенка - она уговаривает его приехать, и потом говорит что он ей жизни не дает!
Сейчас ребенок прописан у отца, а значит и проживать должен там. Вот попадет возжа под хвост папаше, заберет к себе дочку и будет автор любому суду рада, лишь бы ей разрешили ребенка видеть!
а я видела - мать 2 года судилась, чтобы забрать потом дочь к себе. Но смогла реально что-то сделать только когда папашка наигрался в отца и сам вернул ребенка!
Суд был на стороне отца, и милиция ничего не могла сделать!
"Неоднократно дочь получала травмы из-за его халатного отношения." - это уже повод чтобы ограничить общение ребенка с отцом, но автор все чего-то ждет. Лень ей в суд подавать!