16
Бесплатное питание
Скажите пожалуйста имеет ли право мой ребенок 4класс на бесплатное питание в школе?Дело в том что у мужа зарплата 15тыс,я сижу со вторым ребенком 2,3года так как нам не хватило места ни в одном детском саду в нашем районе.В школе сказали что не имеем право так как не попадаем ни под одну категорию "льготников".
И если имеем право на питание бесплатное,какие документы нужно собрать?Спасибо.
Свернуть
Ответить
Если у мужа 15 тыс и это единственный доход Вашей семьи, то из расчета около 8000 (или 8300 в этом году, надо уточнить), Вы являетесь малоимущей семьей и ребенку положено бесплатное питание.
Сходите в свой Собес (РУЗСН) возьмите справки, пусть муж на работе их заполнит и Вы будете получать по 750 руб на каждого ребенка в месяц, а также возьмите там справку, что Вы малоимущие и по ней будет бесплатное питание.
Но все это только про Москву, в других городах не знаю, но думаю, что принцип тот же (вот только 750 руб в мес на ребенка это только московские выплаты)
Сходите в свой Собес (РУЗСН) возьмите справки, пусть муж на работе их заполнит и Вы будете получать по 750 руб на каждого ребенка в месяц, а также возьмите там справку, что Вы малоимущие и по ней будет бесплатное питание.
Но все это только про Москву, в других городах не знаю, но думаю, что принцип тот же (вот только 750 руб в мес на ребенка это только московские выплаты)
Ответить
т.е. при 4х членах семьи (вы, муж и дети) совокупный доход семьи не должен быть выше 32000 рублей в месяц, тогда Вы будете признаны малоимущими в Москве и будет бесплатное питание
Ответить
Спасибо за ответы
Ответить
Подпадаете под категорию "малоимущи".
У нас в школе (Москва) выдали следующий список доков для этой категории:
1. Справка 2-ндфл (от обоих родителей)
2. Св-во о рожд/св-во о разводе и т.п.
3. заявление по форме.
Я хоть "официально" и не подпадаю под эту категорию, но воспитываю ребёнка одна и БМ испарился в неизвестном направлении, но наша училка ОЧЕНЬ просила, кто может "подтвердить" свой доход, "подтверждать" всеми известными способами, т.к. по докам школе дают "квоту" на беспл.питание и если кто-то из льготников болеет, питаются другие дети... Я, вот уже какой год, просто "рисую" эту справку с нужной цифрой. Ребёнок у меня иногда питается в школе (7 класс), когда не есть, едят другие дети - вообщем, всем хорошо.... Да и для моего "кармана" не накладно...
У нас в школе (Москва) выдали следующий список доков для этой категории:
1. Справка 2-ндфл (от обоих родителей)
2. Св-во о рожд/св-во о разводе и т.п.
3. заявление по форме.
Я хоть "официально" и не подпадаю под эту категорию, но воспитываю ребёнка одна и БМ испарился в неизвестном направлении, но наша училка ОЧЕНЬ просила, кто может "подтвердить" свой доход, "подтверждать" всеми известными способами, т.к. по докам школе дают "квоту" на беспл.питание и если кто-то из льготников болеет, питаются другие дети... Я, вот уже какой год, просто "рисую" эту справку с нужной цифрой. Ребёнок у меня иногда питается в школе (7 класс), когда не есть, едят другие дети - вообщем, всем хорошо.... Да и для моего "кармана" не накладно...
Ответить
У насв школе сказали, что если мы читаем, что попадаем под категорию "малоимущие" , нужно принести справку, что мы получаем субсидию на квартиру. а , чтобы получить субсидию на квартиру, нужно чтобы в данной квартире были ПРОПИСАНЫ только члены семьи и ВСЕ. ну грубо говоря, так примерно, и вот тогда у вас можно расчитывать доход совокупный и делить его на всех ПРОПИСАННЫХ. Может. есь и другие способы доказать, что Вы малоимущие, если вам о них подскажут.я бы рядом постояла, меня тоже интесует эта тема, у нас не все прописаны в одном месте и мы не попадаем под эту категорию :(
Ответить
Нет, для обеспечения бесплатным питанием в школе достаточно справки из РУСЗН о том, что Вы малоимущие и получаете пособие (для этого Вам необходимо предоставить им документы с Вашей работы и работы мужа о ВСЕХ доходах Вашей семьи)
Ответить
Мы питались бесплатно пять лет, я приносила справку о том, что я получаю пособие одинокой матери (которое выплачивается малоимущим), а прошлом году нам сказали, что нужно дополнительно еще принести справку о том, что мы получаем субсидию, дословно слова администрации: "а то мало ли что одинокая мать, может у Вас з/п 30 тыс" :)
Ответить
про одиноких матерей не знаю, не подскажу, но для оформления пособия малоимущим, РУСЗН требует все справки о доходах, поэтому вопрос "а то мало ли что одинокая мать, может у Вас з/п 30 тыс" в таком случае будет неуместным.
Ответить
Так в свое время, нас тоже в собесе просили принести справку о доходах, правда , обновлять ее не просят, как , например, для продления субсидии
Ответить
10
кстати, если Вы признаны одинокой матерью официально (т.е. отец не вписан в свидетельство), то Вам (вернее ребенку) вне зависимости от дохода положено бесплатное питание.
Ответить
Ну так вот не положено - раньше - да, а теперь сказали принести справку о том, что я получаю субсидию вот так вот (читайте выше), при этом пособие одинокой матери теперь тоже выплачивают только малообеспеченным, я даже когда-то справку носила о доходах, но обновлять ее не просят.
если Вы точно знаете, будьте добры, приведите накаком основании, Вы мне очень поможете
если Вы точно знаете, будьте добры, приведите накаком основании, Вы мне очень поможете
Ответить
я не мать одиночка, а просто одинокая мама :) поэтому точно не подскажу.
вот тут почитайте или спросите. http://eva.ru/topic/96/1621497.htm девочки обязательно подскажут!
вот тут почитайте или спросите. http://eva.ru/topic/96/1621497.htm девочки обязательно подскажут!
Ответить
У нас (Москва, ВАО)в моём случае (я разведена)достаточно: 2-НДФЛ,св-во о разводе, копию страниц паспорта (что не замужем), заявление.
Если замужем, тогда справки 2-НДФЛ от обоих родителей и всё.
У нас некоторые семьи вообще в собес не ходят и на учёте не стоят (но считаются малоимущими по своему доходу на всех членов семьи)- собес дело добровольное, точно так же как и прописка по одному месту жительства...
Если замужем, тогда справки 2-НДФЛ от обоих родителей и всё.
У нас некоторые семьи вообще в собес не ходят и на учёте не стоят (но считаются малоимущими по своему доходу на всех членов семьи)- собес дело добровольное, точно так же как и прописка по одному месту жительства...
Ответить
все обучающиеся в 1-4 классах в ГОУ за счет средств города обеспечиваются завтраком.(однораз.питание). Двухраз.питание за счет средств города ученикам 1-11 кл. из социально незащищенных семей, в т.ч. малообеспеченных семей (малообеспеченная семья - семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума в городе Москве в расчете на душу населения, установленной Правительством Москвы)
ПыСы. это в Москве
ПыСы. это в Москве
Ответить