Школа
5

Свидетельство о наследстве

Добрый день! Помогите разобраться, что то я запуталась. Мы когда открывали наследственное дело- платили нотариусу за 2 заявления (нас двое наследников). Теперь пришло время вступать в наследство. Мы должны оплаить 0,3 % от наследуемого имущества- это я знаю. А за сами свидетельства о наследстве тоже нужно платить- или это и есть 0,3 % ???

Свернуть
Ответить
0,3% + ПТХ (за работу правового и технического характера. Если близкие родственники, если дальние, то 0,6%
Ответить
Спасибо за ответ!
Во эту стоимость ПТХ я и не могу найти. К нотариусу не могу дозвониться.
Ответить
у разных нотариусов разная стимость
Ответить
Размер может быть разный. Например есть вилка от 100 до 500 рублей, от 1500 до 3500. Т. е. на каждое действие есть своя вилка из которой нотариус в соответствии с тем, насколько сложным он считает составление того или иного документа вправе выбрать сколько он поставит ПТХ за работу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)