Школа
6

Об оформлении претензии

Знающие, разъясните, пожалуйста такой момент. Доставку кухни просрочили на месяц. Сейчас привезли и устанавливают. Вся сумма уплачена. Но в акте передачи я еще не расписывалась. Могу я выставить претензию продавцу по поводу задержки или поздно пить Боржоми?

Свернуть
Ответить
И еще такой момент: В договоре указано, что Продавец имеет право изменять сроки поставки в одностороннем порядке по причине нарушения срока поставки контрагентами. Договор нами подписан в таком виде.
Учитывая эти условия мы можем писать претензию в принципе, или раз подписали, значит все, нельзя.
Ответить
У нас свободная страна: писать и под...
Сысь (самэц аднака) C.G.
22.09 13:56
У нас свободная страна: писать и подавать в суд вы имеете право всегда. Никто не в праве хватать вас за руку и не давать вам портить бумагу.

Теоретически ЗЗПП вам в помощь, там прописаны санкции за нарушение сроков. Основываясь на законе вы считаете сколько вам должна фирма и в произвольной форме пишите им претензию. Дальше фирма должна рассчитаться с вами и, если возжелает, попробовать взыскать ущерб с контрагентов, которые им что-то-там-недопоставили. Это их проблемы, а не ваши и закон на вашей стороне - положения договора, не соответствующие действующему законодательству, признаются в суде ничтожными.
Ответить
Эх моя любимая тема. Договор у вас н...
ПлохиШ -и все таки я вернулась! *
24.09 23:02
Эх моя любимая тема. Договор у вас на руках, обязательно подписать акт, с датой и недоделками, обязательна дата. Далее пишем претензию о том, что в соответтвии с ФЗ О защите прав потребителей, не помню то ли 28, 29 или 31 ст - почитайте - это договор подряда, т.е изготовлени мебели, соответственно вы имеете право на неустойку, при чем в независимости от того, какая была уставленна договором (читайте сроки не могут быть перенесены - это право регресса) не может быть ниже, установленной ФЗ, а соответственно - это 3% от суммы договора но не более 100%, а соответственно - я вас поздравляю - это 90%. Пишем претензию о возмещении штрафной неустойки в размере 90% от суммы договора. Ждем реакции на перетензию и если что идем в суд. 100% выигрышное дело.
Ответить
в похожей ситуации из суммы окончательного расчета вычли сумму штрафа, то есть мы заплатили чуть меньше. правда поставщик нам сам об этом сказал
Ответить
Предъявляйте претензию, в акте указывайте дату подписания - те дату принятия кухни. Предположительно в договоре не указана ответственность продавца за нарушение сроков. В этом случае руководсьвуйтесь фз рф "о зпп"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)