Угроза жизни
Здравствуйте, ситуация тупиковая, "как в кино"((( У мужа неприятности начали вымогать деньги, причем никакого долга как такового лично на нем нет. Угрожали, свидетелей этому много, сожгли нам машину, а теперь поступают смски, с обещаниями продолжить неприятности, вплоть до расправы. В милицию написали заявление сначала по факту поджога, прошло уже больше двух недель ответ, что факт поджога не доказан и поэтому отказывают в возбуждении. По факту угроз тоже отказ, так как ничего кроме машины пока не пострадало, а то что машину подожгли, а не сама она вдруг загорелась, тоже еще не доказано. ЛЮДИ! ну вот и что в этом замкнутом кругу делать? сидеть ждать пока эти чеченцы-дагестанцы или кто они там, всех нас порешат? страшно, с детьми боюсь на улицу выходить. Копии заявлений отнесли так же в прокуратуру, и следственный коммитет, ну вот куда еще бежать? помогите кто может советом.
я бы либо скрылся на время, либо составил бы заявления так , чтобы у органов не было возможности отказать в возбуждении уд. Т.е. не сам бы писал в силу своих скромных знаний и умений, а с привлечением адвоката-уголовника, или знакомого сотрудника полиции
Отдел Внутренних Дел ;
117049, Шаболовка ул., д. 6; тел. 958 5672
Гугл ваше всё
Они существуют))))
потому и предлагаю идти не к участковому, а к адвокату, который вам будет делать жалобы так, чтобы на них не могли не отреагировать
но грудью вас защищать никто не будет, на это не рассчитывайте
Еще они могут оплатить и нанять себе охрану)! Чехов и дагов пугать).
- У меня очень близкий мне человек долгое время работал в ГУБОПЕ. Я у него спросила про все это действо ( чеченцы. вдруг пристали к мужчине))треб.денег с пустого места и т.д ). Он мне сразу ответил: Просто так они такими вещами не занимаются! Что-то мужчина жене своей не договаривает или она сама - мадам ботерфляй! Любые опера.если их хорошо простимулировать и т.д))) выпьют водки и чехов с дагами вразумят за 5 минут!))).
- Про чеченцев и т.д - так это у Вас написано в теме!
У Вас ж как все получается: Мы семья ( я.муж.маленькие детки ) - все белые и пушистые! А НЕКТО!!! Вдруг с моего мужа ВЫМОГАЕТ деньги! Ой как все странно! Видимо его вымогатели выбрали случайным образом ( на улице решили.что 101 прохожий станет объектом преступного посягательста )! Так???
Машину сожгли или она сама загорелась! Смс присылают с козой страшные!). А некто где номер мобильного тел.взяли? Я понимаю конечно - 21 век и все такое ( базы соотв. на рынках и т.д )!
- А что именно просят в смс и лично ( раз свидетелей тому много. с ваших слов )?? КАКИЕ КОНКРЕТНО ТРЕБОВАНИЯ? И кому и каким образом деньги передать и т.д? Вы как то этот момент упустили в своей истории!
- Да еще и сотрудники правоохранительных органов наверное подкуплены или тоже.не похожи на проф.с большим стажем работы!? Подлецы какие - выносят отказные и совсем не хотят защищать побропорядочных и законопослушных граждан!
Сказок не бывает! Повторю. Просто так вот-никто требовать денег и т.д не станет! А некоторым подлецам-должникам ( Я не про Вас ) - полезно иной раз спалить авто и голову проломить! Чтоб думали лучше)!
"А некоторым подлецам-должникам ( Я не про Вас ) - полезно иной раз спалить авто и голову проломить! Чтоб думали лучше)! " ну могу сказать что я не ошиблась Вы явная дура.
Если у них есть претензии , пусть в суд обращаются и через фссп взыскивают :)
сделайте из него ездовую собаку:-)
- Вы написали соотв. заявдения. По ним прирняты соотв. процессуальные решения ( постановление об отказе в возбуждении ...). Вы имеете право обжаловать в прокуратуру и ( или ) в районный суд ( в порядке ст. 124 УПК РФ )!
Что еще тут собственно нового можно сказать!? Алгоритм понятен.
- Вам желательно конечно найти общий язык с соотв.сотрудниками уголовного розыска ( полиции ) местного УВД. В Москве это соотв. ОРЧ при УВД по админ.округу. Они Вас снабдят соотв.аппаратурой и постараются прописать факты возможного вымогательства и т.д! Вопрос достаточно тонкий тут ( угрозы должны быть РЕАЛЬНЫМИ и ЧЕТКИМИ ).
Сами понимаете.что видимо нужно операм что-то как то и т.д))). просто так они особо работать по Вам не будут).