защита прав потрибителей
ДОбрый день! Неделю назад, я купила сотовый тел. в маг. эльдорадо. Чек и защитная пленка на тел. с упаковкой не повреждены. Телефоном я еще не пользовалась, т.к., принеся его домой при проверки телефона (взять его в руку позвонить), легким нажатием на заднюю крышку тел., крышка открывается, тоесть крышка вставляется не плотно, и при любом взятие телефона в руку, она открывается. При покупке я сразу поставила в гарантийным талон печать, на что мне продавцы сказали, что товар они уже тогда не обменяют! меня этот телефон не устраивает, т.к., я работаю в основном на телефоне, он всегда в использовании. При чем при выборе модели, продавцы магазина, не дали мне его в руки, только после оплаты, а на витрине телефон взять нельзя! в жизни там тел. не покупала, дернуло же туда сунуться.
Подскажите могу ли я поменять его, или ваще сдать?
спасибо
Только по гарантии,если докажете,что не ломали его сами.
Другой вопрос, что в эльдараде с ним еще нервы все вытрепят автору...
А вот присутсвовать на экспертизе проводимой продавуцом автор может, и телефон может сдать только во время экспертизы, чтобы гарантировать что телефон не будет сломан во время экспертизы умышленно!
Проще дождаться результатов экспертизы от магазина и потом уже проводить независимую. Если независимая подтвердит брак, то можно будет вернуть иденьги за телефон и деньги за экспертизу.
пункт 11. НЕ подлежит возврату и обмену по-любому
У него по закону есть 10 дней, захочет он провести экспертизу - его право, не захочет не будет проводить! Но после 10 дней он обязан дать писменный ответ на писменное заявление (если оно было)
Закон не обязывает его проводить экспертизу!
То что некоторые магазины еще и пытаются убедить что у них есть 21 день на экспертизу - не является законным (например плеер.ру).
Ну хочет - пусть проводит ,это его право!
Вы цитировали статью 25. Как перечень называется в котором перечислены технически сложные товары?!
Объясните почему вы считаете что "перечень непродовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" вы применяете к товару НЕнадлежащего качества?
Научитесь читать для начала, если уж про мочало заговорили!
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
Поэтому на него этот перечень не распространяется. Есть перечень технически сложных товаров для возврата которых требуется наличие существенного недостатка, то телефоны в него не входят!
http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
Или вы читать не умеете совсем?
Телефон продали, как товар надлежащего качества. Если автор не удосужилась взять его в руки и проверить в магазине - это её вина
Если продавцу покажется что это не брак он назначит экспертизу. Но это его право а не обязанность.
Собственно это его обязанность доказывать что брака нет, а не обязанность потребителя доказывать что брак есть!
И уж тем более утверждение, что с бракованным телефоном только в сервис - это бред.
Об этом я вам и говорю!
А хамить не надо - не получите в ответ.
Вы сами читать не умеете.
http://uozp.akcentplus.ru/25.htm
Проштудируйте, телефоны в списке товаров, НЕ подлежащих возврату, ЕСТЬ
Про мочало это вы начали, и при этом совершенно не умеете вести беседу. Еще раз повторяю - продавец если хочет может провести экспертизу, если не хочет то не проводит, а просто принимает товар! Быра доказывать сами себе доказывайте.
Вы просто не читаете что вам пишут!
В случае автора действует 18-статья закона - я вам это уже 3 раза сказала. А вы мне все 25-ую подсовываете. И список товаров, который к 18 статье отношения не имеет.
Ваше упрство конечно восхищает, только вот к теме отношения не имеет!
А мне в рассылке пришла эта новость, я бегом сюда потащила, обсудить этот брЭд.
Телефон с недостатком, конечно, можно обменять или потребовать возврата денег в пределах всего гарантийного срока.
а то потом окажется что вы воды в телефон налили, и этон е гарантийный случай!
У мужа сосед консультировался какой ноут купить, муж ему подобрал несколько моделей и сказал: только не такую-то марку и только не в Эльдорадо!!! Ну как вы уже догадались, сосед купил нерекомендуемую марку и именно в Эльдорадо. Потом звал мужа помочь разобраться, звуковая карта не работала. Муж бессилен был что-то там сделать. Не знаю как сосед будет с возвратом и прочим разбираться.
Я бы даже разговаривать не стала если бы меня заставили сперва оплатить товар а потом только я могла бы посмотреть его поближе!
и еще я боюсь, что они скажут, что это особенность телефона такая, типа так и должно быть! вот к..злы, ну обидно блин так лохонуться.
Да, и если будут говорить что на экспертизу у них 21 день - не верте, они обязаны вам ответить в течении 10 дней!