Суд по госжилью, как?
Вопрос- есть ли у нас шансы отделить для себя одну маленькую комнату в двушке в которой вторая комната большая, если в этой двушке прописано 6 человек. Троя из них (я и двое детей) и трое (мама сестра и ее ребенок).
Очень хочется установить порядок пользования квартирой,но между собой это не удается. Квартиру захватила сестра. И живет там с ребенком. Мама там не живет.
Я хочу понять, если там прописана я и 2 моих детей,могу ли я через суд определить порядок пользования, и занять маленькую комнату и поставить на нее замок? А то Сестра из нее сделала склад детских вещей но нам пользоваться квартирой не позволяют. Но с милицией мы не хотим скандалить, мы хотим цивилизованно через суд, и по закону занять площадь с определением места пользования.
Квартира госнайм. Не приватизирована.
У мужа есть квартира, может ли суд посчитать,что раз у супруга есть жилплощадь,значит нам есть где жить и не решить порядок пользования?
Заранее спасибо за помощь.
Мы хотим чтоб им пришло извещение,они пришли в суд и суд постановил. а не мы с милицией по подъездам скандалы учиняли.
А принудительной приватизации нет или частичной?
Как же отвоевать комнату? Размен госжилья не предусмотрен??? Как люди изымают свою площадь в этой стране?:)))) Вот у нас есть а пользоваться не можем, не пользоваться, не продать, не сдать. Замкнутый круг.
Почему не можете пользоваться заезжайте и живите. Или вами обязательно нужно кваритру захламить и пусть сестра в свинарнике вашем живет?
Автор, в суд подавайте по любому, пишите жалобы участковому. не бесплатно просите его принять активное участие, пообломать рога сестре.
Моя сестра кстати тоже так не сделает. Если у нее есть где жить, то она не станет выгонять меня из родительской кваритры только потому что ей негде свой хлам хранить!
Речь ведь идет не о том, что автору жить негде. Ей ведь хочется комнату отнять и закрыть, чтобы сестре поднас..ть!
А вот если кв. плата Автором не платится, тут другой вопрос, сначала платить свою часть кв. платы, без воды и света, только за себя и детей, а потом цуже претендовать на комнату.
За себя могу сказать, что если сестре больше негде жить, то я бы не стала ее ущемлять из-за моих вещей. И моя сестра поступила бы точно так же.
А автор хочет совсем выставить из комнаты сестру и повесить замок на дверь. Можетет объяснить для чего - не себе не людям?
Думаю что если сестра пока не пользуется второй комнатой, то исключительно потому что ребенок пока маленький.
Автор испарилась, как только ей задали вопрос про коммуналку. А теперь конечно она даст "правильный" ответ, а не реальный.
Например, сли автор живет в 3-ке, а сестра в 2-ке, то у автора явно больше места, чем у сестры и из приниципа. я бы не стала. Но позиция сестрымне не понятна, почему она то запрещает?
Автор действительно слилась, поэтому гадас нам только остается :)
А позиция автора вам понятна? Забрать комнату и закрыть на замок? С какой целью? Ее вещи не могут существовать в одной комнате с вещами сестры?
Позицию автора я поняла, слде. образом, сестра не пускает ее в квартиру, в одной комнае живет, другую сдеала складом ребенкиных вещей и не позволяет Автору там же хранить свои вещи, т.е. по логике, часть комнаты, как минимм половину по требованию Автора сестра должна освободить для вещей автора.
Автору хочется чтобы ее дети жили с комфортом, поэтому решила все барахло ненужное к сестре спихнуть.
Сомниваюсь что хоть один суд разрешит автору заср..ть половину квартиры.
Ну тут мы с вами можем только гадать.
Ворчун я, или где?? :))
Кстати, законность ограничения сестрой доступа в комнату дял прочих проживающих в квартире - тоже под большим вопросом...
А вот обращение участковому, которое тут советуют, ничего не даст. Не станет он этим заниматься, не его сфера.
В суд... только в суд...
Его самого, если что, проще будет затрахать жалобами на имя руководства и в УСБ...
В общем, я не теоретик, в отличие от Вас... :)
И ни один участковый, сколько ты ему ни плати, ко мне так вот не придёт, и не "наедет" - бо чревато это, а баранов, не понимающих, что нельзя "заступать за черту", я среди них как-то не встречал.
Поэтому приходили - и были вежливо "посланы", и уходили, извинившись и козырнув на прощание. :)
И доказывать что-либо не нужно - просто перестаньте писать всю эту чушь МНЕ. :)
скорее под шкаф...
приветствую:)
Привет, давно видно не было, как дела?
Потихоньку, с дочкой сейчас сижу. Устроила себе перерыв в работе. Гм. надо встретиться, а то так дети школу закончат, а мы все будем на еве здороваться)))
Нас Татьяна за флуд не забанит? :)