Как стать опекуном своему сыну
Подскажите, как стать опекуном своему шестилетнему сыну? Государство своими жилищными законами лишает сына матери. Ребенок остался со мной, после развода с мужем. Проблема в том, что коммунальная комната в которой я с ребенком живу принадлежит бывшему мужу (он в жилье не нуждается, есть другая квартира, спорную комнату хочет сдать квартирантам), в данной квартире я и мой сын были прописаны. По решению суда меня выписали в никуда, т.к. иного жилья у меня нету. Сын остался прописан до 18-и летия. Бывший муж ни разу не пришел и не поинтересовался сыном, ребенок даже не знает своего отца. Сын тяжело болен и к тому же слишком мал (шесть лет), чтобы самостоятельно жить в квартире. Пожалуйста, подскажите, возможно, ли стать опекуном своему сыну, чтоб иметь права жить с ним?
Зачем вы настаивали на проживаии сына с вами, если не можетет обеспечить его жильем?
Может в этом случае автору бы и разрешили проживать в комнате (по суду), кто знает.
А никак договорится о проживании с отцом ребенка невозможно?
Почему мне должно быть стыдно предлагать человеку вернуться туда где он жил до свадьбы?
К правовому вопросу это дела не имеет.
Если 6-летний ребенок не знает отца, значит истории не первый год. Автор расчитывала всю жизнь жить на собственности мужа?
З.ы. Я вот знаю ситуцию, когда женщина сперва сама не давала отцу видится с ребенком, а потом обвиняла его что тот ребенком не интересуется. Всякое бывает!
Поэтому и спросила где она жила до свадьбы.
Законного права проживать на площади мужа у нее нет. А значит нужно договоариватьс с БМ, или комнату у него снимать, или ребенка к нему переселять.
Вы видите другие способы решения проблемы, озвучьте их. А просто от вашего кудахтанья, пользы ноль!
Собственник комнаты имеет правго сменить замки и не давать их автору1 А еще имеет право выкинуть все вещи автора, если она сама откажется убирать из комнаты!
Она ведь потеряла право на пользование кваритрой разве нет?
И ребенка пытался выписать, хотя знает что некуда.
Разрешение всех прописанных нужно, если квартира муниципальная, а если квартира в собственности, то у прописанных ничего не спрашивают, они там права голоса не имеют.
а если мужик еще и в милицию заявление напишет на проникновение со взломом, то автор еще и по статье пойдет!
++++ ну допустим
И автор будет доказывать милиции, что она имеет право ломать дверь!
+++ а че, менты теперь двери вскрывают? или их соседи вызавут, которые автора там знают уже все 6 лет?
а если мужик еще и в милицию заявление напишет на проникновение со взломом, то автор еще и по статье пойдет!
++++ я б еще и в апеку написала, за то что он сынучку то отдного 6ти летнего оставил, и замки сменил, что б мать яхидка его покормить не смогла. А то я смотрю он отец то хоть куда!
Вы забываете самое глбавное, что ребенок там прописан! И он имеет полное право там проживать. А это ЕГО проблема, что следить за сыном ему будет не когда, и не охото. Так что все что вы тут накатали, можно и против отца обернуть.
Опека с радостью лишит отца родительских прав, только вот чем это автору поможет? А вот порча чужого имущества, это все же статья!
и как это обернуть против отца? Максимум лишат его родительскизх прав!
А вот автор в один прекрассный момент может лишиться всех своих вещей, ибо нефига хранить свои личные вещи в чужой кваритре!
Т.е. от войны пострадает в первую очередь сама автор!
1. Собственник меняет замки и все, Автор не попадает в квартиру
2. Ребенка оставили с матерью и это ее забота когда как и чем его кормить, у отца обязанность по алиментам
3. Прописка ребенка в этой квартире до 18 лет, после 18 собственник имеет права выписать ребенка.
Никаких прав проживания и даже нахождения в квартире без согласия собственника у Автора нет.
И хранить свои вещи не может - т.е. мужик может весь ее гардероб вывезти на помойку!
несовершеннолетний не имеет права голоса.
удачи вам в суде!
Надеюсь хоть брату помогло?
Сочувствую! Значит пишите!
Если бы автор могла сына в садик отправить а сама работать, разговор был бы другой!