Школа
5

купля-продажа между родственниками

ситуация такая:
в квартире прописаны мама (собственница квартиры), брат, я и мой ребенок (4 человека). есть договоренность с братом, чтобы мы выплатили ему некую сумму денег, а он выпишется из квартиры. возможно ли как-то провернуть сделку по продаже мамой мне квартиры? и как быть с пропиской?

Свернуть
Ответить
Возможно, прописка к купле-продаже отношения не имеет. Но можно выписать его по суду.
Ответить
а разве, чтобы продать квартиру не должны все выписаться из нее? или это как-то в процессе? я просто совсем далека от этого
Ответить
Да хоть вообще не выписывайтесь.
Ответить
НЕ ясно, зачем платить брату за регистрацию в квартире. Если есть основания, то мама может в суде прекратить его право пользования. Если же их нет, то можно с ним договариваться, что он добровольно снимется с учета взамен получит деньги. Продажа вам квартиры не снимет проблемы регистрации брата, для начала уточните как приобретена квартира, где ваш и брата отец, был ли он в браке с маетрью на дату приобретения квартиры, когда в квартиру был зарегистрирован брат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)