7
госуслуги, загран не по месту регистрации
понадобилось сделать загран не по месту регистрации. прописка не мск, живу и работаю в мск (дети и муж "москвичи"), временной регистрации нет. читала, что можно сделать загран - (в этом случае увеличивается время его "производства" до 4- х месяцев). зарегистрировалась на госуслуги, заполнила, отправила, в "паспортно-визовый отдел" по месту жительства. но мне перезвонили из паспортного того города, где я зарегистрирована и пригласили. зашла в личный кабинет, там написано, что из того отдела, куда я направляла заявка была передана по месту регистрации. так можно или нет получить загран по месту жительства, а не "прописки"?
Свернуть
Ответить
а сейчас нельзя? обязательно нужна времен.регистрация?
Ответить
Я делала загран маме, лет пять назад.
Делали через ОВИР, все по закону, нужна была временная (хотя бы на 3 месяца) регистрация. Как сейчас не знаю...
Делали через ОВИР, все по закону, нужна была временная (хотя бы на 3 месяца) регистрация. Как сейчас не знаю...
Ответить
раньше без прописки постоянной я делала в Мск через МИД. Эту лавочку давно прикрыли - теперь через ОВИР по прописке :(
Ответить
Сейчас и ОВИРов нет, этим занимается ФМС.
Ответить
либо по месту постоянной регистрации (месяц), либо по месту временной (4 месяца).
поскольку закон предполагает, что приехав более чем на 90 дней , вы обязаны зарегистрироваться, то такое требование кажется вполне обоснованным.
вы нарушаете закон, не должны обижаться что закон не создает вам комфортных условий...
поскольку закон предполагает, что приехав более чем на 90 дней , вы обязаны зарегистрироваться, то такое требование кажется вполне обоснованным.
вы нарушаете закон, не должны обижаться что закон не создает вам комфортных условий...
Ответить