52
оТТо,Татьяна123 -помогите пожалуйста !
Попала на оборотней в погонах дпс и был составлен протокол за встречку.(вменили знак 3.20 с выездом на встречную) Не нарушала ничего. Дело уже в суде.
По горячим следам писала в усб, угибдд и прокуратуру.
Ответ из прокуратуры получен уже.Результат: по результатам проверки установлено что протокол составлен необоснованно и с нарушением адм.законодательства , прокурором направлено требование устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Какие теперь действия от суда ожидать ??? Какие ходатайства заявлять ?
Свернуть
Ответить
имхо ходатайство о прекращении производства в связи с отсутствием события административного нарушения, на основании ст.24.5.1.1)
Ответить
А с какой это стати суд будет основ.на мнении прокуратуры? По хорошему.прокурор долж.был приостановить проверку по заявлению заявителя до разрешения вопроса в суде ( у мирового судьи ).
Не красиво мож.получиться))) Прокурор накалякал одно представление - гаи плохие)). А суд вынес постановлдение - наказать ( лишить права управления )!!!
Грамотный судья бумажки прокуратура не приобщит к материалам административного дела! Повторю - это только мнение прокуратуры и не более! Хотя.оно обязательно для ГАИ и они в месячный срок обязаны письменно ответить прокурору ( мол проведено совещание сотрудников.строго указанно на недопущения подобных нарушений. сотрудники поставленнны на вид и все в этом духе - отписка прокурору)))как это обычно!!
Не красиво мож.получиться))) Прокурор накалякал одно представление - гаи плохие)). А суд вынес постановлдение - наказать ( лишить права управления )!!!
Грамотный судья бумажки прокуратура не приобщит к материалам административного дела! Повторю - это только мнение прокуратуры и не более! Хотя.оно обязательно для ГАИ и они в месячный срок обязаны письменно ответить прокурору ( мол проведено совещание сотрудников.строго указанно на недопущения подобных нарушений. сотрудники поставленнны на вид и все в этом духе - отписка прокурору)))как это обычно!!
Ответить
требование устранения нарушений это мнение прокуратуры и не более? :)
данное письмо прокуратуры как минимум повод для судьи запросить материалы проверки и убедиться в наличии требования
данное письмо прокуратуры как минимум повод для судьи запросить материалы проверки и убедиться в наличии требования
Ответить
оТТо)) ну какие еще материалы проверки? 1. все материалы касаемо самого возможного админстративного правонарушения находятся в суде ( при материалах административного дела ).
В прокуратуре максимум - это заявление гражданина в надзорном производстве и пару-тройку объяснений экипажа ( сотрудников.которые составл.соотв.протокол ). Я совневаюсь.что они там дали объяснения мол виноваты))) накажите нас))).
Все теперь зависит от решения судьи! А 95% такого рода дел - это лишение специального права ( управления тр.средством )!
Скорее всего.прокурор вынес представления о недопущении нарушений.которые не могут повлиять на итог в суде ( например. не указаны адреса понятых или не указано специальное звание сотрудника или протокол зарегистр. в дежурке не сразу после сдачи смены -а через 2 дня и т.д )!
В прокуратуре максимум - это заявление гражданина в надзорном производстве и пару-тройку объяснений экипажа ( сотрудников.которые составл.соотв.протокол ). Я совневаюсь.что они там дали объяснения мол виноваты))) накажите нас))).
Все теперь зависит от решения судьи! А 95% такого рода дел - это лишение специального права ( управления тр.средством )!
Скорее всего.прокурор вынес представления о недопущении нарушений.которые не могут повлиять на итог в суде ( например. не указаны адреса понятых или не указано специальное звание сотрудника или протокол зарегистр. в дежурке не сразу после сдачи смены -а через 2 дня и т.д )!
Ответить
оТТо, спасибо, я примерно мыслями по этому пути и иду. Ведь если протокол получен с нарушением закона, то он не может являться доказательством и должен быть исключен из их числа ?
Ответить
Фуга, извините, но я просила совета у оТТо и Татьяны123.
Ответить
А Вы не перепутали их лички и форум? Вы написали для обозрения всего мира!
- Если стыдно Вам не будет - потом результат напишите!).
- Если стыдно Вам не будет - потом результат напишите!).
Ответить
Я не перепутала. Я в заголовке темы указала лиц, знаниям которых доверяю. Вы в это число не входите.
На обозрение и советы со всего мира я бы писала ни к кому не обращаясь, а просто " помогите "
На обозрение и советы со всего мира я бы писала ни к кому не обращаясь, а просто " помогите "
Ответить
ну, на самом деле то что Фуга говорит не точтобы неверно, но она слишком сгущает краски.
если судья отклонит ходатайство о прекращении, заявите об истребовании материалов проверки
если судья отклонит ходатайство о прекращении, заявите об истребовании материалов проверки
Ответить
10
допустим она истребует. они придут. она должна к ним прислушаться или просто тупо будет судить по своему ?
Ответить
1 маршрут патрулирования был не их
2 "нарушение" было за километр от того места, где они меня остановили
3 преследовали меня на личной машине
4 свидетелем вписан второй дпс-ник, вместо тракториста, которого якобы обгоняла
5 фото сделано на мобильный телефон одного из них. по нему невозможно определить ни марку машины (только примерный цвет-темный) ни привязку к месту, ни к знаку9 что он вообще там есть) ни номера авто, ни кто за рулем, ни дату и время съемки.
6. место составления протокола -несуществующий адрес -номер дома ( там пустырь и такого номера дома по этой улице нет вообще).
зы: знаю сама дура надо было ехать и не отанавливаться на тех, кто из личной машины с полосатой палкой выпрыгивает.
2 "нарушение" было за километр от того места, где они меня остановили
3 преследовали меня на личной машине
4 свидетелем вписан второй дпс-ник, вместо тракториста, которого якобы обгоняла
5 фото сделано на мобильный телефон одного из них. по нему невозможно определить ни марку машины (только примерный цвет-темный) ни привязку к месту, ни к знаку9 что он вообще там есть) ни номера авто, ни кто за рулем, ни дату и время съемки.
6. место составления протокола -несуществующий адрес -номер дома ( там пустырь и такого номера дома по этой улице нет вообще).
зы: знаю сама дура надо было ехать и не отанавливаться на тех, кто из личной машины с полосатой палкой выпрыгивает.
Ответить
ну они просто наворотили... имхо повторить все это в ходатайстве о прекращении на основании отсутствия события нарушения
Ответить
Спасибо ! Буду надеяться, что тупо прав управления не лишат.
Просто начиталась уже, что виноват-не виноват- суд просто лишает и все.Даже объяснений сильно не слушает
Просто начиталась уже, что виноват-не виноват- суд просто лишает и все.Даже объяснений сильно не слушает
Ответить
надо добиться хотя бы запроса доков проверки из прокуратуры. обязательно в протокол.
будет основание для оспаривания на основании того что суд не принял во внимание важные обстоятельства, способные...
будет основание для оспаривания на основании того что суд не принял во внимание важные обстоятельства, способные...
Ответить
ну я заготовлю ходатайство и об этом.
а как приобщить его, если вдруг судья откажется его приобщать ? протокол заседания на административке ведется ? или за день до суда через канцелярию его подать ? тогда точно не отвертится.
а сами объяснения свои нужно прикладывать, или просто копию жалобы которую по все инстанциям писала. приложить ? там как раз все и описано, как было.
а как приобщить его, если вдруг судья откажется его приобщать ? протокол заседания на административке ведется ? или за день до суда через канцелярию его подать ? тогда точно не отвертится.
а сами объяснения свои нужно прикладывать, или просто копию жалобы которую по все инстанциям писала. приложить ? там как раз все и описано, как было.
Ответить
Сегодня узнала, что и из прокуратуры судья запросил материалы проверки.
Ответить
Зря. оТТо много неверного пишет.
Прислушатесь к Фиге.
Прислушатесь к Фиге.
Ответить
20
А чо анонимно фига ( фуга) ?
сама себя не похвалишь-никто не похвалит ???
сама себя не похвалишь-никто не похвалит ???
Ответить
Обознались.
Ответить
А вы меня поправляйте, а то видите что я неверно пишу, и молчите, тока констатируете :)
Я буду только благодарен КОНСТРУКТИВНОЙ и ОБОСНОВАННОЙ критике
Я буду только благодарен КОНСТРУКТИВНОЙ и ОБОСНОВАННОЙ критике
Ответить
Бегать за Вами - много чести. Проще 1 раз предупредить.
А благодарность ваша параллельна. Лишь бы не навредили людям.
А благодарность ваша параллельна. Лишь бы не навредили людям.
Ответить
не за мной бегать, а людям помогать, г*вно серое
ты же только и умеешь что насрать гдето и дальше пойти :)
ты же только и умеешь что насрать гдето и дальше пойти :)
Ответить
Вы ошиблись, к этой даме отношеня не имею.
Ответить
за богатого клиента дерется))))
но вообще оскорблять фугу сравнением с этой серостью не стоит. фуга - грамотная тетка. в праве:)
но вообще оскорблять фугу сравнением с этой серостью не стоит. фуга - грамотная тетка. в праве:)
Ответить
30
Хамишь - значит понимаешь, что неправ :-)
Ответить
Ошибаетесь, хамлю, потому что презираю таких как вы (трусливых во первых, и критиканов пальцем о палец не ударяющих по делу во вторых), и хочу это отношение высказать.
Если у вас есть претензии к даваемым мной советам, высказывайте их там же где я их дал, дискутируйте и доказывайте мне что я не прав, этим вы и мне покажете что я не прав, и автору того топика поможете не пострадать от моих неправильных советов.
Промолчав там и высказавшись анонимно тут вы поступили дважды гнусно. Не понимаете о чем я? Вот потому то я и назвал вас говном, а не по той причине которую мне приписали вы.
Если у вас есть претензии к даваемым мной советам, высказывайте их там же где я их дал, дискутируйте и доказывайте мне что я не прав, этим вы и мне покажете что я не прав, и автору того топика поможете не пострадать от моих неправильных советов.
Промолчав там и высказавшись анонимно тут вы поступили дважды гнусно. Не понимаете о чем я? Вот потому то я и назвал вас говном, а не по той причине которую мне приписали вы.
Ответить
:-))) Хамство - какая статья? :-)
Ответить
Зря. Вас привлечь можно как нефиг делать :-)
Кстати, почему Вы не у участков полиции не помогаете мамам вытаскивать забранных митингующих?
Кстати, почему Вы не у участков полиции не помогаете мамам вытаскивать забранных митингующих?
Ответить
Нефиг? Ну попробуйте :)
Представляю себе маму Навального, которая рыдает у участка , пытаясь вытащить оттуда своего сына :)
Там вроде детей не было, все взрослые люди, при чем тут мамы?
Представляю себе маму Навального, которая рыдает у участка , пытаясь вытащить оттуда своего сына :)
Там вроде детей не было, все взрослые люди, при чем тут мамы?
Ответить
В каждом отделении по 15-30 человек, и всем нужна помощь. Вы еще не там?
В основном молодежь, которая еще не жената, и не может оттуда позаботиться о себе.
В основном молодежь, которая еще не жената, и не может оттуда позаботиться о себе.
Ответить
Ну чего ж они на митинги ходят не подписав договора с адвокатом? Нехорошо.
И чем по вашему я могу им помочь? подсесть к ним в клетку и продиктовать какуюнибудь жалобу?
Или ворваться в отделение, покрошить сатрапов и освободить невинно задержанных?
Вообще то по срокам они уже должны были получить свою административку, чото я сомневаюсь что они в клетках в отделениях сидят ;)
И чем по вашему я могу им помочь? подсесть к ним в клетку и продиктовать какуюнибудь жалобу?
Или ворваться в отделение, покрошить сатрапов и освободить невинно задержанных?
Вообще то по срокам они уже должны были получить свою административку, чото я сомневаюсь что они в клетках в отделениях сидят ;)
Ответить
40
А какова причина Вашего обращения в ОСБ? С Вас вымогали деньги или совершали в отношении Вас иные преступления? Если нет. то этим максимум будет заниматься инспекция по личному составу УВД. Получите отписку в скором времени по почте.
Ответить
протокол подписывали? Фразу "не согласна" писали?
Ответить
протокол и схему подписала, указав, что пдд не нарушала и с ними не согласна, а также, то на неоднократные требования видеофиксацию инспектор предъявить отказался, мотивируя " не обязан, увидишь в суде"
когда переносила рассмотрение по месту жительства, то ее в деле не было ( хотя в протоколе указана, просто безо всяких каким прибором или вообще чем снималось)
они предоставили ее в прокуратуру после нстойчивого требования прокурора, и то не с первого захода. просто фабриковали где-то на коленке, видимо позже,
когда переносила рассмотрение по месту жительства, то ее в деле не было ( хотя в протоколе указана, просто безо всяких каким прибором или вообще чем снималось)
они предоставили ее в прокуратуру после нстойчивого требования прокурора, и то не с первого захода. просто фабриковали где-то на коленке, видимо позже,
Ответить
Мое любимое :)
1. Ходатайство о ведение протокола суд.заседания ( на словах поясните, что будете отстаивать свои права до победного конца)
2. Ходатайство о приобщении своих письменных объяснений ( в объяснениях обязательно укажите все подробно, а также то, что вы обращались с заявлениями в прокуратуру и т.п. и отметьте результаты этих обращений). В приобщении письменных объяснений отказать не могут, а написать там можно все, что угодно. Т.к. там будет написано и про прокуратуру, судье вряд ли откажет Вам в следующем ходатайстве
3. Ходатайство о приобщении результатов прокурорской проверки.
4. Ходатайство о вызове в суд сотрудников ДПС. В Вашем случае вряд ли в нем будет отказано.
5. Ходатайство о вызове в суд водителя обгоняемого тран.ср-ва (кстати. есть ли его объяснение в материалах дела? что там написано?)
Если во всех ходатайствах отказано - отвод судье.
Если в отводе отказано (чаще всего так и бывает), то ходатайство об отложении судебного заседания в связи стем, что намерены воспользоваться помощью защитника. Отказать в нем не могут, дадут перерыв.
Далее смотреть по обстоятельствам.
Главное, разбить любимую присказку судей "нет оснований не доверять сотрудникам полиции". Вы должны предоставить такие основания.
1. Ходатайство о ведение протокола суд.заседания ( на словах поясните, что будете отстаивать свои права до победного конца)
2. Ходатайство о приобщении своих письменных объяснений ( в объяснениях обязательно укажите все подробно, а также то, что вы обращались с заявлениями в прокуратуру и т.п. и отметьте результаты этих обращений). В приобщении письменных объяснений отказать не могут, а написать там можно все, что угодно. Т.к. там будет написано и про прокуратуру, судье вряд ли откажет Вам в следующем ходатайстве
3. Ходатайство о приобщении результатов прокурорской проверки.
4. Ходатайство о вызове в суд сотрудников ДПС. В Вашем случае вряд ли в нем будет отказано.
5. Ходатайство о вызове в суд водителя обгоняемого тран.ср-ва (кстати. есть ли его объяснение в материалах дела? что там написано?)
Если во всех ходатайствах отказано - отвод судье.
Если в отводе отказано (чаще всего так и бывает), то ходатайство об отложении судебного заседания в связи стем, что намерены воспользоваться помощью защитника. Отказать в нем не могут, дадут перерыв.
Далее смотреть по обстоятельствам.
Главное, разбить любимую присказку судей "нет оснований не доверять сотрудникам полиции". Вы должны предоставить такие основания.
Ответить
Спасибо ! Так и сделаю. С УГИБДД тоже получен ответ, оп и сказали, что вопрос о неправомерности действий и законности протокола в компетенции суда но признали, что служивые нарушили внутренний регламент и администр.законодательство. Отметили, что сверху ими спущено указание о наказании виновных должностных лиц .
Водителя обгоняемого никто не опрашивал, он даже не записан ,как свидетель и никто его не останавливал. свидетелем идет второй сотрудник.
Водителя обгоняемого никто не опрашивал, он даже не записан ,как свидетель и никто его не останавливал. свидетелем идет второй сотрудник.
Ответить
Ваше дело выигрышное на 99 процентов. Удачи!
Да, только нужно как-то момент с трактором отразить в своем объяснении. У судьи возникнут сомнения, если Вы напишите типа "ехала, никого не трогала, вдруг гаишники стали преследовать, уж не знаю, что им там привиделось". Нужно писать что-то типа "ехала-ехала себе спокойно, было темно/пасмурно, да, видела что на обочине стоял какой-то трактор,но движению он не мешал, я спокойно ехала по своей полосе и вдруг, примерно через 5 минут заметила, что меня преследует автомобиль..." и далее все как было.
Да, только нужно как-то момент с трактором отразить в своем объяснении. У судьи возникнут сомнения, если Вы напишите типа "ехала, никого не трогала, вдруг гаишники стали преследовать, уж не знаю, что им там привиделось". Нужно писать что-то типа "ехала-ехала себе спокойно, было темно/пасмурно, да, видела что на обочине стоял какой-то трактор,но движению он не мешал, я спокойно ехала по своей полосе и вдруг, примерно через 5 минут заметила, что меня преследует автомобиль..." и далее все как было.
Ответить
Про темно-пасмурно не выйдет,дело было утром в 10 почти.
Да и трактора то не было никакого...А гаишники хотели либо дениК, либо план по протоколам..Просто не ожидали, что нарвутся на яростное сопротивление.
За пожелания спасибо ! Буду надеяться, что им настучат по носу вернувшимися материалами из суда.
Да и трактора то не было никакого...А гаишники хотели либо дениК, либо план по протоколам..Просто не ожидали, что нарвутся на яростное сопротивление.
За пожелания спасибо ! Буду надеяться, что им настучат по носу вернувшимися материалами из суда.
Ответить
Суд отложили. Запросили постовую ведомость (маршрутный лист) и материалы служебной проверки по моей жалобе
Ответить
Результат : в апелляции я сумела доказать, что есть основания не доверять ИДПС.
Ура ! Есть на свете правда !
Ура ! Есть на свете правда !
Ответить
50