Школа
18

13% при покупке квартиры

можно ли вернуть подоходный налог при покупке квартиры находясь в декретном отпуске?

Свернуть
Ответить
Ну, если Вы, находясь в декретном отпуске, платите подоходный налог, то, конечно, можно вернуть. А если не платите, то и возвращать, естественно, нечего.
Ответить
я не бухгалтер и не знаю принципа этих начислений поэтому и спрашиваю
с детских выплат подоходный налог не берется?
Ответить
нет. Пока не выйдете на работу - вычет вам не положен.
Ответить
спасибо
Anonymous
1.12 21:32
спасибо
Ответить
при чем тут бухгалтерия?
Ответить
при том что я гослужащая и у нас подобные выплаты через работу проворачиваются
так же получала 13% за оплату обучения... через работу
Ответить
ну так сейчас вы в декрете, зарплату не получаете, при чем тут ваша бухгалтерия и ваша госслужба?
Ответить
вы че вопрос не видели? я поэтому и спрашиваю могу аль нет
поняла что нет
тема закрыта )
Ответить
вопрос видела. Только вы же уточнять его начали, бухгалтерию и госслужбу приплели к чему-то
Ответить
Я в декретном и налог вернули, НО за тот период, когда я еще работала - оплачивала новостройку 2 года назад.
Ответить
я тоже оплачивала новостройку когда работала... 1,5 года назад
официально в декрете я пол года как
Ответить
Ну и в чем проблема? Заполняете декларацию, берете 2 НДФЛ с работы и сдаете все это в налоговую...
Ответить
так значит все таки можно! а то ж все говорят что нельзя
хрен поймешь
Ответить
вернуть можно уплаченный ранее ндфл. неважно работаете вы или нет, если налог платили можно вернуть, если не платили - нельзя.

отвечали что нельзя, предполагая что у декретника уплаченного ндфл как бы скорее всего нет
Ответить
Автор, а как Вы узнали, что какой-то...сказал, что Ваш муж не работает в данной организации? Просто у нас подобная ситуация.
Ответить
при чем тут муж?
Anonymous
1.12 23:28
при чем тут муж?
Ответить
Да это я не туда написала. Сейчас увидела случайно. А там, где должна была написать, искала полгода!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)