6
стройка на участке
подскажите, пожалуйста, знающие люди. муж хочет на нашем участке под ИЖС (8 соток) построить пару-тройку домов для последующей сдачи. каждый дом общей площадью не более 100-110 м2.
возможно ли такое с правовой стороны вопроса? что нужно сделать для законной сдачи домов?
спасибо за помощь!
Свернуть
Ответить
спасибо, что ответили.
а там разрешение на строительство какое-то особенное? или всем все равно что я там намереваюсь строить?
и если сдавать - нужно будет платить налоги с прибыли, я так понимаю? или же, как при сдаче квартиры, возможен вариант оформления договора аренды не более, чем на 11 месяцев?
а там разрешение на строительство какое-то особенное? или всем все равно что я там намереваюсь строить?
и если сдавать - нужно будет платить налоги с прибыли, я так понимаю? или же, как при сдаче квартиры, возможен вариант оформления договора аренды не более, чем на 11 месяцев?
Ответить
Обычное разрешение. Только я не думаю, что получить его будет просто.
Да, при сдаче хоть квартиры, хоть дома надо платить налоги. Срок аренды никак не связан с обязанностью платить налоги. Даже если вы сдали дом (квартиру) на час, то уже обязаны будете уплатить налог.
Да, при сдаче хоть квартиры, хоть дома надо платить налоги. Срок аренды никак не связан с обязанностью платить налоги. Даже если вы сдали дом (квартиру) на час, то уже обязаны будете уплатить налог.
Ответить
а как срок договора аренды (вернее, договора найма) связан с отсутствием обязанности платить налоги?
Ответить
Взять разрешение на стройку в БТИ,оформить дома в собственность,зарегистрировать ИП,и платить налоги.А вообще законно сложно.Надо разрешение от пожарников,еще от кого-то,что дома пригодны для проживания...
Ответить