Школа
10

Выделение доли в натуре

Трехкомнатная квартира приватизирована в 2006-м году в общ. долевую собственность на троих: бывший муж, его мать и моя несовершеннолетняя дочь. Поскольку совместное проживание моей дочери и матери бывшего мужа невозможно, на сколько вероятно удовлетворение иска в суд на предмет выделения доли в квартире в натуре или выплаты компенсации ее стоимости?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Не реально вообще.
ЛиС C.B.
6.12 15:33
Не реально вообще.
Ответить
почему?
Anonymous
6.12 15:35
почему?
Ответить
Для раздела в натуре нужно ещё один с/у, кухня, отдельный вход. Сами понимаете, это не реально. Заставить кого то купить ребенкину долю, тоже не реально. Но можете продать её с разрешения опеки и отца, что видимо, тоже не реально.
Ответить
ваша несовершеннолетняя дочь может проживать там с отцом без вас. Отношекния с бабушкой никого не волнуют. Никаких компенсация не положено. Вы прав там не имеете
Ответить
а я на права и не претендую. к слову отец там не проживает, что готов подтвердить в суде.
Ответить
не поможет. Если отец на вашей стороне - можете попробовать долю продать. Но задорого не получится
Ответить
т.е. и вы и отец ребенка хотите эту долю? продать с разрешния опеки вы можете, но вот что вам это даст? продать получится сильно ниже, чем если бы продавалась вся квартира и вы бы вытащили деньгами эту самую долю, так что без вариантов.
Ответить
нет, они хотят чтобы мать мужа выплатила им компенсацию доли ее сына и ее внучки, которых она когда то прописала в эту квартиру :)
Ответить
вот же ж попала мама :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)