Можно ли привлечь к ответственности за оскорбления?
Почти год ссоримся с мужем, он хочет уйти к другой даме, но забрать у меня ребёнка. Был эпизод с избиением, я писала заявление в милицию, потом заявление забрала, т.к. муж просил прощения и обещал, что всё наладится.
Теперь он избрал следующую тактику - провоцирует меня на истерику, устраивает погромы, вызывает имлицию и гооврит, что это я дебоширила. Ему не важно заведут ли дело, важно, чтобы был зафиксирован факт вызова милиции по причине истерики жены.
На днях он стал оскорблять меня при сыне. Просто ходит и говорит в мой адрес "сука, дура, лохушка" и т.д. Пи этом смеётся и у хмылчется. (явный психический припадок). Я некоторое время молчала, потом не выдержала, стала его колотить (хотя он больше меня раза в 2, он только усмехался и продолжал оскорбления). У меня нервы не выдержали, я смахнула со стенки вазу и бокалы. Муж порезал себе ладонь осколком и вызвал милицию. Ребята пришли, усмехнулись, типа ничего страшного, посуда разбита на счастье, а руку промойте перекисью, за сим и удалились.
Я стормозила тогда, была в шоке, боялась за маленького сына, на глазах у которого это всё происходило.
А теперь вот думаю - могу ли я подать на него заявление об оскорблениях? Чем это может ему грозить? Будут ли приниматься к сведению свидетельства 6-летнего ребёнка?
И самый главный вопрос - можно ли принужительно заставить мужа пройти обследования у психиатра?
а чтоб забрать ребенка ему надо много чего доказывать, что у него жилищные условия для ребенка лучше Ваших, что финансово он лучше обеспечен, что заботу и уход о ребенке осуществляет он - в садик к примеру водит, забирает, когда ребенок болеет - сидит с ним, лекарства покупает и тп
С ребенком собирать доказательства. как вы хорошо им занимаетесь, к психологу можно походить с ребенком для получения заключения, что ребенок к вам привязан
Мне такой же урод попался. Я за неделю нашла квартиру, влезла в долги, взяла на работе отгул, и съехала с ребенком за один день.
Извините, что может бы ть гулпый вопрос, но сами понимаете. оказавшись в такой ситуации, что в голове происходит. (
на самый главный вопрос ответ в вашей ситуации - нет. но вы можете попробовать пару раз вызвать скорую психиатрическую помощь.
естественно, они предпочтут пригласить в салон того, кто менее адекватен и более истеричен. и вряд ли того, кто вызвал.
но скорее всего муж откажется с ними ехать. и если он при этом не будет отбиваться от инопланетян - его вряд ли принудительно заберут.
Эти съёмки разве подтвердят его адекватность? Может ли суд решить, что отец, хладнокровно снимающий плачущую жену в то время, когда орёт ребёнок, нормален?
Поймите одно, сейчас вы себе и сыну уже оч. сильно навредили,вам придется долго лечить голову, чтобы прийти в себя. Ну, а о ребенке вы вообще не думаете...
И у нас квартира в совместной соб-ти, да еще и в ипотеке....и ничего.
Ребенок конечно тоже был в шоке, условия то похуже получились чем были. На квартиру с хорошим ремонтом денег не хватило :(. Но ничего, я его отвлекала как могла, на вопрос почему не живем с папой напоминала ему как было, как он меня обижал и я плакала, поэтому не могу жить с таким человеком. В общем сейчас все наладилось, и деть привык.
Ребенка жаль очень, чего он уже насмотрелся и каким человеком он станет :(
помню подобную историю не так давно то ли в браке, то ли в ЛТ, там дамочка приводила тысячу и одну причину, почему она не разводится при такой ситуации, видно там ею уже по горло сыты, сюда пришла
Муж ваш конечно....без комментариев, но вы то в своем уме?
Вы сможете подать на развод и на раздел, вы сможете получить половину квартиры( и долги конечно тоже, если она в ипотеке), но так мучать себя,жесть.
З.Ы. Еще вариант найти себе любовника типа "Валуев", если муж общается со своей - пригласите своего домой, пусть помочит мужа в сортире и проведет с ним воспитательную беседу. Но, опять же, вся жизнь - борьба, а это ИМХО дебилизм.