52
Долги будущего мужа
Добрый день! Помогите найти ответы на вопросы...
1.Будет ли наложен арест на мои депозиты и заработную плату (получаю на карту) после росписи судебным приставом?
2. Могут ли судебные приставы и взыскатели(банки) после росписи звонит мне на работу и требовать погашение долгов мужа?
Я собирюсь выйти замуж. Мой будущий муж имеет крупные долги (брал кредиты в банках)до встречи со мной, но бизнес рухнул, судебные решения прошли, муж сейчас нигде не работает и не прописан ...Я имею свои небольшие сбережения и получаю белую з/п, гасить долги о который я не знала нет возможностей и желания...
Как то это на мне отразится?
Свернуть
Ответить
1. нет
2. нет
однако возможны попытки ареста имущества по месту его фактического жительства, если он будет жить у вас.
ну и попытки выделить его долю и взыскать из совместно нажитого имущества в браке с вами
т.е. на то что было у вас до брака они обратить взыскание не имеют права, а вот на то что будет нажито в браке - могут попытаться.
я бы не советовал вступать с ним в брак до закрытия исполнительных производств за невозможностью взыскания
2. нет
однако возможны попытки ареста имущества по месту его фактического жительства, если он будет жить у вас.
ну и попытки выделить его долю и взыскать из совместно нажитого имущества в браке с вами
т.е. на то что было у вас до брака они обратить взыскание не имеют права, а вот на то что будет нажито в браке - могут попытаться.
я бы не советовал вступать с ним в брак до закрытия исполнительных производств за невозможностью взыскания
Ответить
моя заработная плата не будет считаться совместно нажитым имуществом? ведь я буду ее получать уже в качестве жены, а по СК написано, что к совм. имущесту относ-ся доходы от трудовой деятельности....
срок депозита закончится уж в браке...после этого СП все равно не смогу наложить арест на них? а если я после окончания депозита опять заново открою депозит, это уже будет считаться совмест. имуществом? и СП смогут требовать выдел доли мужа и арест денег?
исполительное производство постоянно по требованию банков открывают заново, т.к. суды прошли 1,5 года назад,а судебные приставы раз в пол года звонят по старой прописки будущего мужа....
а расписаться мы хотим т.к. готовимся к рождению малыша
срок депозита закончится уж в браке...после этого СП все равно не смогу наложить арест на них? а если я после окончания депозита опять заново открою депозит, это уже будет считаться совмест. имуществом? и СП смогут требовать выдел доли мужа и арест денег?
исполительное производство постоянно по требованию банков открывают заново, т.к. суды прошли 1,5 года назад,а судебные приставы раз в пол года звонят по старой прописки будущего мужа....
а расписаться мы хотим т.к. готовимся к рождению малыша
Ответить
заключайте БД, в котором прописывайте. то се депозиты, счета и имущество, долги на ваше имя принадлежит вам в момента подписания БК (важно - не при разводе, а именно с момента подписания БК), и тоже самое по мужу. Лучше заключите такой БД до вступления в брак. Так вы обезапосите себя и от кредиторов и от мужчины, если вдруг он окажется не честен по отношению к вам.
Ответить
а в БД прописывают номера счетов, наименвание банка и суммы?
о том что, есть у меня сбережения мой будущий муж не знает, накопила на черный день
о том что, есть у меня сбережения мой будущий муж не знает, накопила на черный день
Ответить
В БД вы прописываете вообще все счета на ваше имя. Вам без БД в брак нельзя.
Ответить
и суммы прописывают?
Ответить
нееееет, зачем? суммы на счетах всегда меняются и кол-во счетов тоже меняется. Пишите, ВСЕ ЧТО НА ИМЯ ИВАНОВОЙ Ю,М, принадлежит ей, а на имя ПЕТРОВА В,П, принадлежит ему с момента подписания данного договора.
Ответить
ваша заработная плата после свадьбы будет считаться совместным доходом, но наложить арест на долю супруга в ней и в прочем имуществе на ваше имя они смогут только по решению суда, в котором вы сможете привести свои аргументы (тот же БК) и отстоять свою позицию
малыша вылезать не согласен пока вы не поженились? :)
малыша вылезать не согласен пока вы не поженились? :)
Ответить
10
а как быстро узнают судебные приставы о регистрации брака? а банки/коллекторы?
и как узнают о месте работы коллекторы? это трудый процесс выяснить где человек работает или нет?
и как узнают о месте работы коллекторы? это трудый процесс выяснить где человек работает или нет?
Ответить
думаю быстро узнают:) место работы найти непроблема, вы же налоги платите? так по вашему ИНН найти ваше место работы труда не составит. Сейчас же все в базах компьютерных.
Ответить
приставы весьма ленивы и врятли будут что то узнавать :)
Ответить
Если их не проституировали, то ДА
Ответить
"малыша вылезать не согласен пока вы не поженились? " это 5 балло :)
Ответить
моя тетушка в свое время платила со своей зарплаты алименты детям мужа от 1-го брака, так как муж не работал - все официально через суд с исполнительным листом на работу
Ответить
это была ее добрая воля, обязать НЖ платить за мужа по закону 100% не реально.
Ответить
Моня, оно вам нунё???
Ответить
Все нормально у Вас будет! Не переживайте. единственное - это как совершенно верно отметил оТТо - могут наложить арест на имущество в квартире ( доме ) где он с Вами будет проживать! Да ито это врядли.
Ну и в свадебное путешествие за границу Вы с ним никак)
Ну и в свадебное путешествие за границу Вы с ним никак)
Ответить
про свадебное я уже забыла....года через 3 поеду, если ограничение снимут....кстате должны снять?
будущим муж не прописан, а я по прописке тоже не проживаю, проживают родители....моего там ничего нет, кроме собственности на квартиру
будущим муж не прописан, а я по прописке тоже не проживаю, проживают родители....моего там ничего нет, кроме собственности на квартиру
Ответить
20
по закону не имеют и не должны, но часто и звонят и требуют, рассчитывая на правовую безграмотность или чтобы элементарно Вы сами потом на мужа давили.. коллекторы так часто делают.
Ответить
я почему то коллекторов не боюсь, т.к. по прописке я не живу, по телефону можно даже и не разговаривать с ними, вот только с работом могут быть осложнения, ведь все любопытные....
Ответить
сорри за офф, НО: Нафига вам выходить за такого человека замуж? живите так, пока он не разберется с юр вопросами! Зачем своими руками себе геморой делать? Сегодня у нас такое законодательство, а завтра бац и другое! Что так нужен штемпель, что на все остальное готовы глаза закрыть?
Ответить
завтра другой закон??? и?
Закон обратной силы не имеет, знаете?
Закон обратной силы не имеет, знаете?
Ответить
знаю...
но имхо за долги большие могут и неофициально ноги оторвать. Думаю если пригрозят здоровьем ребенка, то тут задумаешься, что делать!
но имхо за долги большие могут и неофициально ноги оторвать. Думаю если пригрозят здоровьем ребенка, то тут задумаешься, что делать!
Ответить
1. любовь и очень хотим повенчаться, а без брака не венчают
2. готовимся к рождению ляльки..
3. уже встречаемся более 3-х лет
4. ну и за 30 лет и мне и мужу...хочется поменять статус..рости отношениям надо..что у мужи что у меня первый брак будет.
2. готовимся к рождению ляльки..
3. уже встречаемся более 3-х лет
4. ну и за 30 лет и мне и мужу...хочется поменять статус..рости отношениям надо..что у мужи что у меня первый брак будет.
Ответить
1. Любовь к печати не привязана
2. Родить можно и без штампа, признать отцовство это не проблема
3. Это вообще не повод
4. См пункт выше.
Поймите, выйдя официально замуж Вы влазите в его проблемы! Уточните сколько и кому он должен. Как он планирует отдавать. Хватит ли его дохода на это!
Еще раз повторю: сначала пусть решит свои долговые вопросы, потом уже связывайтесь с ним юридически! А как это Ваш будущий муж нигде не прописан? и очему он нигде не работает? И Вы уверены, что за такого хотите замуж????
2. Родить можно и без штампа, признать отцовство это не проблема
3. Это вообще не повод
4. См пункт выше.
Поймите, выйдя официально замуж Вы влазите в его проблемы! Уточните сколько и кому он должен. Как он планирует отдавать. Хватит ли его дохода на это!
Еще раз повторю: сначала пусть решит свои долговые вопросы, потом уже связывайтесь с ним юридически! А как это Ваш будущий муж нигде не прописан? и очему он нигде не работает? И Вы уверены, что за такого хотите замуж????
Ответить
да хочу...это мой мужчина, который любит меня, заботится лучше чем мать родная...это я проверила за 3 года совместной жизни...деньги не главное, главное для меня чувства...
а кредиты..был бизнес, но с кризисом рухнул...боюсь, что такие суммы не отдать ни с какой з/п...и смысл возврата...пока моей з/п на жизнь хватает...
выписан, чтобы не создавать проблемы ни мне, ни своим родителям...
а кредиты..был бизнес, но с кризисом рухнул...боюсь, что такие суммы не отдать ни с какой з/п...и смысл возврата...пока моей з/п на жизнь хватает...
выписан, чтобы не создавать проблемы ни мне, ни своим родителям...
Ответить
30
бывают...это я
Ответить
в декрет Ваш муж сядет?
Ответить
не работает...думаю, что 3 года точно не стоит ему работать....
да и не легко найти работу, когда свой бизнес полетел..
да и не легко найти работу, когда свой бизнес полетел..
Ответить
потому что через 3 года исп. производство закроется из-за не возможности взыскания, а в банках долг спишется на расходы. Вы чего :)
Только автор, работать то можно и не официально, хоть для поддержания штанов. Какая же у вас з\п, что вы собираетесь содержать всех?
Только автор, работать то можно и не официально, хоть для поддержания штанов. Какая же у вас з\п, что вы собираетесь содержать всех?
Ответить
не, ну то что производство закроют -это понятно, но кушать то хочется, да и неофициально можно работать, если бы автор написала, что он не хочет работать официально, то я бы поняла. Да и работая официально, часть з/п отдавал бы на погашение, а на остальную часть мог бы содержать себя. Да и вообще я бы подумала, стоит ли связываться с человеком, которые набирает долги и и не отдает!
Ответить
эээээ... забота это хорошо, но мужчина должен еще и мамонта добывать, а не быть должен всему миру. ИМХО не выходите за него. Любите -любите, но гемороя себе не создавайте лишнего. Будут к вам кредиторы ходить и с Вас денег трясти, а оно Вам надо?
А он что вообще денег отдавать не собирается?
А он что вообще денег отдавать не собирается?
Ответить
даже если и было бы желание отдать то нечего
Ответить
ну так заработать надо и отдавать - это же логично...
Или по вашему нормально взять в долг и не отдавать? Почему он у вас не работает?
Или по вашему нормально взять в долг и не отдавать? Почему он у вас не работает?
Ответить
40
не пишите ерунду, какие кредиторы, у меня бол. опыт общения с коллекторами и приставами,первых в сад и не туда попали, не знаю не видела не слышала...коротко отвечать и класть трубку, приставы - тоже коротко что не понимаете о чем они, против меня есть исп. произ-во нет, всего хорошего, ничего не знаю, ничего не видела.
Ответить
Если бы все было так просто, то все набирали бы кредиты и не отдавали!
Ответить
и так оно и есть, вы не знали и все просто, если бояться то вас будут пресовать, а если тебе поХ, как в случае у автора, то отвянут быстро. Автору, если вдруг до нее таки дозвоняться - ничего не знаю, ни за кого не отвечаю.
Ответить
значит я могу пойти взять большущий кредит и забить на его отдачу? мне пару раз позвонят и забудут об этом? Главное 3 года заграницу не ездить и вуаля?
Ответить
по сути да, по есть тонкости, вы не живете по месту прописки, не имеете собственности, в т.ч. авто, не имеете постоянной хорошей работы и т.д. и вам не важно качество жизни....ну и ваша совесть вам это позволит....
Ответить
Понятно%)
значит, если менять хотят уволить с работы, то можно набрать кредитов, собственности оформить на родителей и жить припеваючи на заемные средства! И зачем тогда на работу ходить?...
Интересно, а невесту не смущает отсутствие совести у будущего мужа?
значит, если менять хотят уволить с работы, то можно набрать кредитов, собственности оформить на родителей и жить припеваючи на заемные средства! И зачем тогда на работу ходить?...
Интересно, а невесту не смущает отсутствие совести у будущего мужа?
Ответить
мы с вами абстрактно говорим, вы спросили, я ответила. Отвечаю я не просто так, у меня был неприятный опыт, так сложилось, что был кредит (не маленьний и небольшой, нормальный) и отдать я его не смогла, точнее сама дура, брала для БМ и.... короче, это не важно. Когда звонили коллекторы, это вообще был цирк с конями - что они говорили, в т.ч. что сейчас к вам ребятки выезжают, ждите, уже рядом, устроят вам веселую жизнь. Ждала, никто не приезжал, и через какое то время я поняла, что это блеф. Далее были приставы (на тот момент таки смогла дозвониться до БМ и он уверил меня, что все он выплатил) и так и сказала приставам, что все заплачено, документов подтверждающих сейчас на руках нет, как только найду, покажу. Было еще пару звонков и все. Никакой выезд мне не запрещали, никто не приходил, ничего не описывали. По итогу исп. производство было закрыто.
Ответить
Зачем вам штамп? Если любите друг друга, то и любите. Зачем вам лишние проблемы?
Ответить
Девушка,вам почитать в топ чуть выше:)Там те,кто незарегистрированы официально автоматом считаются у местных шлюхами,подстилками и прислугой:)
Ответить
гы-гы-гы... пусть плохенький, зато муж :)))))
Ответить
50
Неее,зато вы не шлюха,не подстилка и не прислуга,а ЖАНА:)
Ответить
пипец просто логика! и когда народ уже поймет, что главное не печать, а то с каким человеком ты живешь
Ответить