84
Оцените услугу юриста, пож
Попросила подругу-юриста "ОТ и ДО" заняться оформлением покупки квартиры (я выкупаю квартиру в которой мы живем у свекра, которому она принадлежит, используя мат капитал). Сколько по вашему стоят услуги юриста? Не хочется обидеть ее. Спасибо!
Свернуть
Ответить
а подруга юрист в какой области хоть?)))
Ответить
ничо не треснет, не ?
Ответить
если от и до,-то это еще полный пипец в пенсионном фонде.Для получения маткапитала да еще и по доверенности подруга должна будет вывернуться наизнанку.Итого 30тыр-дкп и 20тыр-пфр.
Ответить
Уж прям так и вывернуться наизнанку? Отвезти документы с копиями и написать завявление - ах, как сложно. :D
Ответить
какое получение денег в ПФ ? их на счет продавцу перечислят.
Зы : ты наверно т самая подруга ?
Зы : ты наверно т самая подруга ?
Ответить
10
давайте я вам вдвое дешевле сама рыбу договора из инета скачаю и ваши фамилии подставлю))
Ответить
без материнского капитала, с чистыми документами, без проверки истории и без срочности - 15 тысяч в москве.
согласие у нотариуса и доверенность на сбор документов делаете сами.
работы там немного - собственно договор, бти, еирц и росреестр.
с покупкой с использованием материнского капитала не сталкивалась, объем работы там не знаю.
согласие у нотариуса и доверенность на сбор документов делаете сами.
работы там немного - собственно договор, бти, еирц и росреестр.
с покупкой с использованием материнского капитала не сталкивалась, объем работы там не знаю.
Ответить
Где Вы все в Москве такие цены видели??? Дорогие мои!!! Студент - мож.и сделает за 20-30 т.руб. Потом автор сам все расхлебывать будет!
Дорогие мои. Вы что-то отстали от реалий)).
Дорогие мои. Вы что-то отстали от реалий)).
Ответить
Вы в магазине задайте вопрос- а что это так дорого колбасу Вы мне продаете и т.д!!! А мы как быдло ходим и просрочку покупаем и довольны! Удивляете Вы коллеги меня! ей богу.
Вы сами порочите проф.юриста - прося за свои услуги так мало! Народ вообще уже обнаглел и юриста считают за г-но!))
Вы сами порочите проф.юриста - прося за свои услуги так мало! Народ вообще уже обнаглел и юриста считают за г-но!))
Ответить
Мы сегодня бегаем и всякую мишуру китайскую покупаем - которой цена 10 руб. за 500! ти 20-30 т.руб. за 2 дня улетят!
Ответить
Если эту работу будет делать юрист из телика ;) можно и весь мат.капитал ему отдать :) А для составления ДКП и пары-тройки походов для сбора бумаг можно и НЕюриста нанять, сейчас фирмёшечек, оказывающих подобные услуги, полно.
Дискуссия вообще лишена смысла, пока мы не знаем, какой перечень услуг оказала подруга автора
Дискуссия вообще лишена смысла, пока мы не знаем, какой перечень услуг оказала подруга автора
Ответить
почему вы разговариваете сама с собой? и в чем именно работа на 2 месяца? из кино "карету за день починишь? а за два? а за неделю?"
Ответить
20
ну в данном случае там дел на рабочую неделю, где там пахота? Квартиру искать, проверять не нужно, доки собрать дело двух дней, договор, ну это вообще смешно, час-полтора работы от силы, маткапитал вытащить тоже не сильно напряжно
Ответить
как странно! а мы без беготни все сделали))))
Ответить
да нет там никакой особой беготни, и заморочек тоже, ну пару -тройку дней максимум на ПФ потратится, не больше. Всей работы на дней на семь. Реальная цена тыс. 25, ну максимум 30, но никак не 60
Ответить
я не юрист, но мат. капитал сама без проблем обналичила.
Ответить
Фуга, ну подите уж в пень, штоле !
Задрала ты уже в каждой теме голосить , чесслово!!!!
Задрала ты уже в каждой теме голосить , чесслово!!!!
Ответить
30
там родственная купля-продажа
вряд ли всерьез будут документы проверять, то есть только техническая работа.
понятно, что если квартира с сложной историей - работы больше.
вряд ли всерьез будут документы проверять, то есть только техническая работа.
понятно, что если квартира с сложной историей - работы больше.
Ответить
подруга оценила свой труд так: Посчитав все расходы по БТИ, ФРС, т.е. пошлина, кадастровый с техническим и на лапу, чтобы в очереди не стоять, на бензин и прочие расходы+ вознаграждение, получается 45 тысяч....
Считаете много??
Считаете много??
Ответить
Спасибо! Будем тогда искать кого-то другого!
Ответить
оТТо. ну правда))). Приземлитесь уже наконец! Я написала 50-60! Подруга 45! Это так и стоит!
Ответить
Что вы так переживаете, я не понимаю, чесслово. Сотни юристов, которые ежегодно выпускаются МФЮА и Нестеровой, на "стоимость" юристов больше влияют :)
Ответить
А вот если по откровенно: Я не считаю.что ВУЗ ( гос.или не гос.и т.д ) имеет глав.роль для юриста ( конкретного человека)! Главное какой сам человек ( юрист ).его природные данные и т.д!
Я МГЮА заканчивала. Вроде блатной вуз и все дела. Но там ой как далеко не все юристы по сути))!
Я МГЮА заканчивала. Вроде блатной вуз и все дела. Но там ой как далеко не все юристы по сути))!
Ответить
40
Это через 4-5 лет работы не играет роли. А на старте очень даже играет роль вуз. Как раз выпускники заборостроительных чаще готовы пойти на зп поменьше, лишь бы опыт заработать. Выпускники МГЮА (кстати, с каждым годом все больше кавказцев...) хотят большего, но вынуждены снизить планку, т.к. первые им портят всю картину :)
Ответить
Если вам подруга назвала конкретную сумму, то смысл уже оценивать :) Своим отказом вы ее обидите просто.
Просто способ сравнить цены - позвонить в пару-тройку компаний, которые оказыают такие услуги, и спросить, сколько возьмут за нужные вам услуги.
А вы сами как считаете - вам подруга должна по цене ниже рыночной услуги оказать или по рыночной?
Просто способ сравнить цены - позвонить в пару-тройку компаний, которые оказыают такие услуги, и спросить, сколько возьмут за нужные вам услуги.
А вы сами как считаете - вам подруга должна по цене ниже рыночной услуги оказать или по рыночной?
Ответить
Это работа! И подруга назвате РЕАЛЬНУЮ цену!Реальную. А автор может попасть на мошенников юристов.которые ее разведут по полной программе!
Я сразу написала - 50-60! Поруга 45!)
Я сразу написала - 50-60! Поруга 45!)
Ответить
да нифига она нереальная, она запредельная
составление договора и регистрация - по дружески 10 тысяч
мне тут на форуме делали за 12
с приносом свидетельства домой и составлением договора
еще 15-20 пенсионка.
и все!!!
составление договора и регистрация - по дружески 10 тысяч
мне тут на форуме делали за 12
с приносом свидетельства домой и составлением договора
еще 15-20 пенсионка.
и все!!!
Ответить
Может, там такая подруга, что не хочет "по-дружески" делать.
12 - это в каком году было? Я 6 лет назад как раз в такой фирмешке работала, уже тогда за составление ДКП/дарения и регистрацию брали 9 плюс все расходы. Без приноса на дом :) Автор тоже на таких может нарваться :)
12 - это в каком году было? Я 6 лет назад как раз в такой фирмешке работала, уже тогда за составление ДКП/дарения и регистрацию брали 9 плюс все расходы. Без приноса на дом :) Автор тоже на таких может нарваться :)
Ответить
ну кто знает, что у них там за ситуация
может незарегистрированная перепланировка в наличии и документы проблемные. и зарегистрировать надо за 10 дней.
может незарегистрированная перепланировка в наличии и документы проблемные. и зарегистрировать надо за 10 дней.
Ответить
такого не бывает
Ответить
в смысле, чего не бывает? полного проведения сделки по купле-продаже квартиры со сбором документов за 10 дней?
Ответить
перпланировку за 10 дней зарегистрировать. зачем?
Ответить
вот нет, чтобы придраться к терминологии, уточнить, дескать, перепланировку согласовывают. а то все зачем, почему
разные ситуации бывают, очень разные
разные ситуации бывают, очень разные
Ответить
50
не надо додумывать за автора;)
Ответить
ну тык не додумывайте. вроде не заставляю)))
речь о сумме. исходные данные мы знаем очень приблизительно.
речь о сумме. исходные данные мы знаем очень приблизительно.
Ответить
это вы додумываете
Ответить
Брейк :) Я не говорю, что подруга должна сделать дешевле (и как я рада, что мои лучшие подруги тоже юристы :))
45 с учетом расходов - болеем-менее рыночная цена. Но между 45 с расходами и 60 (я подумала, что без), как вы выше написали, существенная разница.
45 с учетом расходов - болеем-менее рыночная цена. Но между 45 с расходами и 60 (я подумала, что без), как вы выше написали, существенная разница.
Ответить
Хочу.чтобы Вы все! Вы тоже. Понимали и прзнали сови ишибки и бред.который Вы несете порой!!! Я не подруга автора темы!!! Думаю Вам это понятно!
Еще раз повторю - Вы просто ниже плинтуса ставите проф.правовед ( юрист )!!! А люди потом ( начитавшись в том числе и Вас ) говорят- НАМ ЭТО ЗА № копейки готовы сделать и т.д!!!
Еще раз повторю - Вы просто ниже плинтуса ставите проф.правовед ( юрист )!!! А люди потом ( начитавшись в том числе и Вас ) говорят- НАМ ЭТО ЗА № копейки готовы сделать и т.д!!!
Ответить
Ууу... как все запущено. А чего такого волшебного может сделать юрист в данной ситуации, чего не может сделать другой человек?
Ответить
Вы меня не поймете. а я Вас! Мы на разных полюсам по всем парраметрам! Давайте закончим диалог!?
Ответить
60
Оля, по-моему, как раз МГЮА закончила, так что она и как юрист и как риелтор способна оценить стоимость этих услуг.
Ответить
Для юриста это небольшая оплата. Стоимость могла быть и выше указана. Стоимость каждый определяет в зависимости от своих расценок, занятости, востребованности, опыта, образования и других факторов. То есть найти можно стоимость таких же услуг и за 100 000 рублей. Мне вот недавно одни клиенты и говорили о такой стоимости сопровождения сделки - им риелтор указал.
Так что - если вас не устраивает, можете искать подешевле в разных фирмах. Это вам решать, но на мой взгляд, лучше обращаться к тому, кого знаете и КОМУ ДОВЕРЯЕТЕ, если ЭТО СПЕЦИАЛИСТ в этой области.
Так что - если вас не устраивает, можете искать подешевле в разных фирмах. Это вам решать, но на мой взгляд, лучше обращаться к тому, кого знаете и КОМУ ДОВЕРЯЕТЕ, если ЭТО СПЕЦИАЛИСТ в этой области.
Ответить
в москве куча регистрационных центров которые этим занимаются за 10 тысяч рублей!а сопровождение сделки это совсем другое.
Ответить
КУЧА - хорошо сказано. Каждый обращается туда, куда ему хочется. В таких центрах обычно не работает востребованный юрист, чаще всего работают и не юристы вовсе. Если только студенты подрабатывают. Но работа теоретически не требует знаний, если речь не идет о серьезном сопровождении. Здесь речь идет о сопровождении сделки. НЕ В ПОИСКЕ продавца-покупателя, а только в сопровождении.
С учетом того, что покупка идет у отца мужа нужно оформить очень грамотно, так как как раз такие сделки потом часто оспариваются в суде при расторжениях брака или при ссорах в семье.
И вопрос у автора все-таки о работе юриста. А не регистрационного центра.
Вы еще напишите, что пошлина в Россреестре всего лишь 1000 рублей, так что работа юриста слишком завышена.
Автор спросил, автору назвали цену, на мой взгляд разумную. Если вы так не считаете, можете писать об этом автору, а не мне. Удачи
С учетом того, что покупка идет у отца мужа нужно оформить очень грамотно, так как как раз такие сделки потом часто оспариваются в суде при расторжениях брака или при ссорах в семье.
И вопрос у автора все-таки о работе юриста. А не регистрационного центра.
Вы еще напишите, что пошлина в Россреестре всего лишь 1000 рублей, так что работа юриста слишком завышена.
Автор спросил, автору назвали цену, на мой взгляд разумную. Если вы так не считаете, можете писать об этом автору, а не мне. Удачи
Ответить
какая разница, кто там работает, если они эти договора пачками каждый день составляют и регистрируют? в отличии от юриста который за 60 тыщ готов один составить)))не нужен тут юрист, незачем. разве что диплоом помахать?;)
Ответить
Вот кто-то сделает без диплома "под копирочку", и по моей статистике в 6 случаев из 10 - прокатывает, а в остальных 4-х люди реально "попадают", и 2 из этих 4-х лишаются квартиры, а еще 2 нанимают адвокатов (юристов), которые работают не за 40 и не за 60 тыс. в месяц. Да дела могут быть и выиграны, но тут уже идут совсем другие расходы.
З.Ы. Помню, на заре моей карьеры мы нашли самую дешевую фирму, которая (еще в МРП) нам одну ООО-ку регистрировала. 3 раза документы сдавали (каждый раз там были какие-то ошибки (то в видах деятельности нефтяной бизнес указали, то еще что-то), а ООО-ка нужна была сразу, с первой регистрации. Поэтому когда ее все-таки зарегистрировали - это были "выброшенные на ветер деньги".
З.Ы.Ы. Людей имеющих дипломы юристов много, хороших специалистов - мало.
И самое последнее: ничего нет предосудительного СПРОСИТЬ У ПОДРУГИ сколько вы должны ей за работу. Само-собой разумеющаяся, когда ко мне (к моим знакомым коллегам-адвокатам) обращаются знакомые по моей-их профессиональной деятельности и я-(они) называют "свою обычную таксу" по своей работе :)
З.Ы. Помню, на заре моей карьеры мы нашли самую дешевую фирму, которая (еще в МРП) нам одну ООО-ку регистрировала. 3 раза документы сдавали (каждый раз там были какие-то ошибки (то в видах деятельности нефтяной бизнес указали, то еще что-то), а ООО-ка нужна была сразу, с первой регистрации. Поэтому когда ее все-таки зарегистрировали - это были "выброшенные на ветер деньги".
З.Ы.Ы. Людей имеющих дипломы юристов много, хороших специалистов - мало.
И самое последнее: ничего нет предосудительного СПРОСИТЬ У ПОДРУГИ сколько вы должны ей за работу. Само-собой разумеющаяся, когда ко мне (к моим знакомым коллегам-адвокатам) обращаются знакомые по моей-их профессиональной деятельности и я-(они) называют "свою обычную таксу" по своей работе :)
Ответить
те кто делают много договоров (с большим опытом) и есть хорошие специалисты!
Ответить
Нет, вы не правы. Должна быть рассмотрена ситуация конкретная в целом и предусмотрены все возможные риски по сделке, для этого человек должен обладать немного большими знаниями, чем "стандартное заполнение бланка".
Ответить
а при чем тут заполнение бланка? кстати какого бланка? вы квартиру хоть раз покупали?
Ответить
70
Договор под копирку - для меня "заполнение бланка". Для этого я и взяла данное выражение в кавычки. Второй вопрос не понятен (перечитывайте то что написали), на третий отвечать не буду.
Ответить
а с чего вы взяли что под копирку? вот как раз в регистрационных центрах и не делают под копирку - учитывают все нюансы.
Ответить
Может я и ошибаюсь, но то с чем сталкивалась я, это 3-6 вариантов разработанных на выбор, подложенных под "подходящий случай". С другой стороны: какая разница, что там в рег. центрах, конкретно по этой ситуации? Автор обратилась к конкретному человеку и даже странно, что они перед этим не согласовали стоимость ее услуг.
Ответить
а она согласовала. только подруга решила на ней навариться нехило.
Ответить
не считаю, у каждого специалиста своя цена. В рег. центрах работают курьеры, кот. получают 10 тыс. в месяц и могут целый день провести в очереди. не устраивает цена - никто заключать договор с подругой не неволит. Вопрос: кому Автор больше доверяет. А просить квалифицированного юриста: раз ты мне подруга, то значит посчитай свои трудозатраты по ставке оплаты "курьера на метро" - не корректно :)
Ответить
вот не надо!курьеры отвозят на регистрацию, а составляют юристы!
Ответить
Хорошо, тогда им надо перечитать услуги. Составит пусть договор подруга, а от подруги пусть автор сама повезет и в очереди постоит сама. Сколько там подруга насчитала за бензин? - вот и вычтется :)))
Ответить
а это еще зачем?
Ответить
Зачем спорить по данному вопросу ( теме ).? Смысла нет. Все выска.свои мнения. Автору решать что и как!
Ответить
80
вы еще скажите что с дипломами делают все правильно всегда и отличный результат гарантирован)))))))))))))))
Ответить
а вы в вашей местности пару-тройку фирм не самых крутых обзвоните на предмет такой же услуги, процентов 25 вычитайте и получите искомую сумму
зависит от того, какие документы у вас на квартиру, тот же технический паспорт БТИ для регистрации не нужен. экспликция желательна, но не обязательна. обязателен только кадастровый паспорт.
зависит от того, какие документы у вас на квартиру, тот же технический паспорт БТИ для регистрации не нужен. экспликция желательна, но не обязательна. обязателен только кадастровый паспорт.
Ответить