Алименты и проблемные вопросы с БМ
Как и куда подать на алименты, если ни у меня, ни у БМ штампа о прописке нет. Но я знаю, где он фактически проживает, и у меня есть договор найма, где живу я.
и как по суду ограничить общение с отцом, потому что я боюсь его влияния на ребенка (он живет у друга-гомосексуалиста, и сам бисексуал, неадекватный)?
БМ вечно жалуется сыну, говорит, как ему плохо, как он "любит" маму... (но на самом деле это не так, 100 процентов), манипулируя таким образом. И ребенок приходит весь в переживаниях от него и говорит о том, что как бы ему хотелось, чтобы папа и мама жили вместе. Чтобы праздники праздновали вместе.
БМ очень сильно давит на это.
И в присутствии ребенка мне по телефону сегодня сказал про моего нынешнего гражданского мужа: "Я хотел бы, чтобы ты сосала у кого-нибудь другого".
И еще вопрос: если я захочу поехать за границу, туда, где нужна виза и разрешение отца на выезд ребенка, как быть?
- На алименты Вам необходимо подавать в суд по месту жительства отца ребенка.
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
В Вашем случае лучший вариант- по месту Вашего фактического жительства или регистрации
Доказать что ответчик живет в месте Х- практически невозможно.Вы сможете взять справку из ЖЭКА что проживаете по конкретному адресу?Боюсь что с полным отсутсвтвием координат у обоих сторон вас тупо завернут по формальному признаку- никому не захочется возится
А про ребнка ( как условие подсудности ) Вам вообще приснилось ( на лекциях первого курса нужно не спать)).
Не нужно выдумывать ерунду и заниматься тем.чем Вы любите!
про алименты поняла.