19
мат.капитал.Перенос долей собств-ти.
мы с мужем и ребенком(сейчас ждем второго)живем и прописаны в Москве.Сейчас выплачиваем ипотеку за квартиру в другом городе(для родителей).После рождения второго ребенка решили погасить ипотеку мат.капиталом,но при этом не исключаем лет через 5 продать ту квартиру.Подскажите,пожалуйста,возможен ли вариант,что те доли ,которые мы выделим детям в ипотечной квартире-потом перенести в нашу московскую квартиру,для того чтобы снять обременение перед продажей.В настоящее время в московской квартире собственник только мой муж.Спасибо всем,кто откликнется.
Свернуть
Ответить
нет, так нельзя
Ответить
Ясно,а не подскажите,какие вообще есть варианты в таких случаях? я имею ввиду,реально ли вообще будет продать ту квартиру,не покупая одновременно другой взамен?что может потребовать опека?
Ответить
нереально продать доли детей, не покупая им ничего взамен
Ответить
за всех не говорите. вам нереально, другим -вполне
Ответить
Давайте я иначе сформулирую: законным путём нереально. Форум правовой, так что незаконные пути обсуждать тут не вполне уместно.
Ответить
и что - подделывать будете разрешение опеки на сделку или получать заведомо незаконное разрешение???
статейка после того как это вскроется (а это вскроется , потому что прокуратура регулярно проверяет решения опеки) будет нехилая на шее
я уж не говорю о том, что такую квартиру просто ни один вменяемый покупатель не купит.
статейка после того как это вскроется (а это вскроется , потому что прокуратура регулярно проверяет решения опеки) будет нехилая на шее
я уж не говорю о том, что такую квартиру просто ни один вменяемый покупатель не купит.
Ответить
а муж не может продать долю ребенку в московской квартире? и за счет этого освободить втрую квартиру?
Ответить
10
да деньги при чем. Им надо одну квартиру освободить от собственности детей. Так почему нельзя эту долю папе продать а в дургой квыартире у папы купить? юридически......
Ответить
кому купить? кто в договоре купли-продажи будет указан?
Ответить
А если продать или подарить квартиру жене( маме)московскую, а потом жена продаст мужу( папе) и он одновременно выделит доли детям своим.
Ответить
бред
Ответить
ну вы вон много слов написали, а суть все равно одна - бред он и есть бред.
Ответить
дело даже не в этом. дело в том что ребенок не может купить ничего у своих родителей :)
сделки между родителями и детьми запрещены, кроме дарения детям :)
сделки между родителями и детьми запрещены, кроме дарения детям :)
Ответить