34
загранпаспорт нового или старого образца?
ребенку 3 мес. со старшей дочкой замучились фотографироваться в 10 мес. в ФМС на паспорт нового образца, да и зачем он нужен на 10 лет? поэтому хотела сделать младшему старый. но вот что-то посетили меня интуитивные сомнения: а не сделать-таки ему все же новый?
Свернуть
Ответить
как это зачем он нужен на 10 лет? сделаете паспорт и забудете о проблемах на 10 лет- вот зачем! если честно, не вижу проблемы сфотографировать 3-х месячного ребенка. 10-ти месячного сфоткать намного сложнее :)
Ответить
по поводу легче сфотографировать - согласна. но мне кажется, что лет через 5-7, а уж тем более 10, он на столько изменится внешне, что нас с этим паспортом пускать никуда не будут. из РФ-то выпустят, а в какой-нибудь Франции скажут: что вы нам фотографию младенца показываете, когда у вас ребенку 7 лет.
Ответить
да на границе то проблем с фотографиями нет. У сына фото 4-5 месячного в паспорте. Сейчас 5 лет ему, вопросов у пограничников фото не вызывает. Они немного по-другому фото с человеком сравнивают
Ответить
К нам в декабре пристали в Домодедово на обратном пути. Сейчас 4.5, в паспорте 8 мес. У ребенка спрашивали, как ее зовут, кто это рядом с ней и как зовут родителей.
Ответить
все шенгенские визы с актуальными фотографиями штампуют и вклеивают в паспорт. проблем никаких не будет. не имеют право. иначе бы младенцам паспорта не выдавали на 10 лет
Ответить
не имеют права наши таможенники, а всем "не нашим", думаю, правомерность выдачи загран паспортов в нашей стране по барабану - у них свое законодательство.
а про шенген - мысль! спасибо.
а про шенген - мысль! спасибо.
Ответить
Я бы сделала новый на 10 лет. Мы делали в 2,5 года на 5 лет - ребенка пытались сфотографировать минут 30-40,он весь искрутился. Но с таким малышом,как у Вас, не должно быть таких проблем.
Ответить
сыну пятилетнему сейчас паспорт буду менять, сначала хотела нового образца делать, потом передумала. Как-то забавно будет 14летнему подростку кататься с паспортом, в котором фото 5летнего. Мне не в лом через 5 лет новый сделать. У дочки тоже старого образца паспорт
Ответить
10
моему тоже 3 мес, месяц назад сделала старого образца, гораздо проще все и сделали сразу.
Ответить
технически могут за полчаса. бланки старого образца находятся непосредственно в ФМС. нового образца - печатают специально. это минимум неделя, обычно две.
Ответить
у нас (Люберцы) - да, делают сразу, 15 минут подождала. И не только детям, а взрослым тоже, видимо совсем нет желающих на старые бланки.
Ответить
при наличии на месте начальника)
там требуется подпись то ли на заявлении, то ли... не помню сейчас
там требуется подпись то ли на заявлении, то ли... не помню сейчас
Ответить
Мне в нашем ФМС сказали, что со старым могут не во все европейские страны пустить. За что купила, за то и продаю.
Ответить
а в нашем ФМС поиронизировали над теми, кто младенцам делает биометрические.
Ответить
зачем? биометрия нужна в крайне малое число стран. в том числе в США, но только для безвизового въезда. у нас пока с США визовые отношения и безвизовых в ближайшие лет пять не предвидится.
если ездите часто - можете сэкономит время в некоторых странах при пересечении границы, если у всех бометрические паспорта. но если в составе той же группы - то всех пустят по одному коридору.
на мой взгляд - только лишние затраты на пошлину
тем более, что паспорт придется менять, когда ребенок повзрослеет и внешность изменится.
если ездите часто - можете сэкономит время в некоторых странах при пересечении границы, если у всех бометрические паспорта. но если в составе той же группы - то всех пустят по одному коридору.
на мой взгляд - только лишние затраты на пошлину
тем более, что паспорт придется менять, когда ребенок повзрослеет и внешность изменится.
Ответить
а это где написано, что придется менять, когда внешность изменится? 3 месяца и год уже большая разница во внешности. а 3 месяца и 5 лет вообще можно не узнать, что это один и тот же ребенок :) я когда пупсу своему делала, меня никто не предупреждал... да и все агитировали делать паспорт нового образца.
Ответить
вот когда нельзя будет узнать - и придется менять. по желанию владельца, конечно же. если не захочет - никто не заставит, но и паспортный контроль может не пройти.
о замене - инструкция о порядке оформления и выдачи паспорта... 2006 года. п. 29.
о замене - инструкция о порядке оформления и выдачи паспорта... 2006 года. п. 29.
Ответить
20
спасибо за наводку на пункт инструкции. формулировка, конечно, очень сильно размыта, но смысл понятен :) при случае спрошу в УФМС, что это значит...
Ответить
я сделала старого образца. Причем ребенку было 6 мес. Я просто выбрала одно из домашних фото - отнесла в монтаж - мне отфотошопили и сделала нужное количество.
в принципе я не жалею. Хотя он на пять лет... а ребенку то уже 2,5 года
в принципе я не жалею. Хотя он на пять лет... а ребенку то уже 2,5 года
Ответить
В 5 мес.делали старого,т.к. сказали след.фото надо в 6 лет!
Ответить
Когда себе делали(новые),увидев малыша на руках специалист-сказал,что это ваш выбор,но я советую сделать на 5 лет-дешевле и в в 6 лет вам надо всё-равно новое фото делать для многих стран,а так просто новый паспорт сделать в 5 лет и всё.Не знаю,как объяснить но мы последовали совету,сделали нс 5 лет-пока без проблем и на шенген и не шенген всё в порядке!
Ответить
Спрошу в этой теме, чтобы новую не начинать. Подскажите, пож-та: у ребенка есть паспорт старого образца на 5 лет, ребенку на фото 5 мес., на момент поездки будет 2,5 лет.
Поедем в июне в Турцию, я, муж и ребенок. Вот нужно новый паспорт ребенку делать, т.к. на фото он младенец? Могут из-за этого быть проблемы?
Паспорт ранее не использовался, он пустой.
Поедем в июне в Турцию, я, муж и ребенок. Вот нужно новый паспорт ребенку делать, т.к. на фото он младенец? Могут из-за этого быть проблемы?
Паспорт ранее не использовался, он пустой.
Ответить
Спасибо большое за быстрый ответ!
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Ведь если законодательно грудничкам делают паспорта на 5 лет, значит они и действовать должны 5 лет, а не до момента узнавания по фото, груднички же меняются почти каждый месяц.
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Ведь если законодательно грудничкам делают паспорта на 5 лет, значит они и действовать должны 5 лет, а не до момента узнавания по фото, груднички же меняются почти каждый месяц.
Ответить
а сейчас еще вписывают детей в ЗП (естественно, старого образца) родителя, или теперь обязательно отдельный загран для ребенка?
Ответить
30
тоже интересуюсь... и вообще старые паспорта еще оформляют? На сайте Госуслуг я что-то только про новые паспорта увидела...
Ответить