Школа
11

Про смену фамилии

Подскажите, пожалуйста. На 33 неделе беременности выхожу замуж, меняю фамилию. Необходимо ли сразу менять паспорт чтобы успеть до родов? Как долго после смены фамилии я имею право пользоваться старым паспортом? Обменная карта выдана на старую фамилию...Вообщем немного запуталась.

Свернуть
Ответить
а фамилию менять принципиально?вам поди не 16 лет,много доков накопилось уже.
Ответить
+1 , не меняйте фамилию, и не надо доки все будет менять.
Ответить
Меняйте паспорт сразу после смены фамилии, займет 2 недели. Успеете 10 раз до родов. И все остальные документы меняйте. Родовой сертификат выдали? Тоже менять придется. Меняйте лучше все доки до родов, потом с ребенком не побегаете. Успеете. У вас в запасе почти 2 месяца до родов.
Ответить
Живу не по прописке((((. В первую очередь паспорт и СНИЛС менять? Или СНИЛС на работе поменяют?
Ответить
паспорт, ОМС, СНИЛС, права, загран паспорт, все счета в банках, карточки банковские, документы на автомобиль, я еще меняла документы на квартиру, но их не обязательно. В Вашем случае еще родовый сертификат.
На все ушел 1 месяц, но бегала много, наверное в конце беременности не решилась бы на такое!
Ответить
вот Вы смешная! А вы в курсе, что роды бывают преждевременные ТТТ на автора? медполис еще надо поменять... Вот отдаст она паспорт на 34 недели, а у нее схватки и что делать без паспорта??????
Ответить
Вместо паспорта дадут справку, что паспорт на замене. Все остальные доки будут, включая родовой сертификат, родит замечательно.
Я то с вами согласна, что сроки поджимают. Надо было все раньше делать.
Просто представляю, что с новорожденным это делать еще проблематичнее, без нянь и бабушек.
Ответить
так может вообще не делать? А Вместо медполюса что дадут? Вот она надо беременной везде мотаться по очередям? Пусть живет со своей фамилией и не гемороится
Ответить
Автор не меняйте фамилию, по крайней мерии не на таком сроке! Подумайте что будите делать, если роды ТТТ начнутся раньше?
Ответить
Месяц Вам на смену всех доков. Я не стала указывать в ЗАГСЕ про смену фамилии, потом поменяю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)