Школа
12

Уведомление сособственнику о продаже доли в квартире

Надо отправить уведомление второму со собственнику о продаже доли в квартире.
Пошла в нотариальную контору не хотят браться, говорят не будут на себя брать ответственность. Что делать? Говорят таких контор, которые возьмутся за это раз-два и обчелся. Что за проблемы такие надуманные, я думала что все нот.конторы этим занимаются...

Свернуть
Ответить
ерунду конечно сказали, к другому идите, а вообще не обязательно нотариально заверять, можно отправить с уведомлением и с описью вложения, в описи прописать какой именно документ отправляете, чтобы потом ежели-чего доказательство было об уведомлении
Ответить
Но говорят, что лучше посылать через нотариуса, вроде надежней. Я зная что 2 собственник или попытается уклониться от получения или не будет получать вовсе. Тогда нотариус вроде даст какую-то бумагу в регистрационную в случае продажи доли 3-му лицу, что второй собственник уведомлен и не явился. Я права или нет.
Ответить
может стоит обратиться в нотариальную палату, там контору подскажут..., или если разговор с 2 собственником состоится, на диктофон его записать
Ответить
Да мне уже подсказали телефон нот.конторы, которая мне нужна. Завтра и пойду. А насчет разговора с родственником и записи разговора на диктофон, неужели вы считаете, что диктофонная запись послужит в суде аргументом. Общаться я с этим гадом вообще не хочу. Хочу чтобы все было официально..
Ответить
ну удачи вам,
SoV@ _
12.01 18:22
ну удачи вам,
Ответить
Все сделала, уведомление отправлено.
Ответить
скиньте плииз на мыло мне тоже тел.конторы которая этим занимается. спасибо extra83@yandex.ru
Ответить
По поводу уведомления второго собственника, вы просили кординаты
Нотариус Бублий Д.С.
м. Студенческая, ул. Студенческая, д.44/28
тел. 8(499)249-46-45
Ответить
у нас был вопрос с уведомлением второй стороны и мы знали, что с почты он ничего не возьмет. Посылали то ли DHL, то ли подобной компанией, с уведомлением, опись тоже вкладывали. Взял:)
Ответить
нет, вы не правы, если те собственники будут правильно уклоняья, то никто не сможет их упрекнуть в намеренном уклонении и подтверждение нотариусу - филькина грамота.
Ответить
а еще веселее- телеграммой с заверенной подписью, уведомлением и копией :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)