Школа
13

Квартирный вопрос,наследство

Уважаемые юристы и знающие люди, подскажите, пожалуйста.
У моей сестры умер муж. У ее мужа была неприватизированная квартира в Москве. Сестра там не была прописана, но жила(прописана в Москве у родителей). Есть ли шанс оставить эту квартиру за собой и там жить?
Детей у них не было. Со дня смерти прошло полгода. Из квартиры ее никто не выгоняет. Но она боится, что квартиру отнимут...

Свернуть
Ответить
Нет, шансов нет абсолютно никаких. И к наследству это вообще отношения не имеет.
Ответить
нет
оТТо C.S.
13.01 23:11
нет
Ответить
ну я бы не была так категорична как ...
Звать не надо, сама приду C.B.
13.01 23:31
ну я бы не была так категорична как мои коллеги. В принципе попытаться можно, нужно подать в суд с требованием о признании за ней права пользования квартирой, обязании заключить договор социального найма и регистрации её по данному адресу. Верховный суд со мной согласен:-) http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5835
Ответить
Одна знакомая утверждает, что можно зарегистрироваться в квартире через суд, вроде был прецедент. И это присудил Верховный суд.Врет? Или сама не в курсе?
Из квартиры сестру не выгоняют, все тихо, квартплату она платит...сидеть, наверное, тихо долго можно.
Ответить
а Вы ответы читаете?
14.01 00:47
а Вы ответы читаете?
Ответить
Да, читаю.
Сначала было категоричное "нет" 2 раза. Я начала писать про инцидент. А потом, когда сохранила, увидела ссылку на решение Верховного суда.
Ответить
у нас в стране право не прецедентное
отдельное решение ВС ничего не значит, кроме того что ктото дал команду решить конкретный вопрос вот таким вот образом
Ответить
ну это не единственное решение суда ...
14.01 15:07
ну это не единственное решение суда в пользу истца, в принципе попытаться можно, в любом случае ничего не теряется, квартиру все равно отберут, а так хоть какой-то шанс есть
Ответить
вопрос когда начать процесс? я не в теме, но я не торопился бы :)
Ответить
ну в принципе так, тем паче, что для...
14.01 17:32
10
ну в принципе так, тем паче, что для суда ей нужно получить отказ от собственника в переоформлении договора соцнайма на нее
Ответить
Спасибо, все поняла.
Скажу сестре, чтобы сидела тихо и не высовывалась. Глядишь, так можно и полжизни просидеть.
Ответить
не совсем фтему, но недавно был анекдотичный случай в Питере, когда на признание права собственности на квартиру подал бывший опер, которого за 10 лет до этого посадили в засаду в квартире убитого авторитета, толи на набережной Мойки, толи Фонтанки.
У владельца не оказалось наследников, оперок сначала просто в засаде сидел, потом начал коммуналку оплачивать, ремонт делать, жену туда привел, детей нарожал, и вот теперь на основании какойто полумертвой статьи гк пытается признать свое право собственности :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)