14
Установка швеллера (рельсы) для колясок в доме
Доброго времени суток!
пожалуйста, подскажите, кто устанавливал в последнее время рельсы для коляски в подъезде - там процедура осталась прежней - пишется заявление, собираются подписи жильцов не менее 50% квартир и передается это в управу?
Сколько по опыту времени проходит?
Можно ли как-то ускорить?
Посоветуйте плиз!
а то мне скоро актуально опять станет, вот и задумались с мамашками из подъезда))
спасибо.
Свернуть
Ответить
Я этим недавно занималась. Сначала позвонила в ЖЭК, спросила, там дали тел.ОДС и сказали что они делают. Позвонила туда, сказали написать заявление, подписей никаких собирать не надо. Заявление отнесла, пока движения никакого нет. Но у меня в подъезде рельсы стоят, но в них моя коляска не помещается, поэтому нужна дополнительная. Жду...
Ответить
у вас наверное не надо подписи, потому что рельсы уже стоят... а у нас начнут про старушек падающих волынку заводить.... хотя лестница (которая от лифта до входной двери - именно на нее нужны рельсы) просто широченная.....
но за наводку спасибо - попробую завтра в жэк сначала звякнуть, а потом уже письма и тд...
но за наводку спасибо - попробую завтра в жэк сначала звякнуть, а потом уже письма и тд...
Ответить
А мы наоборот в суд всем подъездом подали, что одна мадам самовольно сходила, написала заяву и не спрося жильцов установили швеллеры на центральную лестницу в подъезд. Причём с чёрного хода у нас уже были установлены швеллеры, но мадам сказала, что ей неудобно, а то что люди не могут пройти по центральной лестнице, т.к. "размах" швеллеров занимает всю лестницу - это её не волнует. У нас естьв доме инвалид-инсультник и он всегда спускается по лестнице с правой стороны ,где нет перил, держась за стенку, а теперь ему приходится спускаться "в прямом смысле задом", т.к. у стены пролегает одна рельса и он корячится спиной держась правой рукой за перила (они у нас слева)... 5 лет назад у нас уже ставили швеллеры и тогда одна бабуля упала и ногу сломала - сняли сразу же.
Сейчас новая песня...
Сейчас новая песня...
Ответить
У нас мужики, взяли болгарку и сами спилили нахрен, никаких судов не понадобилось, отнесли в Дез письмо, что если еще раз установят эту хрень, то будут оплачивать всем за поломанные ноги, под подпись отдали.
Ответить
у нас девушка в подъезде коляску поднимала на 5 этаж. Подняла до второго и у нее сердце не выдержало!
Надеюсь ни вамни вашим мужикам не придется пережить ничего подобного, чтобы понять что эгоистами быть нельзя!
Надеюсь ни вамни вашим мужикам не придется пережить ничего подобного, чтобы понять что эгоистами быть нельзя!
Ответить
а у нас откидные рельсы стоят, никому не мешают. Всегда можно найти компромисс
Ответить
проблема в том, что откидные (которые нужно ставить за свой счет разумеется) в первую же ночь спилят эти самые "мужики", упомянутые на пару постов выше - им на дачку понадобятся алюм.профили или просто из соображений "пригодится".
У этих-то мужиков жены коляски не таскают.
мдя дилемма...
У этих-то мужиков жены коляски не таскают.
мдя дилемма...
Ответить
не знаю за чей счет, в нашем подъезде бесплатно от деза сделали
Ответить
Я тоже писала заяву, чтоб установили, установили через 8 месяцев после того так было написано заявление, говорили до этого деньги не выделяли.
А нам уже и не нужны они были т.к пересели в коляску-трость, но зато другием мамашки благодарны были.
А нам уже и не нужны они были т.к пересели в коляску-трость, но зато другием мамашки благодарны были.
Ответить
10
У нас в новом доме другая проблема - есть пандус, но он расположен со стороны, противоположной открыванию двери. А дверь открывается практически на всю ширину площадки. Т.е. мимо открытой двери не проедешь, коляску на этом пятачке не развернешь, въезжать в подъезд задом дико удобно..))) Вот и думаю - продолжать корячиться или пойти потребовать швеллер...Лестница очень широкая мешаться не будет.
Ответить
я так корячилась задом с 3 дверьми, хорошо иногда люди придерживали и потом на 7 ступенек затаскивала, потом правда поставили лифт для инвалида, но почему то не работал
Ответить
А что делать, если швеллеры есть, но они узкие настолько, что ни одна коляска в них не поместится? Можно вместо направляющих сделать сплошной пандус?
Ответить
Писать в ДЕЗ заявление, пусть переделывают.
Ответить