24
В суд на страховую.
Добрый день.
Подскажите плиз порядок действий при подаче документов в суд на страховую компанию, может у кого был опыт буду очень признательна.
Если можно, то последовательно напишите.
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
а что тут особенного? так же как и на человека, только пишите ответчиком СК и иск.
Ответить
А где можно посмотреть все эти исковые документы? Или только через юристов?
Ответить
Что за беда то у вас?
http://www.greycardinal.ru/problems.htm
Поищите в типичных проблемах, если не найдете - напишите ему, он дядька отзывчивый
http://www.greycardinal.ru/problems.htm
Поищите в типичных проблемах, если не найдете - напишите ему, он дядька отзывчивый
Ответить
Спасибо щас посмотрю.
Беда типичная, копеечная выплата по ОСАГО, вот решилась в суде решать вопрос.
Беда типичная, копеечная выплата по ОСАГО, вот решилась в суде решать вопрос.
Ответить
По той же теме. Машина куплена за 100 т.р. (реальная цена 700 т.р.). Авария, СК по ОСАГО выплатила 46 т.р. после подачи претензий, независимвая оценка оценила ущерб в 180 т.р. Представитель СК на осмотр не явился (был вызван телеграммой). Машина продана опять же за 100 т.р. Написана еще одна претензия в СК с приложением оценки независимого оценщика. Получен ответ, что привозите машину на осмотр. Можно ли подать в суд на СК на основе оценки независимого оценщика?
Ответить
Да.
Ответить
Подать можно, но суд может потребовать проведения еще одной экспертизы.
Просто надо было брать не деньгами, а требовать ремонта по КАСКО.
Просто надо было брать не деньгами, а требовать ремонта по КАСКО.
Ответить
Если бы было КАСКО, проблем бы не было :)вопрос про ОСАГО. Так в чем тогда смысл независимой экспертизы, если суд не принимает ее во внимание.
Ответить
10
В моем случае судебная экспертиза проводилась по фото из заключения независимой экспертизы, машину не смотрели. Суд выиграли.
Ответить
Беда в том, что независмых экспертиз у нас нет. Одна - ее проводила СК для оценки ущерба по ОСАГО - показала 40 тыр вреда, вторая - собственник сам решил оценить - показала 240 тыр вреда. И кому бедный суд должен верить?
Ответить
делайте оценку независимого оценщика, готовьте исковое в суд и взыскивайте разницу сумм, правда сейчас суды назначаю еще одну экспертизу, типа страховая компания не согласна с отчетом независимого экспетра...сами тоже судимся с РОСНО...еще один вариант думаю даже немного проще чем судиться со страховой, подать иск на виновника ДТП, если ущерб в пределах страховой суммы то будет привлечена страховая компания, но в тех мировых судах где территориально крупные страховые компании все поставлено на поток...страховщики даже не ходят на процессы, судья типа по ходотайству отправляет на доп экспертизы и т.д.
Ответить
Вчера получила оценку независимой страховой, теперь мне надо составить исковое заявление?
Ответить
Да. Сначала напишите претензию в страховую, потом, если претензия на них не подействует - в суд.
Ответить
спасибо,а подскажите ещё, где глянуть как эта претензия составляется?
Ответить
Нашла пару вариантов, сейчас буду изучать.
ещё раз спасибо.
ещё раз спасибо.
Ответить
напишите мне в личку скину свое исковое заявление, посмотрите образец. Я выиграла суд в мае 2011
Ответить
написала.
Ответить
20