Sos!Юрист!Можно ли расторгнуть договор договор-купли продажи!!!
Помогите пожалуйста юридическим советом.Бабушка под 80лет обратилась в контору "N" что б оформить договор ренты с организацией пожизненного содержания.В замен она им отдает квартиру.Но они ее будут содержать до старости и она будет проживать в этой квартире.Ее отвели на медицинское освидетельствование признали ее дееспособной.После этого дали под предлогом ренты подписать договор поручения с этой фирмой "N" в котором как оказалось теперь о купле-продаже ее квартиры. После того фирма аннулировала догов поручения,актом расторжении этого договора.И уже дали новый договор о продаже ее квартиры за копейки Физ.Лицу(некая Анна купила квартиру у этой фирмы).Деньги на счет(на книжку) перевели этой бабушке.И оформили все нотариально и в регистрационной палате.НО она то думала что подписывает догорор РЕНТЫ!!!Что дела и как теперь быть? Можно ли отдать обратно деньги и разорвать договор купли- продажи?.
Доказывать нужно будет очень хорошо все это ( заблудение человека продавца и т.д). Да и по голове юристу ( адвокату ) могут в переходе дать.
Вам нужен оченьг смелый и грамотный юрист и соответственно Вы должны быть готовы хорошо оплачивать его услуги и не надеяться на 100% результат!
Никакие прокуратуры.полиции и т.д Вам не помогут. Может по факту это и мошенничество.но поверьте мне -все обращения в эти органы никак вам не помогут вообще! время только потеряете. Повторю - в суд!!! Сразу просить наложить арест на квартиру. Так как 90% что эта покупатель Анна уже перепродала эту квартиру.чтобы совсем все запутать и усложнить.и создать якобы добросоветсного покупателя! У Вас все решают буквально дни и часы!!! пока вы тут на форуме сидите)))люди делами уже занимаются по "вашей" квартире.
Я говорю- тут нужно разбираться и разбираться! Мне очень жаль бабулю и ее родственников. Тем блолее если у них нет финансовой возможности платить юристам. Бабулю просто выселят на улицу в скором времени и все. На кой она там нужна новым собственникам. Это 100%!
все это только благодяря тому.что бабуля была просто брошена на произвол судьбы! И 90% эти якобы просто знакомые))) которые ВДРУГ 18 числа заводят тут топик- а через 2 дня уже ВДРУГ исковой подают в суд от имени бабули))). ВДРУГ имудряются и исковое составить ( по наитию видимо и бесплатно )- тоже видимо добрые люди и совершенно безкорытно помогают!)))).
Вам самой вообще не смешно??? Вот так вот.если быть правдивой до ко конца!
Я бы еще поняла бы ( конечно многие бы осуждали автора и т.д.грязью поливали и т.д - это собственно нормально ) автор все написал как есть: Мол Я живу своей жизнью.свои проблеммы.семья и т.д. Но есть у меня родная бабуля - и у нее была квартирка! И Я вот по вот все думала.как хорошо что хоть квартирка эта моя будет! Можно будет сдавать ее - продать-детям отдать и т.д. А тут вот раз и бабуля подумала: А ни пошли бы все на ....три буквы!!!) Хоть что-то перед смертью получу ( копеечку какую ) перед смертью.чем этим ЯКОБЫ ДОБРЫМ знакомым.которые дружат с бубулями и ратеют за них)).
Вот только так и более нет вариантов! Это жизнь!
родственникам (читайте знакомым)- тоже урок
Тут многое будет зависить от настроя судьи, грамотности представителя ( адвоката и т.д ) и самих доказательств ( позиции ).
Ну и конечно добродетели должны быть готовыми очень хорошо потратиться на эту войну и быть готовых к отрицательному результату!
думается мне.что только обиженные родственники ( наследники ) способны на это - но никак не посторонние люди-добродетели))!
Я могу себе представить их состояние)) Они готовы наверное уже сами бабулю на тот свет отправить ( ранее это сделать))- а вот уже все наоборот пока)) охранять нужно бабулю))ублажать и т.д. ей еще в суде нужно по бумажке зачитать.как она ничего не соображала и т.д)))
КПСС.СССР.ЛЕНИН.ПАРТИЯ - вот что знает бабуля! О чем вы?
Бороться нужно обязательно и использовать все, что можно в состоянии бабушки,если подали по ст. 177, если по заблуждению подали доказывать, что ей нужна была рента и она только ее собиралась заключить, использовать свидетелей о том, что именно речь шла о ренте, приобщить рекламу.
Сейчас в МОскве действует одна фирма, объявления даются в бесплатных газетах именно о ренте - фамилия руководительницы начинается на Чер.(нотариусы на П. и А.). Если речь об этой фирме, то напишите мне, дам вам координаты людей, таких же, которые заключали ренту, но у которых квартира потом была продана, подарена, у некоторых все-таки рента. Многие собственники уже умерли. К сожалению, большинство дел выиграно фирмой.
Уголовного дела до сих пор нет.
Так что всем нужно внимательно следить за своими родственниками, одиноко проживающими и имеющими квартиры (лучше им не иметь собственности).
Как правило, у всех, заключивших договора с такой фирмой, есть близкие родственники - дети, внуки и т.п.
Если хотите, сбросьте мне в личку данные организации, вдруг что-то было или будет подобное.
И как всегда это бывает)) бабушки и дедушки никому не нужны до тех пор.пока они квартиры свои не продадут))). Тут сразу как после дождя всякого рода родственники заботливые появляются! А до этого они как будто ждут наследства ( смерти ).
В случаях, о которых я указала, дети и родственники именно заботились. Узнавали о договорах случайно
Можно разными способами заставить подписать.
Никто не помнит, что они подписали именно такой документ. Только договор на сбор документов на ренту.