Залили соседей
НАши квартиранты залили соседей. У соседей тоже квартиранты, хозяйка прибежала в момент залития и составила акт по всем правилам, потом подсчитали оценщики ущерб и приписали 45 тыщ ущерба. Мы (хозяева) в другом городе, ущерб не видели, но наш квартираент уверял, что нет там такого ущерба и мы вызвали независимую суд. зкспертизу, которая насчитала.....105 тыщ!!!! Это 10% от стоимости самой квартиры!!! Истец не просила менять её пол, к нему даже у неё не было претензий, а вот суд.экспертиза посчитала, что все полы надо вскрывать и обрабатывать?????
МЫ ВСЕ В ШОКЕ!!! Кто знает: можно ли оспаривать заключение суд.экспертизы? Или призывать судэксперта на суд? Почему такое заключение? Никаких плесеней и тд нет? Что - это всегда так при залитии соседей надо потом им полы и стены обрабатывать????? Дому больше 50 лет!
Что нам делать, подскажите плиз!
Экспертиза тоже дело не копеечное. Короче говоря - копите деньги на покрытие убытков соседей.
Ну что - совсем ничего сделать нельзя?:(
Обидно, что она делать не будет ремонт, тк сдает квартиру, а мы,конечно, виноватые, но не на столько...а выплата в 105 тыщ нас по миру пустит, я щас в декрете с 3им малышом, муж один работает и сами в Москве снимаем жильё за немаленькие деньги! Это так...просто поплакаться...:(
Эксперт все насчитал как это положено по всем правилам.а не как это многие люди сделали бы!!! Можно э и зубной пастой потолок белый ( участок ) замазать и можно жить)). А можно по всем правилам ( все убрать.шпаклевка.выравнивание и т.д ). Согласитесь.что это разные вещи!
100% суд взыщет то.что написал экспет. Если конечно не будет другой экспертизы ( оценки ). Тогда суд будет выбирать их двух зол..).
Будет она или нет ремонт делать- это ее личное дело! Но деньги Вы обязаны будите оплатить ( исполнить решение суда ).
попробуйте предложить мировое на 45 тыс. в моей ситуации я бы согласилась на мировое на 45 тыс (тем более я так понимаю, сумма покрывает необходимый ремонт), иначе история с получение 100 с лишним тыс может затянутся. в моем случае в июне было решение суда, только в сентябре мосгорсуд пересмотрел по апелляции, в октябре они вернули обратно доки в суд, в декабре я только получила исполнительный. и еще непонятно когда деньги будут.
Страховка это дело хорошее). Морально помогает. Но дело уже сделано. Зачем теперь про это говорить.
Да, и квартиру застраховали уже, естессно, на след день после залития!)))