вопрос уголовным адвокатам((
Итак дано: моему зятю сегодня впаяли 4 года колонии общего режима по статье 111 ч.1(( По сути ситуация выглядела так: год назад к ним во двор частного дома влез пьяный алкаш-сосед и на просьбы моей сестры уйти толкнул ее со всей дури..Зять выскочил на крики сестры и ударил соседа кулаком в лицо. После чего сосед был выставлен за шкирку за калитку и спущена собака. Сутки этого соседа не было а через сутки пришел участковый и сказал что сосед написал заявление о причинении тяжких телесных повреждений. (коих там и в помине не было). Ну короче судебная тяжба длилась год. сегодня вынесли приговор((( Обвинитель просил 8 лет и млн копенсации этому соседу. Но зять платить компенсацию отказался и ему дали 4 года потому как отец маленького ребенка и т.д...Вопрос: применима ли амнистия к такой статье? и не знаете ли будет амнистия в 2012? Сестренка плачет а я не знаю чем поддержать(((
Прокурор не просто так просил максимум от вожможного!!! Видимо Ваш зять плохо себя вел.
Стуация прямо скажем не веселая.мягко говоря(((
полную утрату профессиональной трудоспособности.
что было в вашем случае?
Ведь есть еще смежные статьи ( по неосторожности. в состоянии аффекта и т.д ) по которым гораздо мягче наказание!
Что-то тут не так! я конечно понимаю автора. У каждого осуденного ( почти ) и его родственников спроси - ЗА ЧТО? все ответят - караул!нет правосудия.все куплено и все в этом духе!
По повествованию атора получается: Что установили наличие тяжких + причинно-следственную связь между этой дракой и повреждениями + УМЫСЕЛ на нанесения именно тяжких т.повреждений!
Тут либо что-то не то_) либо подозреваемы ( обвиняемый.осужденный ) себя плохо вел на стадии предварительного расследования! Может пантовался.может денег пообещал и забыл отдать) все может быть. Трудно заочно оценивать ситуацию.
Хотя вопрос автора короток и понятен. Ответ на него _НЕТ!
по сути зять защищал мою сестру и разумеется умышленно ударил этого подонка..То что в данном случае куплено даже не обсуждается-это так и есть..
а повреждений у того урода нет вообще понимаете?(( он ведь и убиться за сутки мог по пьяни а повесили бы все на зятя((
Обжалуйте. потом надзор. потом Верховный суд РФ.
малюсенький шансик - но он есть).
Если все примерно так, как вы описали, надо обжаловать обязательно, все инстанции конкуренты купить не смогут.