Школа
7

увольняют.я в декрете

ребенку месяц.кадровик предложил уволиться, "деятельность на тер-рии РФ прекращается, компания будет либо ликвидирована, либо продана.подпишите приказ об увольнении".я тут прочитала, проверьте меня:
если ликвидация- обязаны выплатить 2 ср зп, + пособие до 1.5 лет через Соц защиту.НО! так и не поняла- либо максимум 9 300, либо почти 14 000.( у меня максимум должен быть)
если ПРОДАЮТ-что делать?
понимаю, что подобных вопросов было много, но , пожалуйста, разъясните, что делать...

Свернуть
Ответить
Ни в коем случае не пишите по собственному!!! Это будет с Вашей стороны просто великая глупость!
Ответить
Идти по сокращению, чтобы получить все компенсационные выплаты
Ответить
При ликвидации нет сокращения, есть увольнение. Уволиться можно в связи с ликвидацией предприятия,либо по соглашению сторон.
Для декретницы лучший вариант первый (если нет гарантии, что Вас примут в новую компанию), т.к. до 1,6 года сохраняется пособие в том же размере, потом можно будет встать на биржу труда по безработицы.
Ответить
что значит "по соглашению сторон"?хочу знать все варианты. спс
Ответить
Это вы договариваетесь с работодателем что вы с него поимеете в случае согласия на увольнение, т.е. на каких условиях вы готовы уволиться. Составляется соглашение где вписываются например 2 или 3 оклада, если есть страховка ДМС тогда оставляют до окончания ее срока действия.И в трудовой будет у вас написано: Уволена по соглашению сторон. Смотря какой работадатель и как очень нужно вас уволить и смотря на чем сойдетесь с ним.
Ответить
спасибо. поняла.
МамаЮна +
26.01 20:54
спасибо. поняла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)