Школа
20

Настучать ли на себя в собес?

Доход был маленький,начислили пособия,доход вырос - обязана ли я стучать на себя в собес (как они просят) ? И что будет,если не настучу?

Свернуть
Ответить
не обязаны. ничего не будет.
только что все детские деньги оформляла и никто мне не сказал,что если доход увеличится идти к ним сообщать.
Ответить
Как не сказали? Вы в Москве? Там бумажку подписываешь, что обязан сообщить обо всех изменениях,в т.ч. и об устройстве на работу, по крайней мере у нас (Марьино) так. Или вы не читаете, что подписываете? Это несколько лет уже как. Если не сообщить, то потом обязаны удержать с вас эти деньги. Как на практике не знаю....
Ответить
на практике были случаи взыскания че...
Звать не надо, сама приду C.B.
27.01 17:06
на практике были случаи взыскания через суд.
Ответить
если попадете под проверку, то обяжу...
27.01 17:07
если попадете под проверку, то обяжут вернуть, могут возбудить уголовное дело, по мошенничеству (маловероятно, но исключать на 100% нельзя)
Ответить
Было так же. Они там иногда проводят выборочные проверки. Попадете - придется все возвращать. Лично я написала заявление, когда доход стал выше малоимущного.
Ответить
А сколько должен быть доход чтобы тебя считали малоимущим ?
Ответить
около 8 тыс на человека
31.01 17:21
около 8 тыс на человека
Ответить
нет, около 24 тыс совместно с мужем - так было 3 года назад по крайней мере
Ответить
а почему нет-то? 24 на троих поделить - и есть 8тыс на человека
Ответить
+1:-)
3.02 16:30
10
+1:-)
Ответить
почему на троих?? на двоих! общий доход мужа и жены! У меня ежемес. декретн. выплаты были 7 тыс. с чем-то. Муж нарисовал себе справку, что он получает официально 23 тыс, теперь нам выплачивает собес эти деньги!
Ответить
еще раз для одаренных - 8 тысяч НА ЧЕЛОВЕКА. У вас ребенок не человек? а кто? и почему на него тогда пособие дали?
Ответить
Я пособия оформляла не работая, когда вышла на работу -- в собес стучать не стала сначала. Через месяц сами мне позвонили и сказали вернуть начисленное с того момента, как я работала )))
Ответить
Судя по ответам, все от Собеса зависит.
Когда на старшую оформляла пособие норм еще не было. Со средним уже писала заявление. Когда в Собесе спрашивала проверяют ли они эти заявления, то мне ответили, что проверяют выборочно, если данные откровенно липовые. Например, директор банка получает зарплату 10 тыс.руб. И вообще нас у нее 20000 и она с ума сойдет если будет всех проверять. Потом я и работала и не работала и работы меняла, но ничего в Собес не сообщала. Сейчас родила 3-го и муж ездил оформлять пособие. В результате на 2-х старших детей пособие продолжают платить как и раньше, а на младшего ребенка нет, т.к. сейчас у нас доход превышает норму. И все 10 лет с нас ничего не требовали.
Ответить
Моя подруга как раз попала таки под выборочную проверку, решением суда обязана вернуть 50тыр. В суд не ходила, ей периодически названивали, а потом вышла амнистия и долг простили)
так что..

а липовые справки, какой в них толк? если проверяют, то через налоговую там же реальные отчисления видны
Ответить
и часто такие амнистии выходят?))
Ответить
совершенно реальная история! подруга носилась с этим долгом несколько месяцев со всеми советовалась как поступить, в суд не ходила. по решению ей этот долг разбили на маленькие суммы на несколько лет, пару раз она успела внести платеж. в декабре 2007 (если не ошибаюсь) долг был прощен!))

часто ли не знаю) а Вы над чем смеетесь?
Ответить
а я не смеюсь, я просчитываю что будет, если на меня такой долг повесят)) Радуюсь, что кому-то простили, значит не такие уроды наверху сидят, которые только насильников-педофилов амнистируют
Ответить
Я липовых справок не писала, но и при изменении зарплаты справок не предоставляла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)