28
Вписать детей в паспорт
Позвонили из школы, куда отдала документы на старшую, сказали принести ещё ксерокопии 3-х страниц паспорта -- первая, прописка и там, где дети вписаны.
Вообще-то я им ксерокс паспорта сдала, но фиг с ним, ещё отнесу.
Вопрос: у меня в пачпорт почему-то вписана только старшая, младшую при прописке прописали как обычно, но в паспорт не вписали. Играет ли это роль и как её туда вписать??? Про старшую там ни печати, ничего, просто каля-маля паспортистка начирикала. Может, самой вписать мелкую?
Геморрой блин на наши задницы эти чёртовы вписки, в совке такой бюрократии не бывало.
Свернуть
Ответить
Отметка о детях делается в ПВО полиции (не в день обращения!). Самим вписать не получиться, т.к. там ставится печать.
Ответить
сейчас запись о детях в гражданском паспорте не является обязательной, ставят почемуто неохотно.
когда мелкую прописывал в своей квартире, мне ее вписали, попросил вписать матери - увильнули...
вписывать самой не надо - должна стоять печать на детях родившихся после введения действующего положения о порядке оформления паспорта, если ее не будет, паспорт формально недействительный
когда мелкую прописывал в своей квартире, мне ее вписали, попросил вписать матери - увильнули...
вписывать самой не надо - должна стоять печать на детях родившихся после введения действующего положения о порядке оформления паспорта, если ее не будет, паспорт формально недействительный
Ответить
А у меня никакой печати на старшей нету, что -- паспорт недействительный?... Я не сама вписывала.
Ответить
Ага, я ниже написала ))) о боже, не было печали на мою бедную голову. А может школа на основании этого отказать в приёме документов или отправить меня вписывать детей заново?... просто это займёт куеву хучу времени, а его катастрофииииически не хватает )))
Ответить
у меня у жены тоже мелкая не вписана и ничего
главное чтобы свидетельство о рождении было
а насчет с какого момента нужна печать, щас поищу
ага, с января 2007 года, до этого может быть без печати, если паспорт выдан опять же до 2007 года
главное чтобы свидетельство о рождении было
а насчет с какого момента нужна печать, щас поищу
ага, с января 2007 года, до этого может быть без печати, если паспорт выдан опять же до 2007 года
Ответить
Спасибо :-) а что бы вы как юрист делали, если бы при приёме в школу старшего ребёнку потребовали бы эту печать на младшего?
Ответить
чтобы не ругаться без повода, я бы сказал что просил вписать ребенка но в фмс сказали что это не обязательно, если кола будет настаивать, зашел в в фмс со свидетельством о рождении и вписал бы
Ответить
10
ваш территориальный ФМС - там, где загранпаспорт делают, это он и есть родимый.
но вот у нас в районе есть еще при основном ФМС как бы доп офис, где внутренние паспорта и прописку делают
но вот у нас в районе есть еще при основном ФМС как бы доп офис, где внутренние паспорта и прописку делают
Ответить
для начала в паспортный стол, это их фронтофис :) но можно сразу туда где заграны дают, к начальнику, штампанет за минуту
Ответить
Вклинюсь в беседу. Мои детки 2009года, в паспорта нам их вписали, но штамп не стоит. Я просто не поняла, штамп он обязателен? После записи детей делали и прописку и загран им оформляла в том же ФМС и никто ничего не сказал.
Ответить
есть замечательный документ "порядок оформления паспорта гражданина рф" в котором есть пункт о странице для вписания детей и пояснение что такая запись заверяется печатью органа фмс вписавшего ребенка
Ответить
Спасибо. Распечатала. Пойдем с мужем ставить печать.
Ответить
а если я сама вписала- старших написали в Загсе, а 2007 г.р. и младше не вписали, я недавно сама это сделала, что теперь мой паспорт недействительный? а я квартиру собралась покупать...
Ответить
недействительный, об этом четко написано в положении о паспорте гражданина рф
другое дело, обратит ли кто на это внимание?
тут тоже регулярно встречаются советчики "сами впишите мол есичо"
другое дело, обратит ли кто на это внимание?
тут тоже регулярно встречаются советчики "сами впишите мол есичо"
Ответить
и сделку с квартирой могу признать недействительной??? я-то думала, в загсе забыли. про печати и не знала.
Ответить
Ой, не переживайте! Никто на это внимания не обратит.
Я меняла паспорт в 2009, ребенка не вписали, я взяла и сама вписала. А прошлым летом с мужем квартиру купили в ипотеку. И ничего страшного не произошло:-) Но если вдруг кто-то придрался бы, сделала бы круглые глаза и сказала бы, что ничего не знаю. В ФМС тоже люди и тоже могли забыть поставить печать;-)
Я меняла паспорт в 2009, ребенка не вписали, я взяла и сама вписала. А прошлым летом с мужем квартиру купили в ипотеку. И ничего страшного не произошло:-) Но если вдруг кто-то придрался бы, сделала бы круглые глаза и сказала бы, что ничего не знаю. В ФМС тоже люди и тоже могли забыть поставить печать;-)
Ответить
20
угу, и фотографию могут забыть приклеить?
сам был свидетелем как такую же как вы даму остановили в аэропорту и вместо полета предложили пойти и поменять паспорт
сам был свидетелем как такую же как вы даму остановили в аэропорту и вместо полета предложили пойти и поменять паспорт
Ответить
Вы вроде умный, а не поняли, что речь идет о российском паспорте:-)
Ответить
А я по вашему о каком говорю - о китайском? :D
С вписанным своей рукой ребенком ваш паспорт - недействителен, и внимательный контролер на спецконтроле имеет полное право не пропустить вас в самолет, на внутренние рейсы, естественно
Вы не в курсе что там паспорта проверяют? Внутренние российские?
С вписанным своей рукой ребенком ваш паспорт - недействителен, и внимательный контролер на спецконтроле имеет полное право не пропустить вас в самолет, на внутренние рейсы, естественно
Вы не в курсе что там паспорта проверяют? Внутренние российские?
Ответить
Да там конвеер - никто не будет придираться к этому.
Ответить
это мантра такая? "я не втукну... я не втукну... "ВТУК"... это не я... это не я..."
Ответить
ЗЫ: у меня мелкая ровесница вашей мелкой, может где-то там правила эти поменялись?
Ответить
Мне прямо при мне вписали, быстро. К начальнику подошла, заняло 15 минут.
Ответить