6
Себестиимост+?=Цена на товар
Не знаю, в тот ли топик пишу... Девочки , поскажите, интересует вопрос по ценообразованию....
Есть товар, купленный по себестоимости, как определить его цену для реализации???? Если важно, то какой товар, то нижнее белье. Спасибо всем заранее.
Свернуть
Ответить
способов имхо несколько - например к себестоимости прибавить норму прибыли которую вы для себя определили.
или посмотреть цену на рынке и поставить на копейку больше или меньше...
но при чем тут правовые вопросы?
или посмотреть цену на рынке и поставить на копейку больше или меньше...
но при чем тут правовые вопросы?
Ответить
Я просто знаю, что на хлебе 30% накрутка разрешена, на булочках 50%.... вот и решила, что на белье тоже ограничения есть.
Ответить
ну я занимаюсь бельем, условия могут зависеть от поставщика- от 30% до 100% закрутки по договору. Если у вас маленький магаз и закупка товара у вас по договору КП, то ставьте хоть 300%, хоть 900%.
Но помните конкурентов много, а если у вас обороты маленькие, и как следствие вы получаете не более 5% скидки от цены закупки, а у крупный скидка все 36%, то больше чем за две цены вы не продадите этот товар.
Правильно ценообразование:
цена закупки+ транспорт (в %)+ ЗП (в%)+ аренда (в %)= цена магазина. Итого обычно чистая прибыль за вычетом всего всего, из 1 шт товара выходит где-то 20%.
Но помните конкурентов много, а если у вас обороты маленькие, и как следствие вы получаете не более 5% скидки от цены закупки, а у крупный скидка все 36%, то больше чем за две цены вы не продадите этот товар.
Правильно ценообразование:
цена закупки+ транспорт (в %)+ ЗП (в%)+ аренда (в %)= цена магазина. Итого обычно чистая прибыль за вычетом всего всего, из 1 шт товара выходит где-то 20%.
Ответить