Как сделать так, что бы папа не мог забрать ре из сада
Доброе утро!
Посоветуйте пожалуйста, как грамотно всё оформить?
Дано: В разводе 2 года. По суду место жительство ребенка определено со мной. Алименты - 4000 руб отец платит исправно и больше ни копейки не даёт.
Сейчас ребёнок пошел в частный сад, ежемесячная оплата - 15000 руб./мес. (стоим в очереди в 3 муниципальных сада, но не попадаем:)
Попросила БМ увеличить размер алиментов - отказал и сказал, что если я буду у него выпрашивать, то он подаст на уменьшение (зарплата серая).
В итоге за сад плачу пополам с моими родителями. В список забирающих БМ не включила, т.е. ребенка ему не отдают. Он возмущается громко, а я считаю, что он к этому саду никакого отношения не имеет, раз платить отказался.
Можно это как то официально оформить? или надо на график общения с ребенком подавать?
Но это не по решению суда, а по соглашению сторон.
К саду отец отноше6ния не имеет, а к ребенку имеет. И он имеет право забирать ребенка, даже если вы не укажетет его в списке.
А вот он имеет право придти в сад и написать заявление, чтобы бабушке и дедушке ребенка из садика не отдавали.
У меня с ними договор и к нему приложение.
И никак он там в саду ничего не напишет, они его знать не знают.
и только отец иил мать имеют право решать нах-одится ребенку в садике или нет!
Более того, если ему не отдадут ребенка, он еще и вас заставит ребенка из садика забрать, т.к имееет право не позволять ребенку находиться с людьми которым он не доверяет! А доверять работникам садика он не обязан!
Не принимайте желаемое за действительное - один звонок в милицию, и ничего ваши работники смадика не сделают. Если конечно не хотят сесть, за незаконное удерживание ребенка!
Почему незаконное удерживание? Есть договор, там прописано с 8 до 18 ребенок у них, они за него отвечают.
По закону - отец законопослушный гржданин! Образец для алименщиков).
И знаете, мне немного обидно. Я работаю на 2-х работах, пытаясь обеспечить ребенку достойный уровень жизни. 80% доходов уходит на ребенка (сад, питание, лечение, одежда, игрушки). И, поверьте, не слишком балую.
А он платит 4000 и права качает:(
Может, не стоит ублажать своё эго за счёт ребёнка, лишая его общения с отцом? Ведь кто знает, как оно там, в будущем, обернётся.
Да и в настоящем Вы явно нарываетесь на скандал с привлечением Закона в качестве "третьего лица"... :0
а если исходить из вашей логики то вам до 18 часов ребенка тоже не должны отдавать - у вас же договор!
Или вы полагаетет что вам срочно понадобится взять ребенка в 14 часов, а вам откажут по причине того что они до 18 за него отвечают?
Отец ребенка имеет родительские права, и эти права дают ему возможность забирать ребенка у любого человека кроме вас (если место жительство по суду определено с вами)!
Согласна "У него есть права решить где его ребенку лучше. ", но он почему то не решает:( или, например, ребенок болеет, нужно лекарство, не с кем оставить, а ему "некогда и денег нет". Выручают подруги.
Кстати а если отец захочет забрать ребенка к себе, сидеть на больничных кормитьи воспитывать, то вы согласитесь? Или вы хотитет равных прав, но чтобы ребенок обязательно с вами жил?
Запойные родители тут не при чем - дети который в коммуналках вырастают еще и не в таких условиях иногда живут.
И ещё, кроме родительских прав у него есть ещё и родительские обязанности, которые он игнорирует. А не только алименты.
Родительские обязанности у него есть - он платит алименты!
А вот если он вспомнит что у него есть права и сам подаст в суд например на то что ребенок будет 2 раза в неделю ночевать у него, вам понравится? А ведь суд может реально такое присудить ,даже если проживание ребенка будет определено с вами!
Канеш если тихие алкаши - то всё усложнится.
У ребенка своя комната.
Спорным остается вопрос: если место жит-ва детей с матерью, отец в сад приезжает за детьми вне графика посещения, обязаны ли работники сада отдать ему детей, если мать написала заявление, что отцу вне графика не отдавать? В моем случает адвокат говорит - не имеют права отдать, в саду говорят - не имеем права не отдать.
А на каком основании сад может отказать отцу в забирании ребенка, если отец не лишен родительских прав? И милиция будет на стороне отца, поскольку мать своим заявлением нарушает права отца!
Для обеспечения реализации его права, видимо. Раз уж по-доброму с Вами договориться не получилось...
А автору надо определять место жит-ва детей, а на график пусть уже отец подает. А в настоящее время отец имеет такие же права, и если не вредит ребенку -пусть общается и забирает, помощь только приветствуется, ИМХО.
Еслди бы ребенок был с мужем вы бцы общались с ребеноком строго по графику?
Отец и потом будет иметь такие же права как и мать, кроме оставления ребенка у себя на ночь!
Из серого цвета. :)
"я вообще белая и пушистая"
Я промолчу, ладно? ;) :)
"Ок, график определил, тогда зачем приезжать вне графика? (риторический вопрос)"
Да мало ли...
"График" дополнительно определяет право отца, но никак его не ограничивает.
"А в настоящее время отец имеет такие же права"
Он всегда - до совершеннолетия ребёнка - будет иметь "такие же права".
У меня это в своё время от войны на уничтожение - "Только через мой труп!" - перешло со временем к предложениям забрать детей даже тогда, когда я и не собирался вроде - просто заскакивал мимоходом попроведать... :)
Вот интересно сколько вы готовы не видеть своего ребенка ожидая что муж перебесится?
На БЖ просто все забили и все равно отец к детям приезжает, если совсем жесть какая БЖ популярно объясняют, что всему есть предел и что есть суд, опека и т.д. - хватает на некоторое время.
Ну да, суд ведь все делит между супругами поровну, интересы детей не учитывает. Ведь именно это хотел ваш супруг судясь с женой, чтобы его детям поменьше перепало!
Почему не забрал все еще проще, дети любят мать, есть такие, которые не любят? и у меня БМ ребенка не забрал, т.к. понимал, что я мать.
и вы видимо перепутали,ни мой муд мстит ей,она все никак не могет успокоиться. Нам уже давно все равно.
вопрос не в ее больничных а в больничных его детей. Как часто он с ними сидит? Или он по кобельи выбрал дырку а не детей?
О том и речь, что дети любят мать, которая о них заботится. А ваш муж может хоть как расепинаться, но любовь никакими подарками он не купит! Ваш муж мстит ей - причем мерзко и по бабски! Нормальный мужик не стал бы почсвещать свою новую бабу в проблемы с БЖ. :)
Конечно вам увсе равно - вот если бы он детей забрал бы, вот тогда бы вы тут еще не так желчью изошли!
БЖ не сидит на больничном с детьми и детей она не даст так на долго, как же, чем манипулировать то :)
У вас кроме больничных ксазаь больше нечего?
Что такое нормальный мужчина вы мне не рассказывайте, и о чем со мной мужу говорить, это как бы не ваше дело :) Семьи бы не распадались, есди бы в них не было таких злобных баба как вы. А многое из того, что происходило и происходит между моим мужем и БЖ я видела и вижу своими глазами, а также есть еще общие друзья, которые также не на ее стороне, в т.ч. женщины.
То, что мне на ее детей побарабану, это естественно, я забочусь о своих, если БЖ хочет калечить психику своим - ее проблемы. Капайте ядом и дальше.
А ваш замечателньый муж почему на больничных не сидит? Ему нраувится что проблемы с его детьми он так славно на родителей жены скинул!
А ваш первый муж бросил за то что вы белая и пушистая? Психу детям калечит в первую очередь ваш муж, но ему ве6дь тоже плевать на детей
БМ меня не бросал, мы разошлись миром и не воюем по сей день. Мужу на детей не наплевать, но и Ж рвать и воевать с БЖ ему нафиг не надо, у него еще своя жизнь есть, это факт и это как раз в расчет БЖ не берут, когда выбирают метод -шантаж детьми, что их"козярь" дети не сработает и им самим придется кроутиться и наХ ходить, а не БМ манипулировать.
Пардон, потом перечитала, ваши расходились по обоюдке...а была ли обоюдка? Имущество БЖ имела право делить, что тут такого. И почему это она ничего не заработала? Она вообще-то мужу быт обеспечивала и ребенка родила (вряд ли без одобрения мужа), считайте, что она работала домохозяйкой с согласия вашего мужа.
Мой БМ тоже считает, что я ничего не заработала, хотя именно он был против моего выхода на работу - типа я сам всем тебя обеспечу и вообще, неужели ты думаешь, что я когда-нибудь вас брошу (цитирую прям). Именно так и случилось. Понятно, что бросил меня, но не детей. Но считаю, что половина нажитого в браке моя.
Аха.. Щас попустишь - потом вообще ж@п@ будет... :mda
Неее.. быка надо сразу-немедля хватать за я... гмм.. за рога, в смысле. :)
"Ведь зачастую инициатором разводов являтся мужчины, и женщины просто не готовы к этому."
По статистике - чаще женщины. И готовы тоже лучше. :)
"А потом мы сами вам предложим и гулять и забирать, и ночевать."
Аха-аха... :D :))
Вас к стенке в углу коленом на горло не прижмёшь - и с рейсовым автобусом потом видеться не сможешь, не то что с детьми.. :))
"В вашем случае очень надо было воевать или стоило выждать?"
Мой случАй - отдельная пЕстня. :)
Там война была не на жизнь, а на смерть. Дал бы слабину - детей бы так с тех пор и не видел...
Это потом, спустя годы, она поняла всю выгоду сбагривания детей мне на почаще-подольше. :)
А установленный судом график - это часы когда мать обяызана предоставить отцу возможность общения с ребенком. И если ее в саду нет рядом с ребенком, то она не может помешать отцу общаться с ребенком!
Перед законом права у отца и матери одинаковые. Забирая ребенка из сада, отец ни каким образом не нарушает постановление суда. Есть постановление по которому мать обязана предоставлять отцу общение с ребенком по графику. Но это решение не запрещает отцу общаться с ребенком в другое время.
Вот мать может запретить вне графика, а работник садика нет!
Заявление матери в саду является запретом вне графика? никто и не говорит, что работник сада что-то запрещает отцу, а вот мать - да, может.
График описывает права отца общаться с ребенком по графику, но не запрещает ему общаться вне графика!
Так же как проживание ребенка с матерью, не запрещает ребенку иногда ночевать у отца или у бабушки, ездить в лагеря и т.д.
Таким образом получается у папы все права и мама должна подчиняться. По первому же требованию отдавать детей отцу? Хорошо, такой пример. У ребенка после сада дошкольные занятия на подготовишках. Папа приезжает в сад раньше мамы вне графика и требует отдать ребенка и на занятия вести не собирается. Что делать?
Оговорю сразу, что на самом деле придерживаюсь мнения, что надо заранее договариваться и уступать друг другу. я вообще за мир во всем мире.
А если мама водит ребенка в секту??? Потому, что так считает правильным? А папа не согласен??? На воспитание, имеют права оба родителя. И все эти кружки и секты, эта ваша в принципе прихоть, вот если б он его с уроков в школе забрал, тут можно было бы позвонить в опеку, а так? Он не чего не сделал, он всего лишь решил, что там ребенку тяжело и вредно! - ну утрированно. Вы водите его в бассейн- а у него отиты, папа против- мама за. Ну и т.д., т.е. доказать не провату папы очень трудно!
Да это ППЦ какой бред. :))
Вам же написали уже там: "Права у отца и матери одинаковые!" - так нет, Вам свои фантазии ближе ответов, которые Вы же и требуете... :mda
"Что делать?"
Разговаривать и договариваться. Что, сложно додуматься до этого?
А Вы какого от меня ожидали? :)
Большого? Или Teatro alla Scala? :))
"У меня нет фантазий, есть реалии,в которых я и пытаюсь разобраться."
Ахащаззз. :)
Вам отвечаешь - Вы, явно не читая, тут же придумыааете что-то своё, противоположное по смыслу. :)
"Только наш папа разговаривать не хочет. У него цель, чтобы дети жили с ним, готовится к суду (в очередной раз). Договариваемся заранее (за неделю), что приедет заберет детей на выходные,а он приезжает с приставом, которому пишет заявление, что я препятствую общению с детьми. Я уже задолбалась объяснять, что не препятствую."
Опека Вам в помощь. Идити, объясняйте ситуацию, пишите нужные заявление, договаривайтесь, чтобы подъехпли к очередному "налёту" папаши и "запротоколировал реальныу ситуацию со свиданиями, и" его действительное отношение к детям.
Если всё так, как Вы описываете - его мотивы налицо, и дети ему нафиг не сдались. Этакая "онажемать" мужского (предположительно) полу... со страстью к мести и манипуляциям. :)
Так же отец имеет на равне с мамой право решать какие занятия нужны а какие нет ребенку!
Так, что я уже давно не верю, что все мужья цуки, а жены жертвы ситуации.
А права, к слову, он не "получил" - они возникают у родителей с момента рождения их совместного ребёнка. Равные. Наряду с обязанностями.
Я уже написал, КАК. НЕ "по суду". Суд устанавливает порядок общения, а не права, которые определяются Законом.
"Если график ни к чему не обязывает"
Мать - обязывает. :)
"отец имеет право видеть ребенка вне его"
Имеет, в принципе. :)
Но вне времени, установленного графиком, мать может найти предлог, чтобы не отдавать ребёнка. А в установленное время она отдавать ребёнка обязана.
Другое дело, что лучше по-любому договариваться, а не воевать. Тогда и мать сможет планировать своё время с большим для себя удобством, и отец видеться с ребёнком чаще.
График - графиком, а "худой мир лучше доброй ссоры". :)
"тогда мать имеет право не отдать в назначенное время"
Нет, не имеет. :)
"Получается что суд, что не суд, график ли место жит-ва, а все-равно мать обязана отдать ребенка по первому требованию отца... "
Вы категорически не читаете то, что Вам пишут... :)
Да ладно Вам хвастать-то... :)
"В любом случае кое-что Вы помогли мне понять."
Ну, хорошо, если так. :)
Всего доброго Вам. :)
Перефразируя известное, можно сказать: там, где встречаются два адвоката, тут же появляются минимум три совершенно различных мнения... ;) :)