Развод. Куда жить?)
Добрый день! Помогите разрешить одну очень больную тему.
Я развелась полгода назад. Была прописана в квартире родителей мужа и его. И ребенок 5 лет тоже. Бывший свою долю передал отцу (скорее, договор дарения... не знаю). Я по некоторым соображениям выписалась сама в др город( рядом). Ребенок прописан по прежнему там. Мы живем всё в той же квартире, где и жили. Супруг бывший съехал. Я работаю в Москве.
Решения о местожительстве дитя нет, поскольку споров не было. Но! Вот вопрос!?! Муж объявил, чтородители хотят продать квартиру и нам он купил шикарную квартиру в том городе, где я прописалась! Она реально шикарная!!! Но!! Я работаю в Москве! Деть в саду в москве! Соц пакет и тп. Желания уезжать в др город нет ни грамм! Исключено.
Расскажите плиз перспективы!? Спасибо зараннее.
Есть ли смысл биться за предоставления жилья в Москве? Возможно ли ребенка выписать по решению суда в др город???
Надо ли мне прописаться обратно в Москву? Не в нашу квартиру конечно)). Боюсь, не определят ли местом жительства жителем место прописки матери?(((
Спасибо!
"Боюсь, не определят ли местом жительства жителем место прописки матери" это как? Вы не хотите чтобы место жительства ребенка было определено с Вами?
Говорила с адвокатами: говорят, не так просто выписать родного внука в никуда. Суды согласно практике, сложившейся в Москве, все же в большинстве случаев на стороне ребенка. Привлекаются органы опеки при необходимости...
а вы думали что если родили то вам сразу кваритру подарят?
даже если они не смогут выписать внку, ни что не помешает им запретить вам пользоваться квартирой!
с кем вы собрались биться за предосмтавление жпилья в москве? Родители мужа имели право вас с самого развода выставить из кувартиры. То чьто там ребенок прописан не дает вам права в ней находится!
А куда ребенка выпишут??? В никуда?
Будем переезжать к новому мужу! )))
А отношения с прошлым супругом я не порчу. Он жить с нами опять хочет)) Потому и испортить что-то трудно..
И лично мне ничего не надо. Хочу ребенка жильем обеспечить. Вот и все мои пожелания. Ну не положено, так и не надо)).
Еще раз спасибо!
Да Бог с ним! И с его квартирами! Не надо нам ничего. Жаль, что нет закона: кто виноват в разводе, тот обеспечивает жильем пострадавшую сторону!)))А уже тем более деток своих.
Смешны высказывания тех, кто пишет: идите, заработайте!))) Насмешили! Миллионов 6-7 относительно нормальная на окраине квартира стоит..А если, женщина с детьми, которую бросил муж, никогда не работала...(бывают и такие! у меня как раз соседка такая неработающая мама, которая вылизывала семью и никогда не работала)а просто всю жизнь в браке жила семьей и поддерживала уют и тепло в доме, за детьми ухаживала..Знаете, быть хорошей женой и мамой-это тоже профессия и труд!!! Когда наготовлено, выстирано, все одеты чисто и в доме все сияет!...
..фигня какая..выйти и заработать на квартиру!...а пока зарабатываешь мульоны (лет так....нацать..), поживи на вокзале...
Семейные - это такие гражданского-правовые отношения. В любой и момент они могут закончится. И дальше уже каждый сам за себя. И это абсолютно правильно.
а вы почему то по умолчанию считаетет что ребенок обязательно с мамой а папа только как кошелек ходячий!
Ради чего муж? Ради того чтобы всегда и во всем рассчитывать лишь на себя? Семья потому и семья что в ней есть поддержка, в том числе и материальная.
а папа покупает жилье себе.
Обеспечивать недвижисмостью детей никто не обязан!
Женщина принимая решение рожать 3 детей, должна осознавать что возможно кормить ей придется их одной! Ну или на отдаст их отцу!
А если они матери не нужны, тогда что?
А вообще странный вы человек! У вас свадьба скоро, а вы тут плачитесь что не хотите в другом городе жить. Неужели вы планировали своего нового мужа в квартиру бывших свекров привести? В чем проблема? переезжайте к новому мужи и живите счастливо!
могу наоборот дать почитать правила регистрации в которых ни слова о том о чем вы говорите нет
2. Свекры просто сменят замки, и автор окажется на улице вместет с ребенком!
Речь как раз о том, что если БМ автора будет биться головой, то нет законов, по которым его не выпишут!
Я всю ветку не читала,если что